Приготовление запеченной рыбы с овощами
1. Соедините следующие продукты: сметану, натертый на средней терке сыр, пропущенный через пресс очищенный чеснок, соль, молотый перец, мускатный орех, хмели-сунели.
2. Хорошо перемешайте соус до однородности.
3. Морковь с репчатым луком очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Морковь можете натереть на терке. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите морковь с луком и пассируйте до прозрачности и мягкости, около 10 минут на среднем огне.
4. Рыбные стейки помойте. Обсушите бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания. Присыпьте их щепоткой соли и пряностями, например, приправой для рыбы.
5. Сверху на рыбу выложите жареные овощи и разровняйте их ровным слоем.
6. Полейте продукты сметанным соусом.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться кушанье на полчаса. При этом первые 20 минут держите блюдо под крышкой или прикройте его пищевой фольгой. После уберите, чтобы на поверхности образовалась запеченная корочка.
8. Готовую тушку сервируйте к столу в горячем виде сразу после приготовления. На гарнир можете отварить спагетти или рис, либо просто нашинковать овощной салат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную рыбу с овощами.