Приготовление классического салата «Оливье»
1. Картофель и морковь отварите в мундирах в слегка подсоленной воде. Обычно время их варки занимает не более 1 часа. Яйца опустите в холодную воду и отварите вкрутую 10 минут. Овощи и яйца хорошо охладите. Для этого положите их в холодную воду, после очистите.
2. Далее, когда овощи и яйца охладятся, можно приступать к нарезке продуктов. Делается это одного размера, кубиками, со сторонами по 7-8 мм. Для ускорения себе работы, рекомендую продукты отваривать с вечера, чтобы за ночь они охладились, и утром можно было быстро приготовить салат.
Итак, нарежьте картофель.
3. Следом за ним морковь.
4. После яйца.
5. Соленые огурцы положите в сито и оставьте на 10 минут, чтобы с них стек рассол, в котором они находились. Затем нарежьте и положите в миску ко всем ингредиентам.
6. Добавьте к продуктам нарезанную кубиками колбасу.
7. Насыпьте зеленый горошек. Его также предварительно положите в сито, чтобы удалить рассол.
8. Положите нашинкованный зеленый лук. Его для салата можно использовать как свежий, так и замороженный.
9. Заправьте продукты майонезом, приправьте солью и хорошо перемешайте. С солью будьте аккуратны, т.к. огурцы уже соленые, и ее может потребоваться совсем немного. Поэтому не пересолите. Готовый салат охладите в холодильнике в течении получаса и подавайте в застолью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить настоящий Салат Оливье по рецепту Люсьена Оливье от шеф-повара Ильи Лазерсона.