Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Торт без выпечки из кексов и сметанного крема

Невероятно нежный, мягкий и сочный торт без выпечки из кексов и сметанного крема. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый торт без выпечки из кексов и сметанного крема

Предлагаю вкусный и быстрый рецепт торта без выпечки из кексов и сметанного крема. Он выручит при отсутствии времени на выпекание сложных изделий или когда хочется чего-то вкусно, но не хочется долго возиться тестом. Еще такие рецепты пользуются популярностью в летнее время года, когда дома жарко и нет желания включать духовку.

Для приготовления торта без выпечки понадобится любое печенье, пряники, кексы, бисквитные коржи и прочие кондитерские изделия. Их можете купить в супермаркете в кондитерском отделе. Можно использовать ассорти, например, кексы и пряники, крекер и песочное печенье… Главное, чтобы основные ингредиенты были мягкими, тогда торт хорошо пропитается кремом. Предлагаемый рецепт десерта очень простой и с ним справиться даже ребенок. Поэтому если вы еще, никогда не пекли торты, то начните с этого варианта. К тому же к приготовлению такого торта без выпечки можно привлечь детей, т.к. здесь ничего невозможно испортить.

При желании в тортик можно добавить любые фрукты и ягоды. Например, бананы, мандарины, вишни, клубнику, малину, виноград без косточек и пр. Крем в рецепте используется сметанный, но и здесь допустимы варианты. Если любите заварной или масляный крем, то приготовьте его, торт все равно будет вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 403 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс 1-2 часа для пропитки
Ингредиенты:
  • Бисквитные кексы — 6-7 шт. (или любая другая кондитерская выпечка)
  • Сметана — 500 г
  • Порошок какао — 1 ст.л. для посыпки торта
  • Сахар — 150 г или по вкусу



Пошаговое приготовление торта без выпечки из кексов и сметанного крема, рецепт с фото:

Кексы нарезаны кусочками

1. Кексы или печенья нарежьте или поломайте кусочками одинакового размера. Их размер должен быть средним, т.к. сильно крупные ломтики плохо пропитаются кремом, а мелкие превратятся в однородную массу.

Сметана соединена с сахаром

2. Для крема возьмите большую миску, в которую налейте сметану и насыпьте сахар.

Сметана с сахаром взбита

3. Миксером взбейте сметану с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Если хотите сделать крем еще вкуснее, то добавьте сгущенку, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и прочие добавки.

Сметану  рекомендую брать 20% жирности, т.к. она плотнее и крем будет устойчивый. Если сметана сильно жидкая, то в готовом торте она будет растекаться. Чтобы ее загустить добавьте в крем немого растворенного желатина.

В сметанный крем добавлены нарезанные кексы

4. В сметанный крем добавьте нарезанные кексы. При желании сделать торт еще вкуснее можете добавить жареные грецкие орехи, фундук, миндаль, кешью или обычный арахис. Также можно добавить ягоды или фрукты.

Крем перемешан с кексами

5. Перемешайте кексы с кремом, чтобы каждый кусочек был обмазан кремом.

Крем с кексами выложены на тарелку

6. Выложите торт на широкое блюдо горкой.

Готовый торт без выпечки из кексов и сметанного крема

7. Через мелкое сито присыпьте торт порошком какао. Торт без выпечки из кексов и сметанного крема отправьте в холодильник пропитываться и охлаждаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт без выпечки за 30 минут.

loading...
Торт без выпечки из кексов и сметанного крема
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *