Вкусное, сочное жареное мясо с луком и апельсиновой цедрой готовится легко, а съедается быстро. Пошаговое приготовление с фото праздничного рецепта с теплым ароматом и пикантным вкусом. Видео-рецепт.
Хотите разнообразить рацион питания и оживить обычное мясное блюдо? Приготовьте классическое жареное мясо с луком на сухой сковородке, но оригинальным способом. Добавьте апельсиновую цедру, которая придаст «изюминку», потрясающий аромат и необычный тонкий вкус. Готовится блюдо легко и быстро. Оно наверняка понравится всем едокам, а особенно гурманам. Сочетается яство с жаренными овощами, кусочком свежего хлеба, любым картофельным гарниром, отварными кашами и спагетти.
Для рецепта можно брать любой сорт мяса, которое предпочитаете: свинину, говядину, телятину, баранину, птицу, кролика и т.д. Вместо апельсиновой цедры можно использовать апельсиновые дольки очищенные от плёнок-оболочек или свежевыжатый сок. Благодаря сочетанию легкой сладости мяса и пикантности цитрусовых ноток, готовое блюдо имеет неповторимый вкус и экзотичный аромат. Если любите кулинарные эксперименты, относитесь к поклонникам мясной еды и привлекает апельсиновый аромат, то берите рецепт в заметки. Кушанье разнообразит не только повседневное меню, но и украсит любой торжественный стол, все едоки наверняка будут удивлены необычной подачей.
Калорийность на 100 г — 225 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Мясо (сорт любой) — 700 г
Чеснок — 1 зубчик
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Апельсиновая цедра (сушеная или свежая) — 1 ч.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление жареного мяса с луком и апельсиновой цедрой, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой, чтобы при контакте с горячим маслом не было брызг. Срежьте с куска жилы с пленками и нарежьте его ломтиками среднего размера. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера, тогда мясо одновременно и равномерно приготовиться. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Поместите в нее мясо и включите большой нагрев, чтобы оно запечаталось румяной корочкой, которая сохранит сок. Располагайте мясо на сковороде в один слой, тогда оно будет жариться. Если навалить его горой, то оно начнет тушиться и утрат часть сока.
2. Репчатый лук очистите, помойте, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду к мясу. Прикрутите температуру до среднего режима.
3. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте соломкой и отправьте вслед за луком. Добавьте в сковороду апельсиновую цедру. При желании сушеную апельсиновую цедру можно перемолоть в мелкий порошок, тогда лучше раскроется аромат.
4. Приправьте мясо солью, молотым перцем и любыми пряностями с травами. Хорошо здесь сочетается молотый мускатный орех и прованские травы.
5. Перемешайте мясо и жарьте до готовности, т.е. мягкости. Но следите, чтобы его не передержать на плите. Иначе оно станет сильно сухим и менее сочным. Подавайте блюдо после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с апельсинами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!