Пошаговое приготовление жареного мяса с луком и апельсиновой цедрой, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой, чтобы при контакте с горячим маслом не было брызг. Срежьте с куска жилы с пленками и нарежьте его ломтиками среднего размера. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера, тогда мясо одновременно и равномерно приготовиться. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Поместите в нее мясо и включите большой нагрев, чтобы оно запечаталось румяной корочкой, которая сохранит сок. Располагайте мясо на сковороде в один слой, тогда оно будет жариться. Если навалить его горой, то оно начнет тушиться и утрат часть сока.
2. Репчатый лук очистите, помойте, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду к мясу. Прикрутите температуру до среднего режима.
3. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте соломкой и отправьте вслед за луком. Добавьте в сковороду апельсиновую цедру. При желании сушеную апельсиновую цедру можно перемолоть в мелкий порошок, тогда лучше раскроется аромат.
4. Приправьте мясо солью, молотым перцем и любыми пряностями с травами. Хорошо здесь сочетается молотый мускатный орех и прованские травы.
5. Перемешайте мясо и жарьте до готовности, т.е. мягкости. Но следите, чтобы его не передержать на плите. Иначе оно станет сильно сухим и менее сочным. Подавайте блюдо после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с апельсинами.