Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Жареное мясо с луком и апельсиновой цедрой

Вкусное, сочное жареное мясо с луком и апельсиновой цедрой готовится легко, а съедается быстро. Пошаговое приготовление с фото праздничного рецепта с теплым ароматом и пикантным вкусом. Видео-рецепт.

Готовое жареное мясо с луком и апельсиновой цедрой

Содержание рецепта:

Хотите разнообразить рацион питания и оживить обычное мясное блюдо? Приготовьте классическое жареное мясо с луком на сухой сковородке, но оригинальным способом. Добавьте апельсиновую цедру, которая придаст «изюминку», потрясающий аромат и необычный тонкий вкус. Готовится блюдо легко и быстро. Оно наверняка понравится всем едокам, а особенно гурманам. Сочетается яство с жаренными овощами, кусочком свежего хлеба, любым картофельным гарниром, отварными кашами и спагетти.

Для рецепта можно брать любой сорт мяса, которое предпочитаете: свинину, говядину, телятину, баранину, птицу, кролика и т.д. Вместо апельсиновой цедры можно использовать апельсиновые дольки очищенные от плёнок-оболочек или свежевыжатый сок. Благодаря сочетанию легкой сладости мяса и пикантности цитрусовых ноток, готовое блюдо имеет неповторимый вкус и экзотичный аромат. Если любите кулинарные эксперименты, относитесь к поклонникам мясной еды и привлекает апельсиновый аромат, то берите рецепт в заметки. Кушанье разнообразит не только повседневное меню, но и украсит любой торжественный стол, все едоки наверняка будут удивлены необычной подачей.

  • Калорийность на 100 г — 225 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Мясо (сорт любой) — 700 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Апельсиновая цедра (сушеная или свежая) — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление жареного мяса с луком и апельсиновой цедрой, рецепт с фото:



Мясо вымыто, нарезано кусочками и обжарено в сковороде

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой, чтобы при контакте с горячим маслом не было брызг. Срежьте с куска жилы с пленками и нарежьте его ломтиками среднего размера. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера, тогда мясо одновременно и равномерно приготовиться. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Поместите в нее мясо и включите большой нагрев, чтобы оно запечаталось румяной корочкой, которая сохранит сок. Располагайте мясо на сковороде в один слой, тогда оно будет жариться. Если навалить его горой, то оно начнет тушиться и утрат часть сока.

К жареному мясу добавлен нашинкованный полукольцами репчатый лук

2. Репчатый лук очистите, помойте, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду к мясу. Прикрутите температуру до среднего режима.

К мясу с луком добавлен нарезанный соломкой чеснок и апельсиновая цедра

3. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте соломкой и отправьте вслед за луком. Добавьте в сковороду апельсиновую цедру. При желании сушеную апельсиновую цедру можно перемолоть в мелкий порошок, тогда лучше раскроется аромат.

Продукты приправлены солью, перцем и пряностями

4. Приправьте мясо солью, молотым перцем и любыми пряностями с травами. Хорошо здесь сочетается молотый мускатный орех и прованские травы.

Готовое жареное мясо с луком и апельсиновой цедрой

5. Перемешайте мясо и жарьте до готовности, т.е. мягкости. Но следите, чтобы его не передержать на плите. Иначе оно станет сильно сухим и менее сочным. Подавайте блюдо после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с апельсинами.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Жареное мясо с луком и апельсиновой цедрой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *