Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Кекс на кефире с маковой начинкой в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы любите мак, то кекс на кефире с маковой начинкой придётся вам по вкусу. Все тонкости приготовления ищите в нашем рецепте с пошаговыми фото.

Как выглядит готовый кекс на кефире с маковой начинкой

Если вы любите готовить выпечку сами, то такой простой рецепт кекса на кефире в духовке точно вам будет по душе. А ещё в нём будет много мака. Я просто обожаю маковую начинку. Её можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую. Как показала практика, готовая маковая начинка в моем случае получается вкуснее и быстрее — открыл банку и взял сколько нужно.

Что ещё примечательно в этом пироге, кроме начинки? Ах, да основа теста может быть не только из кефира. Если у вас скисло молоко, используйте его — получится не менее вкусно. Кроме того, начинку вы можете менять и дополнять по своему вкусу, а можно совсем без начинки готовить.

  • Калорийность на 100 г — 211 ккал.
  • Количество порций — 6 кусков
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Маковая начинка — 100 г



Кекс на кефире с маковой начинкой в духовке — пошаговое приготовление с фото

Сахар и яйца в одной миске

В большой миске соедините сахар и яйца. Взбейте их венчиком или миксером. Последнее предпочтительнее, так как процесс взбивания пройдёт быстрее.

Кефир добавляется к взбитым яйцам

В хорошо взбитые яйца добавим кефир комнатной температуры. Не забудьте про растительное масло.

Мука добавлена в миску с кефиром и яйцами

Добавляем муку и хорошо размешиваем. Соду добавим в самую последнюю очередь, уже когда будет подготовлена форма для выпечки и разогрета духовка.

Тесто и маковая начинка в форме для запекания

Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и выливаем половину теста. Поверх теста распределяем маковую начинку.

Вторая часть теста поверх маковой начинки

Выливаем вторую часть теста.

Маковый кекс после термической обработки

Отправляем форму для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35–40 минут до румяной корочки и сухой спички.

Готовый кекс остывает на листе пергамента

Готовый кекс сразу вынимаем из формы и даём ему полностью остыть.

Кекс на кефире с маком порезан на кусочки

Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой. Достаем компот или молоко, а может завариваем чай или кофе, и наслаждаемся безумно вкусным тестом со вкусной начинкой.

Кекс на кефире с маковой начинкой готов к употреблению

Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Кекс с маком простой рецепт

  • Нежный маковый пирог

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *