Если вы любите готовить выпечку сами, то такой простой рецепт кекса на кефире в духовке точно вам будет по душе. А ещё в нём будет много мака. Я просто обожаю маковую начинку. Её можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую. Как показала практика, готовая маковая начинка в моем случае получается вкуснее и быстрее — открыл банку и взял сколько нужно.
Что ещё примечательно в этом пироге, кроме начинки? Ах, да основа теста может быть не только из кефира. Если у вас скисло молоко, используйте его — получится не менее вкусно. Кроме того, начинку вы можете менять и дополнять по своему вкусу, а можно совсем без начинки готовить.
В большой миске соедините сахар и яйца. Взбейте их венчиком или миксером. Последнее предпочтительнее, так как процесс взбивания пройдёт быстрее.
В хорошо взбитые яйца добавим кефир комнатной температуры. Не забудьте про растительное масло.
Добавляем муку и хорошо размешиваем. Соду добавим в самую последнюю очередь, уже когда будет подготовлена форма для выпечки и разогрета духовка.
Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и выливаем половину теста. Поверх теста распределяем маковую начинку.
Выливаем вторую часть теста.
Отправляем форму для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35–40 минут до румяной корочки и сухой спички.
Готовый кекс сразу вынимаем из формы и даём ему полностью остыть.
Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой. Достаем компот или молоко, а может завариваем чай или кофе, и наслаждаемся безумно вкусным тестом со вкусной начинкой.
Приятного аппетита!