Не многим известны многочисленные полезные и питательные свойства авокадо. Этот удивительный фрукт чрезвычайно богат витамином Е, калием и полезными жирами. Он обладает мягким сливочным вкусом, поэтому подходит не только для несладких закусок, но и многих десертов. Его мякоть обладает густой консистенцией, поэтому его часто берут за основу приготовления мороженого, паштета, крема, пасты, намазки для хлеба. Сегодня поговорим, как приготовить бутерброды с намазкой из авокадо, которые обладают неповторимым вкусом, изысканно и аппетитно выглядят. Такая закуска может стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. А простота приготовления позволяет быстро их готовить на завтрак или для перекуса.
Не смотря на то, что приготовление бутербродов с авокадо — творческий процесс, который не имеет определенных канонов. Но рекомендации опытных поваров позволят получить максимально удачный результат.
Смотрите также, как приготовить тост с авокадо, сыром и красной икрой.
1. Авокадо помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте его по кругу, доводя нож до косточки. Возьмите две половинки авокадо в обе руки и прокрутите их в разные стороны. Разделите плод на две половинки и с одной из них удалите косточку, поддев ее ножом. Затем нарежьте мякоть авокадо кусочками среднего размера.
2. Отправьте авокадо в измельчитель или чашу блендера.
3. Добавьте к мякоти авокадо очищенный зубчик чеснока, приправьте солью и выдавите из лимона сок. Сок лимона необходим, чтобы мякоть авокадо не потемнела. К тому же он придает намазке приятную легкую кислинку.
4. Включите прибор и измельчите авокадо до однородной гладкой консистенции, подобно пюре.
5. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 0,8-1 см. Можно сделать фигурные бутерброды воспользовавшись формочками для выпечки или выдавить кружки при помощи бокала.
Сорт хлеба для закуски можно использовать любой: черный, белый, багет, батон… Но наиболее вкусный хлеб для бутербродов с авокадо — ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. По желанию ломтики хлеба предварительно можете подсушить на чистой и сухой сковороде, в духовке или тостере.
6. На кусочки хлеба выложите намазку из авокадо. Ее можно размазать по всей площади или оставить как есть. По желанию украсьте закуску веточкой зелени.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с авокадо и семгой.