Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Бутерброды с намазкой из авокадо

Предлагаю самый простой рецепт вкусного и полезного фрукта, который можно употреблять в пищу даже тем, кто соблюдает строгий пост — бутерброды с намазкой из авокадо. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые бутерброды с намазкой из авокадо

Не многим известны многочисленные полезные и питательные свойства авокадо. Этот удивительный фрукт чрезвычайно богат витамином Е, калием и полезными жирами. Он обладает мягким сливочным вкусом, поэтому подходит не только для несладких закусок, но и многих десертов. Его мякоть обладает густой консистенцией, поэтому его часто берут за основу приготовления мороженого, паштета, крема, пасты, намазки для хлеба. Сегодня поговорим, как приготовить бутерброды с намазкой из авокадо, которые обладают неповторимым вкусом, изысканно и аппетитно выглядят. Такая закуска может стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. А простота приготовления позволяет быстро их готовить на завтрак или для перекуса.

Не смотря на то, что приготовление бутербродов с авокадо — творческий процесс, который не имеет определенных канонов. Но рекомендации опытных поваров позволят получить максимально удачный результат.


  • Выбирайте только качественный фрукт, спелый, но не перезревший.
  • Светлый цвет кожуры говорит, что плод не дозрел.
  • Выбирайте фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
  • Авокадо прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с намазками разных вкусов.
  • Калорийность на 100 г — 228 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 4 ломтика среднего размера
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление бутербродов с намазкой из авокадо, рецепт с фото:

Авокадо  очищено и нарезано

1. Авокадо помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте его по кругу, доводя нож до косточки. Возьмите две половинки авокадо в обе руки и прокрутите их в разные стороны. Разделите плод на две половинки и с одной из них удалите косточку, поддев ее ножом. Затем нарежьте мякоть авокадо кусочками среднего размера.

Авокадо сложено с измельчитель

2. Отправьте авокадо в измельчитель или чашу блендера.

В измельчитель опущен чеснок и добавлен лимонный сок

3. Добавьте к мякоти авокадо очищенный зубчик чеснока, приправьте солью и выдавите из лимона сок. Сок лимона необходим, чтобы мякоть авокадо не потемнела. К тому же он придает намазке приятную легкую кислинку.

Авокадо взбито до консистенции пюре

4. Включите прибор и измельчите авокадо до однородной гладкой консистенции, подобно пюре.

Хлеб нарезан ломтиками

5. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 0,8-1 см. Можно сделать фигурные бутерброды воспользовавшись формочками для выпечки или выдавить кружки при помощи бокала.

Сорт хлеба для закуски можно использовать любой: черный, белый, багет, батон… Но наиболее вкусный хлеб для бутербродов с авокадо — ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. По желанию ломтики хлеба предварительно можете подсушить на чистой и сухой сковороде, в духовке или тостере.

На хлеб выложена паста из авокадо

6. На кусочки хлеба выложите намазку из авокадо. Ее можно размазать по всей площади или оставить как есть. По желанию украсьте закуску веточкой зелени.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с авокадо и семгой.

Бутерброды с намазкой из авокадо
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *