Приготовление сырных шариков «Сюрприз»
1. Оливки достаньте из банки и положите в сито, чтобы с них стекла вся жидкость. Затем огурец помойте, высушите и нарежьте тонкой соломкой, толщиной около 3–4 мм, длиной 2–2,5 см. Огуречной соломкой нафаршируйте маслину.
Также отмечу, что наполнять маслину можно и другими продуктами, которые вам больше нравятся. Например, помидорами, анчоусами, креветками, крабовым мясом и прочими продуктами.
2. Отварное яйцо и плавленый сыр натрите на средней или мелкой терке. Крупную терку рекомендую не применять, иначе сырные шарики будут грубовато смотреться.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Все продукты соедините в емкости и для вязкости налейте майонез. С майонезом не переборщите, лучше его подливать постепенно. Поскольку если сырная масса будет слишком жидкой, то шарики не получатся, т.к. они не будут держать форму и на тарелке просто расползутся.
3. Хорошо перемешайте продукты до однородной консистенции.
4. Теперь принимайтесь за формирование закуски. Берите маслину и облепите ее сырной массой. Делать это лучше влажными руками, чтобы к пальцам не прилипал сыр. Затем сырный шарик обваляйте в семенах кунжута, которые насыпьте в небольшую тарелку. Выкладывайте закуску на блюдо для подачи и сервируйте стол.
Смотрите также видео-рецепт приготовления сырных шариков: