Сырные шарики «Сюрприз»

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Вы никогда не готовили сырные шарики? Но являетесь любителем и поклонником сыра? Тогда исправляем такую досадную оплошность и учимся их готовить дома самостоятельно.
Готовые сырные шарики «Сюрприз»

Содержание рецепта:

Сырные шарики «Сюрприз» — чудесная закуска фуршетного и праздничного стола, которую можно подавать к бокалу пива, вина и другим алкогольным напиткам. Готовить их абсолютно несложно, а все необходимые компоненты блюда почти всегда имеются в холодильнике.

Сыр для этого рецепта можно использовать любой. Самый бюджетный — это плавленый, как в моем рецепте. Но можно приготовить закуску с изыском и шиком, использовав сыр с плесенью «Дор блю» или другой сорт сыра, вкус которого вам нравится. Советую незнакомые сорта сыра не брать, поскольку все сыры обладают специфичным вкусом и ароматом, что не всем может прийтись по вкусу.

«Сюрприз» закуски заключается в том, что внутри шарика спрятана маслина. Но ее можно заменить другими продуктами. Например, оливкой, виноградинкой, помидорчиком черри и прочими ингредиентами, которые вам нравятся. Ну а теперь, если вы любите лакомиться вкусной едой, при этом не задумываетесь о лишних калориях, давайте приступать к приготовлению блюда.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
140 ккал.
Количество порций
10 шт.
Общее время
20 минут, плюс время на отваривание яиц

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Приготовление сырных шариков «Сюрприз»



Оливки нафаршированы ломтиками огурцов

1. Оливки достаньте из банки и положите в сито, чтобы с них стекла вся жидкость. Затем огурец помойте, высушите и нарежьте тонкой соломкой, толщиной около 3–4 мм, длиной 2–2,5 см. Огуречной соломкой нафаршируйте маслину.

Также отмечу, что наполнять маслину можно и другими продуктами, которые вам больше нравятся. Например, помидорами, анчоусами, креветками, крабовым мясом и прочими продуктами.

Сыр и отварное яйцо натерто на терке. Чеснок выдавлен через пресс. К продуктам добавлен майонез

2. Отварное яйцо и плавленый сыр натрите на средней или мелкой терке. Крупную терку рекомендую не применять, иначе сырные шарики будут грубовато смотреться.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Все продукты соедините в емкости и для вязкости налейте майонез. С майонезом не переборщите, лучше его подливать постепенно. Поскольку если сырная масса будет слишком жидкой, то шарики не получатся, т.к. они не будут держать форму и на тарелке просто расползутся.

Все ингредиенты перемешаны

3. Хорошо перемешайте продукты до однородной консистенции.

Оливка обернута сырной массой и покрыта семенами кунжута

4. Теперь принимайтесь за формирование закуски. Берите маслину и облепите ее сырной массой. Делать это лучше влажными руками, чтобы к пальцам не прилипал сыр. Затем сырный шарик обваляйте в семенах кунжута, которые насыпьте в небольшую тарелку. Выкладывайте закуску на блюдо для подачи и сервируйте стол.

Смотрите также видео-рецепт приготовления сырных шариков:

3 ( 5)
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *