Вы никогда не готовили сырные шарики? Но являетесь любителем и поклонником сыра? Тогда исправляем такую досадную оплошность и учимся их готовить дома самостоятельно.
Содержание рецепта:
Сырные шарики «Сюрприз» — чудесная закуска фуршетного и праздничного стола, которую можно подавать к бокалу пива, вина и другим алкогольным напиткам. Готовить их абсолютно несложно, а все необходимые компоненты блюда почти всегда имеются в холодильнике.
Сыр для этого рецепта можно использовать любой. Самый бюджетный — это плавленый, как в моем рецепте. Но можно приготовить закуску с изыском и шиком, использовав сыр с плесенью «Дор блю» или другой сорт сыра, вкус которого вам нравится. Советую незнакомые сорта сыра не брать, поскольку все сыры обладают специфичным вкусом и ароматом, что не всем может прийтись по вкусу.
«Сюрприз» закуски заключается в том, что внутри шарика спрятана маслина. Но ее можно заменить другими продуктами. Например, оливкой, виноградинкой, помидорчиком черри и прочими ингредиентами, которые вам нравятся. Ну а теперь, если вы любите лакомиться вкусной едой, при этом не задумываетесь о лишних калориях, давайте приступать к приготовлению блюда.
Калорийность на 100 г
≈ 140 ккал.
Общее время
20 минут, плюс время на отваривание яиц
Приготовление сырных шариков «Сюрприз»
1. Оливки достаньте из банки и положите в сито, чтобы с них стекла вся жидкость. Затем огурец помойте, высушите и нарежьте тонкой соломкой, толщиной около 3–4 мм, длиной 2–2,5 см. Огуречной соломкой нафаршируйте маслину.
Также отмечу, что наполнять маслину можно и другими продуктами, которые вам больше нравятся. Например, помидорами, анчоусами, креветками, крабовым мясом и прочими продуктами.
2. Отварное яйцо и плавленый сыр натрите на средней или мелкой терке. Крупную терку рекомендую не применять, иначе сырные шарики будут грубовато смотреться.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Все продукты соедините в емкости и для вязкости налейте майонез. С майонезом не переборщите, лучше его подливать постепенно. Поскольку если сырная масса будет слишком жидкой, то шарики не получатся, т.к. они не будут держать форму и на тарелке просто расползутся.
3. Хорошо перемешайте продукты до однородной консистенции.
4. Теперь принимайтесь за формирование закуски. Берите маслину и облепите ее сырной массой. Делать это лучше влажными руками, чтобы к пальцам не прилипал сыр. Затем сырный шарик обваляйте в семенах кунжута, которые насыпьте в небольшую тарелку. Выкладывайте закуску на блюдо для подачи и сервируйте стол.
Смотрите также видео-рецепт приготовления сырных шариков: