Капли для похудения OneTwoSlim

Тыквенная молочная каша с пшеном

Осень — время готовить полезные и вкусные блюда из тыквы. Откроем сезон этой витаминной красавицы, приготовив из нее тыквенную молочную кашу с пшеном.

Приготовленная пшенная каша с тыквойПриготовленная пшенная каша с тыквой

Содержание:

О тыкве



В диетическом питании тыква занимает одно из лидирующих мест среди овощей. Она питательная, полезная и содержит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для жизнедеятельности человека. Она настолько универсальна, что из нее можно приготовить множество вкуснейших рецептов, где первое место занимает — тыквенная каша.

Как варить тыквенную кашу: секреты приготовления



Как приготовить тыквенную кашу, знают многие хозяйки, однако не многие это делают правильно. Ведь важно сварить кашу таким образом, чтобы сохранить ценные и питательные свойства тыквы, при этом получить вкусное кулинарное произведение. Для этого имеется несколько простых советов:
  • Используйте только хорошо созревшую тыкву. Ее мякоть слаже на вкус и значительно быстрее разваривается. Отличить такой овощ можно по очень сухой плодоножке. У тыквы нарезанной кусочками можно попробовать ее семечку. Зрелый плод имеет полные, сладкие и хрустящие семечки. Подсохшее семя говорит о том, что тыква была разрезана уже давно и успела утратить много влаги и полезных свойств.

  • Кожицу с тыквы следует очищать именно перед приготовлением, чтобы каша вышла мягкой и однородной.

  • Варить кашу следует на маленьком огне, а после ее приготовления, нужно ее закутать теплым платком и настоять некоторое время.

  • Чтобы каша была слаще и вкуснее, в процессе ее варки в молоко добавляется сахар или ванильный сахар.

  • Калорийность на 100 г ― 115,1 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 50 минут


Ингредиенты тыквенной каши с пшеномИнгредиенты тыквенной каши с пшеномИнгредиенты:
  • Тыква300 г
  • Пшено150 г
  • Молоко300 мл.
  • Сахарпо вкусу
  • Сольщепотка



Приготовление тыквенной каши с пшеном



Очищенная тыква нарезанная кубиками находится в кастрюле с водой

1. Тыкву очистите от шкурки, помойте ее, нарежьте кусочками среднего размера, положите их в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрывала овощ и поставьте на плиту вариться до готовности. Проверить готовность плода можно ножом, если нож в мякоть легко входит, значит тыква готова.

Отварная тыква толчется толкушкой

2. Когда тыква будет готова, слейте остаток воды и толкушкой ее потолките, необходимо, чтобы тыква приобрела консистенцию пюре.

Пшено находится в кастрюле с водой

3. Параллельно с тыквой отварите пшено. Крупу хорошо промойте в 5 водах, до прозрачности, положите ее в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2, добавьте щепотку соли и варите ее до полной готовности около 20 минут. Для дополнительной сытости блюда, пшено можно варить в молоке. Это уже дело выбора и вкуса каждой хозяйки.

Пшено отваренно

4. Когда пшено будет готово, оно увеличится в объеме в 2 раза и впитает в себя всю воду.

В кастрюле соединены толченная тыква, отварное пшено и сахар

5. Добавьте в кастрюлю к пшену толченую тыкву и сахар.

В кастрюлю к каше и пшену налито молоко и все перемешено

6. Налейте молоко и все перемешайте. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите молоко до кипения, проварите все продукты вместе около 5 минут и можете кашу подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт приготовления тыквенной каши с пшеном по другой методике:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *