Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Яблочный пирог Венок на Рождество

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Яблочный пирог Венок на Рождество с ароматной фруктовой начинкой, орехами, специями… на ваш вкус, получается очень вкусным и низкокалорийным. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый яблочный пирог Венок на Рождество

С приближением Рождества все наполняется ощущением праздника. Разноцветные огни, рождественские мелодии, украшения домов и витрин магазинов. Хозяйки создают праздничное настроение, елки украшают рождественскими гирляндами с игрушками, и, конечно, дом — рождественским венком. Однако венок может быть не только декоративный, но и съедобный. Яблочный пирог Венок на Рождество — не только вкусный, но и оригинальный для праздничного стола. Выпечка очень простая в исполнении, поэтому ее можно запросто приготовить для обычного семейного обеда. Вкусен пирог и в теплом, и холодном виде. К тому же, несмотря на то, что это пирог, в рецепте совсем немного теста, зато много яблок. Поэтому изделие получается очень сочным и легким.

По желанию вы можете венок декорировать. Варианты украшения пирога — это фантазия повара. Декоративные рождественские венки могут быть постоянно неповторимы, что пирог всегда будет выглядеть каждый раз по-новому. Само приготовление выпечки не требует особого мастерства, работа очень интересная и простая. В качестве начинки можно выбирать не только яблоки, но и любые другие фрукты или смесь фруктов, которые вы больше всего любите.

Смотрите также приготовление манника с яблоками.

  • Калорийность на 100 г — 399 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Питьевая вода температуры 50 градусов — 150 мл
  • Молотая корица — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 45 мл
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250 г
  • Яблоки — 5-6 шт.



Пошаговое приготовление яблочного пирога Венок на Рождество, рецепт с фото:

В комбайн насыпана мука

1. В кухонный комбайн насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает пирог более нежным.В комбайн добавлена пищевая сода

2. Добавьте к муке пищевую соду.

В комбайн добавлена соль

3. Следом насыпьте щепотку соли.

В комбайн добавлено масло

4. Влейте в комбайн теплую питьевую воду.

В комбайн налита вода

5. И налейте растительное масло без запаха.

Замешано тесто

6. Замесите эластичное мягкое тесто. Оно должно отставать от стенок посуды и рук.

Тесто сформировано комом и оставлено в теплом месте

7. Сформируйте тесто комком и оставьте в теплом месте на полчаса. Можете тесто поставить около батареи или у включенной газовой плиты.

Яблоки нарезаны кусочками

8. Тем временем яблоки помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте фрукты мелкими кубиками. Шкурку можете срезать или оставить, по вкусу. Я оставила, т.к. при запекании она становится мягкой, да и содержит много полезных веществ.

Яблоки выложены на раскатанное тесто

9. Тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт. Чем оно будет тоньше, тем вкуснее получится пирог. На середину теста выложите яблоки, присыпьте их сахаром и молотой корицей.

Тесто свернуто рулетом

10. Сверните тесто рулетом.

Рулет выложен в форме венка

11. Выложите рулет на противень для запекания в виде круглого венка. По желанию украсьте изделие листиками, цветочками, веточками… сделанными из теста. Смажьте рулет маслом или яйцом, чтобы была румяная корочка.

Готовый яблочный пирог Венок на Рождество

12. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на полчаса. Готовый яблочный пирог Венок на Рождество сервируйте к столу в теплом виде с шариком мороженого, а в холодном — с горячим молоком или чаем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску на Новый год и рождество «Рождественский Венок».

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *