Капли для похудения OneTwoSlim

Овощное рагу с мясом и яблоками

Для любителей тушеных блюд, представляю незамысловатый рецепт — овощное рагу с мясом и яблоками.

Готовое овощное рагу с мясомГотовое овощное рагу с мясом

Содержание:

Самый широкий кулинарный жанр — это рагу, поскольку оно готовится по подобию «каша из топора». В нем встречаются самые разнообразные продукты, образуя что-то среднее между жарким и супом. Главное только, чтобы результат такого единства не оказался случайным, а в овощном рагу, чтобы все продукты сохранили форму и не преобразовались в пюре.

Подготовка продуктов



Только по названию блюда «Овощное рагу с мясом» уже можно сделать выводы и понять, что акцент делается на сочетание овощей и мяса. Готовить это незатейливое блюдо можно всегда по-разному, достаточно будет менять состав ингредиентов и форму нарезки овощей. Например, весеннее рагу будет легким и сочным благодаря первой зелени. Свежий кабачок, молодая капуста, спелый перец, шампиньоны, плюс травы и пряности помогут сделать изумительное рагу, которое станет украшением любого застолья. Осенние и зимние варианты данного блюда отличаются сдержанностью.

В мясе также отсутствуют все ограничения ― свиные ребрышки, куриное филе, диетическая крольчатина, говяжья вырезка... Не следует забывать про зелень, она всегда украшает готовое блюдо и считается заключительной ноткой аромата и вкуса!

Секреты приготовления овощное рагу


  • Главный секрет рагу ― одинаковая нарезка овощей. Брусочки, кусочки, кубики, полукольца, соломка ― все должно быть аккуратно и ровно нарезано.

  • Овощи желательно предварительно обжарить, причем по возможности все отдельно. Только после этого их следует тушить на медленном огне.

  • Если хотите получить блюдо с минимальным количеством калорий и максимальной пользой, то желательно не применять никакого соуса, а тушить овощи в собственном соку.

  • Калорийность на 100 г ― 107 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час


Ингредиенты овощного рагу с мясом и яблокамиИнгредиенты овощного рагу с мясом и яблокамиИнгредиенты:
  • Свинина700 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Капуста300 г
  • Яблоко2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Растительное рафинированное маслодля жарки



Приготовление овощного рагу с мясом и яблоками



Нарезанное мясо

1. Мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, срежьте пленку и жилы, по желанию можете обрезать лишний жир. Затем мясо нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После отправьте жариться мясо на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой и сохранило в себе весь сок.

Нарезанный картофель

2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками размером около 1,5― 2 см. Когда мясо будет слегка подрумянено, убавьте огонь до среднего и добавьте к нему жариться картофель.

Нарезанная морковь

3. С морковью поступите точно также: очистите, помойте и нарежьте. Затем сразу же отправляйте жариться в сковороду.

Нашинкованная капуста

4. С капусты снимите верхние листья, поскольку они всегда грязные, отрежьте необходимую часть, которую помойте и мелко нашинкуйте. Капусту добавьте жариться в сковороду ко всем продуктам.

Нарезанное яблоко

5. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте яблоко в рагу, когда все ингредиенты будут доведены до полуготовности, поскольку консистенция яблока очень нежная, и оно быстро приготовится.

Нарезанный чеснок

6. Чеснок очистите, ополосните водой, измельчите и положите в рагу.

Все продукты жарятся в сковороде

7. Приправьте рагу солью и черным молотым перцем.

Все продукты тушится в сковороде

8. Налейте томатную пасту, овощи хорошо перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне на 30 минут. Овощное рагу готово и можно его подавать к столу. Кстати, такое рагу абсолютно не требует никакого дополнения, оно очень сытное и может выступать в роли самостоятельного блюда.

Видео-рецепт приготовления овощного рагу с картошкой и мясом:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *