Как приготовить щавелевый суп с курицей:
1. Куриные крылышки помойте, разрежьте по фалангам и сложите в варочную кастрюлю.
2. Луковицу очистите и добавьте к крыльям.
3. Залейте мясо водой и поставьте на плиту вариться. Закипятите, убавьте температуру, снимите с поверхности пенку, чтобы бульон не был мутным, и варите бульон на медленном огне около 45 минут.
4. Спустя это время уберите с кастрюли луковицу, т.к. она бульону отдала свой вкус, аромат и полезные вещества. К этому времени очистите картофель, помойте и нарежьте кубиками. После положите в бульон.
5. Следом добавьте приправу для супа. Продукты, входящие в эту приправу следующие: морковь, репчатый лук, сладкий красный перец, морковь и зелень. Как ее приготовить самостоятельно вы сможете найти рецепт на нашем сайте. Если у вас нет приправы, тогда добавьте в суп немного этих овощей.
6. Положите лавровый лист и перец горошком. Закипятите на большом огне, после прикрутите пламя до минимального и варите около 15 минут.
7. Далее хорошо помойте листики щавеля, смыв всю пыль, грязь и песок. Отрежьте стебельки, а листочки нарежьте соломкой и положите в кастрюлю. Проварите их буквально 30 секунд. Листочки сразу поменяют цвет, станут более темного и насыщенного зеленого цвета.
8. К этому времени отварите вкрутую яйца в течении 8 минут, очистите от скорлупы и добавьте в кастрюлю.
9. Прокипятите суп 30 секунд и убирайте кастрюлю с плиты. Дайте ему настояться 10-15 минут и можете сервировать к обеденной трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный куриный суп с щавелем.