Щавель широко применяется в кулинарии, он одинаково хорош в пирогах, салатах, а также в супах. Сейчас как раз начался щавелевый сезон, поэтому нужно максимально его использовать в пищу. Предлагаю приготовить щавелевый суп с курицей.
Если вам необходимо быстро приготовить полезный и вкусный суп? Тогда предлагаю данный рецепт. Суп щавелевый с курицей не только вкусен, но и полезен. Употребление молодых листьев щавеля приведет к повышению гемоглобина в крови, что является великолепной профилактикой анемии. Еще щавель обладает противовоспалительным, желчегонным и обезболивающим действием. Он укрепляет организм, способствует нормализации пищеварения и помогает избежать авитаминоза.
Рецептов приготовления супов со щавелем насчитывается множество, однако, наиболее популярный — щавелевый суп с яйцом. Это — традиционное блюдо русской кухни, для приготовления которого не нужно быть шеф-поваром. Рецепт до безобразия прост, а все ингредиенты продаются в ближайшем магазине.
Это блюдо считается весенне-летним, т.к. готовится, когда щавель полон витаминов и растет в полную силу. Однако не будет лишним заготовить его впрок: законсервировать, заморозить или засолить в банке. Тогда вы сможете наслаждаться полезным зеленым супом не только весной и ранним летом, а и круглый год.
Калорийность на 100 г — 36 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Куриные крылья — 5 шт.
Щавель — пучок
Картофель — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Яйца — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Приправа для супов — 1 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Как приготовить щавелевый суп с курицей:
1. Куриные крылышки помойте, разрежьте по фалангам и сложите в варочную кастрюлю.
2. Луковицу очистите и добавьте к крыльям.
3. Залейте мясо водой и поставьте на плиту вариться. Закипятите, убавьте температуру, снимите с поверхности пенку, чтобы бульон не был мутным, и варите бульон на медленном огне около 45 минут.
4. Спустя это время уберите с кастрюли луковицу, т.к. она бульону отдала свой вкус, аромат и полезные вещества. К этому времени очистите картофель, помойте и нарежьте кубиками. После положите в бульон.
5. Следом добавьте приправу для супа. Продукты, входящие в эту приправу следующие: морковь, репчатый лук, сладкий красный перец, морковь и зелень. Как ее приготовить самостоятельно вы сможете найти рецепт на нашем сайте. Если у вас нет приправы, тогда добавьте в суп немного этих овощей.
6. Положите лавровый лист и перец горошком. Закипятите на большом огне, после прикрутите пламя до минимального и варите около 15 минут.
7. Далее хорошо помойте листики щавеля, смыв всю пыль, грязь и песок. Отрежьте стебельки, а листочки нарежьте соломкой и положите в кастрюлю. Проварите их буквально 30 секунд. Листочки сразу поменяют цвет, станут более темного и насыщенного зеленого цвета.
8. К этому времени отварите вкрутую яйца в течении 8 минут, очистите от скорлупы и добавьте в кастрюлю.
9. Прокипятите суп 30 секунд и убирайте кастрюлю с плиты. Дайте ему настояться 10-15 минут и можете сервировать к обеденной трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный куриный суп с щавелем.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!