Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Домашняя куриная ветчина с овощами и субпродуктами

Рецепт с фото домашней куриной ветчины с овощами и субпродуктами. Какие можно использовать дополнительные ингредиенты, чтобы получить новый вкус?

Сборная домашняя куриная ветчина

Содержание рецепта с фото:

Домашняя куриная ветчина — это вкусное блюдо, достаточно простое по составу и технологии приготовления, при этом соответствующее всем требованиям здорового питания. Ее можно использовать как основу для бутербродов или сэндвичей, добавлять в салаты, окрошки, подавать с разнообразными гарнирами и соусами.

Чтобы навсегда забыть о напичканных непонятной химией магазинных колбасных изделиях, но получать к завтраку, на закуску, в бутерброд замечательную ветчину, колбасу, рулет или сальтисон, потребуются самые обычные продукты, немного труда и нехитрое и недорогое кухонное приспособление — ветчинница.

Рецептура домашней куриной ветчины не является жесткой, подбор продуктов можно достаточно широко варьировать. Например, те, кто не любит плотную структуру куриных сердец и желудков, могут обойтись только мясом или фаршем. Корневой сельдерей легко заменить черешковым, корнями петрушки или пастернака. Интересный вкус придаст готовому продукту добавка свежего зеленого горошка, сладкого перца, оливок или шампиньонов.

Из специй, помимо перцев, для рецепта домашней куриной ветчины хорошо подойдут мускатный орех, кориандр, пажитник, готовые смеси сухих трав (итальянских, французских, прованских) и т.п. Возможность варьировать базовый состав позволяет каждый раз получать новый вкус уже знакомого продукта.

Нашу ветчину мы назвали «сборной», потому что в ее состав, помимо, собственно, куриного мяса, входят куриные же субпродукты, а также овощи.

  • Калорийность на 100 г — 172 ккал.
  • Количество порций — 1,4 кг (0,7 кг)
  • Время приготовления — Подготовка — 40 минут, тепловая обработка — 2,5-3 часа
Ингредиенты:
  • Одна тушка цыпленка бройлера среднего размера — 1,3-1,5 кг
  • Сердца — 300-400 г
  • Мышечные желудки — 300-400 г
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Луковица — 1 шт., крупная
  • Чеснок — 1 головка
  • Корневой сельдерей — 1 кусок
  • Желатин — 2 пакета по 200 г
  • Соль и специи — по вкусу и желанию



Пошаговое приготовление домашней куриной ветчины



Срезаем верхнюю часть с куриных сердечек

1. Субпродукты начинаем обрабатывать, пока они еще не разморозились и сохранили определенную жесткость. У куриных сердечек срезаем верхнюю часть с жиром и сосудами, оставшиеся кусочки режем вертикально на 2-4 части, в зависимости от их размера.

Отрезаем мясистые части у мышечных желудков

2. У мышечных желудков отрезаем мясистые части, жесткую соединительную ткань пока откладываем.

Снимаем темное филе с ножек курицы

3. От тушки курицы отрезаем окорочка и грудку, снимаем шкуру, обираем весь лишний жир. Снимаем темное филе с ножек. Обратите внимание, мясо берем как можно менее жирное.

Снимаем филе с грудки

4. Без особого фанатизма снимаем с грудки большое и малое филе. На каркасе, костях конечностей и грудине осталось достаточно много мяса, это мы упакуем и уберем для какого-нибудь будущего бульона.

Измельчаем обрезки сердечек и желудков

5. А вот обрезки сердечек и желудков нам будут очень полезны прямо сейчас, потому что именно в соединительной ткани много желирующих веществ, которые придадут нашей ветчине дополнительную стабильность. Мы измельчаем их в мясорубке или блендере в мелкий фарш.

Нарезаем компоненты будущей ветчины

6. Белое и темное филе нарезаем средним кубиком, и вот, наконец, все мясные компоненты будущей ветчины в сборе! Перекладываем мясные продукты в миску и переходим к овощным наполнителям.

Измельченные овощи для куриной ветчины в миске

7. Шинкуем лук мелким кубиком, режем морковь, измельчаем сельдерей. Чеснок тоже порубим ножом, это в данном случае важно и для аромата, и для консистенции блюда. Измельченные овощи высыпаем в миску к мясу.

Всыпаем к овощам специи и желатин

8. Наиболее яркий и аппетитный аромат придают любому блюду свежемолотые специи, поэтому воспользуемся мельничкой или ступкой. Всыпаем в миску сухой желатин, по рецепту куриной ветчины его не нужно замачивать, запаривать или обрабатывать еще каким-либо способом. Не забываем посолить (по вкусу), лучше брать крупную каменную или морскую соль.

Смешиваем все ингредиенты фарша для куриной ветчины

9. Смешиваем все ингредиенты фарша. В нашем рецепте не используются консерванты, поэтому готовый продукт будет безопасно храниться в холодильнике всего лишь 2-3 дня. Если мы не уверены, что осилим ветчину за это время, можно часть готового фарша сразу запаковать и убрать в морозилку. Потом при необходимости мы достанем этот полуфабрикат, разморозим и доведем до готовности. Ни на вкусе, ни на консистенции ветчины заморозка никоим образом не сказывается.

Фарш и ветчинница

10. Если у вас почему-то до сих пор нет ветчинницы, можно воспользоваться какой-нибудь формой вроде кружки, цилиндрической банки или даже обрезанной пластиковой бутылки. Вкус приготовленного таким методом продукта будет вполне аутентичным, но вот консистенция, скорее всего, окажется рыхлой и крошащейся. Фокус ветчинницы в том, что одновременно с варкой в ней происходит прессование продукта при помощи подвижно закрепленной довольно мощными пружинами крышки. Кроме ветчинницы, подготовим пару прочных пищевых пакетов и обычные канцелярские резинки.

Выкладываем в заправленный в форму мешок фарш

11. В соответствии с инструкцией устанавливаем дно ветчинницы на нужную высоту, после чего вдеваем в нее два (это важно!) пакета, завернув края наружу. Выкладываем в заправленный в форму мешок фарш и осторожно, чтобы не повредить пленку, утрамбовываем его. Чем плотнее уляжется фарш в форме, чем меньше внутри останется воздушных прослоек, тем более плотной будет готовая ветчина.

Закрепляем свободную часть мешочка резинкой

12. Заложив фарш, разравниваем его поверхность, скручиваем свободную часть мешочка и закрепляем резинкой. Резинка — изделие не обязательное, можно завязать хвостик прочным узлом или затянуть пластиковым хомутиком — кому как удобно.

Закрепляем второй мешок с фаршем

13. Второй пакет тоже, в общем, не обязателен, это «защита от протечек», дополнительная гарантия, что в процессе варки мы не потеряем ни капли ароматного мясного сока. Этот пакет мы тоже закручиваем и закрепляем. Излишек полиэтилена можно срезать.

Варим ветчину в мультиварке

14. Устанавливаем верхнюю (подвижную) крышку ветчинницы, фиксируем ее пружинами и переходим к процессу термообработки. Варить ветчину можно в большой кастрюле, но лучше воспользоваться мультиваркой. Чтобы не повредить антипригарный слой, выстилаем чашу мультиварки салфеткой (можно нетканым полотенцем), заливаем горячей водой и оставляем вариться без вмешательства человека на режиме «Тушение». Полную порцию готовим около 3 часов, половину — около 2.

Устанавливаем вертикально горячую ветчинницу

15. Когда время варки закончится, аккуратно вытаскиваем горячую ветчинницу и устанавливаем ее вертикально на термостойкий поддон или тарелку. Дожидаемся, когда ветчинница остынет, и отправляем ее (не открывая!) дозревать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Вытаскиваем пакет с готовой куриной ветчиной

16. Снимаем с ветчинницы пружинную крышку и вытаскиваем пакет с готовым продуктом. Яркая, ароматная, плотная куриная ветчина в домашних условиях готова. Ее можно нарезать тонкими ломтиками, и она не будет крошиться. В качестве бонуса получаем еще и вкуснейший аспик — зажелировавшийся мясной сок. Чуть-чуть горчицы, и можно без стеснения подавать это блюдо даже на праздничный стол!

По такой, в общем, не слишком сложной технологии, меняя основные ингредиенты (вместо курятины — говядину, свинину, рыбу или морепродукты), пряности, добавки и наполнители, можно приготовить не только куриную ветчину, но и множество других разнообразных, но все равно восхитительных блюд. Подобным вполне доступным способом мы сможем обогатить меню своей семьи вкусными, питательными, абсолютно здоровыми и натуральными домашними деликатесами.

Видео-рецепты сборной домашней куриной ветчины



1. Рецепт домашней куриной ветчины:


2. Как приготовить куриную ветчину:

Домашняя куриная ветчина с овощами и субпродуктами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *