Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Рецепт овощного рагу с кукурузой

Когда готовить рагу, как не сейчас, когда овощей полным-полно и они так и просятся в кастрюлю! Разноцветное и яркое овощное рагу с кукурузой — отличный выбор для семейного обеда или ужина.

Овощное рагу с кукурузой крупным планом

Овощное рагу — отличное блюдо, которое можно готовить довольно часто, меняя ингредиенты, добавляя новые специи, усиливая вкус грибами или кусочками мяса. Приготовим овощное рагу с кукурузой. Этот яркий и безусловно вкусный компонент добавит блюду сочности и по-летнему озорных красок. Мы будем использовать не консервированную кукурузу, а свежую, срезая ее с самого початка. Возможно это может немного удлинить время готовки, но результат будет просто потрясающим! Чем ещё хорош этот рецепт? Тем, что мы приготовим рагу без капли жира, что добавит ему очков в глазах тех, кто следит за весом и придерживается правильного питания. Ну что, за работу?

  • Калорийность на 100 г — 35 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кукуруза — 1 початок
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок.
  • Соль, перец — по вкусу



Пошаговое приготовление овощного рагу с кукурузой — рецепт с фото

Зёрна кукурузы залиты водой

Для приготовления рагу выберите молодые початки кукурузы с ещё молочными зернами. Острым ножом срежьте зернышки и залейте их небольшим количеством воды так, чтобы кукурузка была покрыта. Поставьте на сильный огонь и проварите в течение 10 минут.

Лук, морковь, кабачок и сладкий перец нарезаны на тарелке

Моем все овощи под проточной водой. Репчатый лук, морковь чистим, у перца вынимаем семена, кабачок тоже при желании можно почистить. Нарезаем все, кроме помидоров, кубиками среднего размера.

Лук, морковь и перец добавлены к кукурузе

В кастрюлю, где проваривается кукуруза, добавляем измельченный лук, морковь и перец. Тушим, помешивая, минут 10.

Кабачки добавлены к остальным ингредиентам

Добавляем кабачок, снова перемешиваем ингредиенты.

Томатное пюре добавлено к остальным ингредиентам

Вымытые помидоры разрезаем на две части и трем на крупной терке. Всю мякоть перетираем в пюре, а шкурку, которая остается у нас в руке, выбрасываем. Добавляем томат в рагу и солим по вкусу. Можно добавить немного перца для аромата.

Зелень нарезана на тарелке

Овощное рагу тушим 20 минут. Когда все овощи достаточно протушились и стали мягкими, бросаем в кастрюлю мелко измельченную зелень укропа и петрушки.

Овощное рагу с кукурузой подано к столу

Сервируем стол, режем хлеб и раскладываем ароматное рагу по тарелкам.

Яркое как лето овощное рагу с кукурузой, распространяющее аромат на весь дом, готово! Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Постное овощное рагу

  • Диетическое овощное рагу

loading...
Рецепт овощного рагу с кукурузой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *