Овощное рагу — отличное блюдо, которое можно готовить довольно часто, меняя ингредиенты, добавляя новые специи, усиливая вкус грибами или кусочками мяса. Приготовим овощное рагу с кукурузой. Этот яркий и безусловно вкусный компонент добавит блюду сочности и по-летнему озорных красок. Мы будем использовать не консервированную кукурузу, а свежую, срезая ее с самого початка. Возможно это может немного удлинить время готовки, но результат будет просто потрясающим! Чем ещё хорош этот рецепт? Тем, что мы приготовим рагу без капли жира, что добавит ему очков в глазах тех, кто следит за весом и придерживается правильного питания. Ну что, за работу?
Для приготовления рагу выберите молодые початки кукурузы с ещё молочными зернами. Острым ножом срежьте зернышки и залейте их небольшим количеством воды так, чтобы кукурузка была покрыта. Поставьте на сильный огонь и проварите в течение 10 минут.
Моем все овощи под проточной водой. Репчатый лук, морковь чистим, у перца вынимаем семена, кабачок тоже при желании можно почистить. Нарезаем все, кроме помидоров, кубиками среднего размера.
В кастрюлю, где проваривается кукуруза, добавляем измельченный лук, морковь и перец. Тушим, помешивая, минут 10.
Добавляем кабачок, снова перемешиваем ингредиенты.
Вымытые помидоры разрезаем на две части и трем на крупной терке. Всю мякоть перетираем в пюре, а шкурку, которая остается у нас в руке, выбрасываем. Добавляем томат в рагу и солим по вкусу. Можно добавить немного перца для аромата.
Овощное рагу тушим 20 минут. Когда все овощи достаточно протушились и стали мягкими, бросаем в кастрюлю мелко измельченную зелень укропа и петрушки.
Сервируем стол, режем хлеб и раскладываем ароматное рагу по тарелкам.
Яркое как лето овощное рагу с кукурузой, распространяющее аромат на весь дом, готово! Зовите всех к столу. Приятного аппетита!