Приготовление легкого куриного супа со спагетти:
1. Куриные крылышки помойте под проточной водой, удалите перышки, если они остались, сложите в варочную кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться.
2. Доведите крылышки до кипения и сразу слейте воду.
3. Помойте их и сложите в чистую кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу с чесноком, лавровый лист и перец горошком.
4. Залейте чистой водой и варите после закипания на медленном огне около получаса. Если будет образовываться пенка, то ее снимайте, чтобы бульон был чистый.
5. После извлеките из супа отваренную луковицу с чесноком, горошины перца и листики лаврушки.
6. В кипящий бульон положите спагетти. По желанию можете их поломать на более мелкие части.
7. Включите большой огонь и закипятите, после убавьте температуру и варите суп ровно на одну минуту меньше, чем указано время варки макарон. Поскольку в горячем бульоне они дойдут до готовности.
8. В конце готовки приправьте суп солью, молотым перцем и зеленью. Перемешайте и прокипятите 1 минуту.
9. Готовый супчик уберите с плиты, оставьте настояться на 15-20 минут и разливайте по пиалам. Сервируя его к столу, в каждую порцию можете добавить отваренное яичко всмятку или крутую.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью.