Легкий суп со спагетти на курином бульоне — всегда вкусно, ароматно и великолепно согревает в любую непогоду. Рецепт не требует предварительной обжарки овощей, от чего приготовить яство можно за короткое время.
Диетологи и врачи утверждают, что завтрак является самым важным приемом пищи в течении дня. Однако одни вливают в себя чашку кофе, другие по пути на работу заезжают в фастфуд, а третьи вообще не завтракают. Результат такого питания — запоры и всевозможные болячки. Однако никто не мешает сварить куриный супчик и утром его скушать. Временные затраты минимальные, вкус изысканный, а для здоровья огромная польза. Давайте сварим куриный суп со спагетти, паутинкой, вермишелью или макаронами.
Куриный суп — классика кулинарного жанра. Это самое простое первое блюдо, которое употребляют во всех уголках мира. Но везде имеются свои особенности, однако объединяет все куриные супы одно — легкость, польза и непревзойденный аромат. Дополнительные овощи его сделают более наваристым и отдадут лучшие вкусовые качества. Такие супы любят и взрослые, и дети. Они не оставляют после употребления ощущение тяжести, при этом получаются наваристыми.
Стоит отметить, что куриный суп полезен, особенно при сезонных обострениях гриппа и простуды. При варке бульона в нем появляются ферменты лизоцима, а это хорошее антибактериальное свойство, которое разрушает клеточные оболочки бактерий. Кроме того, куриный бульон улучшает проходимость бронхов, он способствует разжижению мокроты, от чего она быстрее выводится из организма.
Калорийность на 100 г — 66,4 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 4 шт.
Спагетти — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — маленький пучок
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление легкого куриного супа со спагетти:
1. Куриные крылышки помойте под проточной водой, удалите перышки, если они остались, сложите в варочную кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться.
2. Доведите крылышки до кипения и сразу слейте воду.
3. Помойте их и сложите в чистую кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу с чесноком, лавровый лист и перец горошком.
4. Залейте чистой водой и варите после закипания на медленном огне около получаса. Если будет образовываться пенка, то ее снимайте, чтобы бульон был чистый.
5. После извлеките из супа отваренную луковицу с чесноком, горошины перца и листики лаврушки.
6. В кипящий бульон положите спагетти. По желанию можете их поломать на более мелкие части.
7. Включите большой огонь и закипятите, после убавьте температуру и варите суп ровно на одну минуту меньше, чем указано время варки макарон. Поскольку в горячем бульоне они дойдут до готовности.
8. В конце готовки приправьте суп солью, молотым перцем и зеленью. Перемешайте и прокипятите 1 минуту.
9. Готовый супчик уберите с плиты, оставьте настояться на 15-20 минут и разливайте по пиалам. Сервируя его к столу, в каждую порцию можете добавить отваренное яичко всмятку или крутую.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!