Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Лучшие рецепты свиных ребрышек запеченных в духовке, фольге и рукаве, тонкости и секреты их приготовления, используемые маринады и другую полезную информацию — читайте в данной статье.
Свиные ребрышки приготовленные в духовке

Содержание статьи:
  1. Советы, как приготовить ребрышки вкусно
  2. Как замариновать ребра:
  3. 6 рецептов приготовления свиных ребер:
  4. Видео-рецепты от шеф-повара

Данная статья будет интересна и новичкам в кулинарии, желающим узнать, как готовятся ребрышки, и более опытным хозяйкам, которым ищут новые и необычные рецепты.

Свиные ребрышки относятся одновременно к категориям, и вторых блюд, и закусок. Они прекрасно подойдут на любое торжественное застолье и разнообразят обычный семейный ужин. Чтобы произвести фурор вовсе не нужно долго находиться у плиты, используя хитрые кулинарные навыки, которые отточенные годами. Достаточно просто их запечь в духовке, и успех вам будет гарантирован!

Советы, как приготовить свиные ребрышки вкусно



Ребрышки — это верхняя часть грудинки, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира, а также средней части ребер. Наивкуснейшая часть — межреберное мясо. Оно отличается сочным и сладким вкусом.

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки в духовке или приготовленные другими способами, считаются очень простым блюдом, на которое уходит минимум времени. Обладают они превосходными вкусовыми качествами, выглядят аппетитно и эффектно. Главное — это купить хорошую качественную свинину, т.к. не совсем удачное мясо может быть жестковатым, но все равно блюдо окажется вкусным — это главная особенность ребрышек!

Самый легкий способ приготовления свиных ребрышек — это их промыть, обсушить, поперчить, посолить и обжарить. Однако более вкусными они выходят, если процесс готовки выстроить из двух основных принципов: предварительное маринование и запекание в духовом шкафу, либо предварительное обжаривание и тушение.

Использовать для приготовления ребрышек можно всевозможные специи и пряности. Хорошо сочетается с ними мед, он придает мясу красивый цвет, особенный аромат и специфический привкус. Мариновать ребрышки желательно в тех специях, с которыми в дальнейшем они будут готовиться. Этим же маринадом ребрышки поливаются во время запекания в духовке. Также желательно под ребрышками поставьте противень, чтобы в него стекал весь жир, если готовятся они на решетке.

Как замариновать свиные ребра



Свиные ребрышки в маринаде

Маринадов для свиных ребер насчитывается сотни. Но обычно для маринада применяют столовый уксус 9 %, он смягчает мясо, делая его более нежным и сочным. Но в последнее время повара уксус активно заменяют вином, лимонным соком, йогуртом, соевым соусом, или уксусом, но виноградным, яблочным, винным и пр.

Мариновать свиные ребрышки желательно 4 часа, а лучше всего оставить их на ночь в холодном месте, например погребе или холодильнике. Но в нашем современном ритме жизни, на маринование времени практически не остается, поэтому приходится его сводить к минимуму, в основном до 1 часа. Если применяется для маринада репчатый лук, то его уже в нарезанном виде, надо обязательно помять руками, чтобы он выделил сок. Он сделает мясо сочным и мягким. Специи добавлять в маринад можно всевозможные, по вашему вкусу. Здесь бояться нечего. Например, пользуются большой популярностью: чеснок, тимьян, розмарин, корица, гвоздика. Также будут не лишними кислые ягоды или фрукты — они придадут мясу легкий пикантный привкус.

Пару примеров маринадов мы вам приведем ниже.

Вариант маринада свиных ребер №1



Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 20 г
  • Постное масло — 2,5 ст.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:
  1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на части и перекрутите через мясорубку.

  2. К луку добавьте майонез, налейте растительное масло, приправьте перцем, солью и добавьте лавровый лист, поломанный на кусочки.

  3. Ребрышки помойте и поместите в маринад на 5–6 часов, а чтобы они не испортилось, поставьте в холодное место.

  4. Далее ребра готовятся по вашему усмотрению: запекаются в духовке, на мангале, жарятся сковороде и т.д.

Вариант маринада №2



Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 800 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Постное масло — 2,5 ст.л.
  • Оливковое или кленовое масло — 2,5 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Черный перец — щепотка
  • Тмин — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Молотая паприка — щепотка

Приготовление маринада для свиных ребер:
  1. Смешайте репчатый лук нашинкованный полукольцами и чеснок, измельченный острым ножом. Приправьте солью и помните овощи руками, чтобы они пустили сок.

  2. Добавьте томатную пасту, горчицу, налейте растительное и оливковое масло, насыпьте тмин, паприку и отрегулируйте соус солью и перцем.

  3. Ребрышки помойте, поделите на кусочки, срежьте все жирные места, чтобы мясные волокна глубже пропитались и погрузите их в маринад. Оставьте ребрышки на 2 часа в прохладном месте (погребе, холодильнике или на балконе в зимнее время года). Далее готовьте мясо по своему усмотрению.

Приготовление свиных ребрышек: 6 рецептов



Свиные ребрышки готовят разными способами: жарят на сковороде, запекают на гриле и в духовке, варят, тушат, делают барбекю, шашлык… Вариантов их приготовления настолько много, что все способы даже не перечесть. Однако все рецепты делаются недолго и несложно, а набор продуктов необходим самый простой, при этом мясу всегда обеспечен отменный вкус.

Ниже мы расскажем несколько прекрасных вариантов приготовления свиных ребер, которые помогут упростить процесс готовки и талантливым поварам, и молодым хозяйкам с небольшим кулинарным стажем. Рецепты вкусных блюд из свиных ребрышек — к вашим услугам на данной странице нашего сайта!

Ребрышки свиные — простой рецепт



Свиные ребрышки запеченные в духовке

Аромат жареного мяса всегда вызывает моментальный аппетит. Если вам нужны свежие идеи простых рецептов приготовления ребрышек, возьмите на заметку данный рецепт. Это удивительное мясо, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, понравится всем любителям и поклонникам необычных вкусовых сочетаний. Такое оригинально сладкое дополнение делает блюдо особенным с пикантной вкусовой ноткой.
  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 2 часа на маринование, 45 минут для запекание
Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Ананасовый сок — 250 мл
  • Оливковое масло — 15 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соус соевый — 20 г
  • Имбирь — молотый 1/2 ч.л. или корень 1 см
  • Соль — щепотка
  • Столовый уксус 9 % — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Зеленый лук — 2-3 перышка
  • Молотый перец — щепотка



Приготовление:
  1. Приготовьте для ребер маринад. Для этого в глубокую миску налейте ананасовый сок, положите имбирный порошок, выдавите через пресс чеснок, насыпьте сахар, налейте оливковое масло, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешайте.

  2. Ребра помойте, высушите и отправьте в маринад. Оставьте их на 3 часа, но желательно на ночь в холодильнике.

  3. Духовку разогрейте до 210 градусов. Противень немного смажьте оливковым маслом и выложите на него ребра. Запекайте мясо около 45 минут, при этом периодически поливайте его маринадом, т.к. важно его не пересушить, чтобы ребра оставались сочными.

  4. Готовые ребрышки сразу подавайте и принимайтесь за дегустацию.

Свиные ребра в рукаве



Рецепт приготовления свиных ребрышек

Запеченные свиные рёбрышки в рукаве — очень простое, при этом безумно вкусное мясное второе блюдо. Приобрести специальный кулинарный рукав для запекания можно практически в любом супермаркете. Представляет он собой рулон полиэтилена, от которого ножницами отрезается нужный размер. В него кладутся продукты и с двух сторон фиксируются клипсами.

Использование рукава поможет значительно облегчить процесс запекания. Внутри рукава образуется горячий воздух, которым мясо пропаривается, в результате чего оно получается сочным, мягким и вкусным.
  • Калорийность на 100 г — 305 ккал
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 1 час для запекание

Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Соевый соус — 7 ст.л.
  • Корень имбиря — 1–2 см
  • Не острый кетчуп — 15 г
  • Лимон — половина
  • Мед — 2,5 ст.л.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Соль, перец — по щепотки или по вкусу

Приготовление:
  1. Приготовьте маринад. Корень имбиря натрите на средней или мелкой терке, чеснок выдавите через пресс, положите бутоны гвоздики и мед, налейте соевый соус и кетчуп, выдавите из лимона сок, посолите и перчите. Хорошо перемешайте пряности.

  2. Ребрышки помойте, высушите, нарежьте и опустите в маринад.

  3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте в маринад к мясу. Все хорошо вымешайте и оставьте на 1 час.

  4. Мясо с луком переложите в рукав для запекания, вылив весь маринад.

  5. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо на 1 час. За 10 минут разрежьте пакет, чтобы ребрышки подрумянились.

  6. Свиные ребрышки готовы, выкладывайте их в большую глубокую тарелку, а сверху поливайте уваренным маринадом.

Свиные ребра в фольге



Свиные ребрышки в фольге

Запеченные свиные ребрышки в фольге — это альтернатива предыдущему рецепту мясу в рукаве. Времени на готовку этот вариант много не займет, делается мясо элементарно, а получается нежным и сочным. К тому же в фольге можно готовить ребрышки не только в духовом шкафу, но и на природе запекать в мангале, на открытом костре.
  • Калорийность на 100 г — 295 ккал
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 2 часа для запекание

Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 1 кг
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Молотый черный и кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус для барбекю — 230 г

Приготовление:
  1. Перемешайте майонез, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку, соус барбекю, кайенский перец, соль и перец.

  2. Ребрышки вымойте, высушите и обмажьте полученной смесью. Оставьте их полежать около 1 часа.

  3. Спустя это время выложите ребра на фольгу и плотно упакуйте. Разложите ребра на противне и отправьте запекаться в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусах. За 15 минут разверните фольгу и оставьте мясо подрумяниваться, до образования аппетитной корочки.

  4. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, нарезайте кусочками и приглашайте семью трапезничать.

Рецепт приготовления свиных ребер с яблочным пюре



Готовые свиные ребра

Как правило, на готовку свиных ребер много времени не тратится. Данный рецепт ребрышек уникален тем, что мясо должно провести в специальном маринаде сутки, благодаря чему оно станет значительно вкуснее и приобретет аппетитный цвет. Однако если времени ограничено, то можно мариновать ребрышки и 1–2 часа.
  • Калорийность на 100 г — 270 ккал
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 1 час для запекание

Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 800 г
  • Яблочное пюре — 80 г (можно приготовить самостоятельно, натерев на терке, а можно использовать пюре детского питания)
  • Кетчуп — 50 г
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соевый соус — 2,5 ст.л.
  • Лимон — половина
  • Черный перец — щепотка
  • Молотая сладкая паприка — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотая корица — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление:
  1. В подходящей миске смешайте следующие продукты: яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, сахар, выдавите сок половинки лимона, положите молотую парику, корицу, выдавите чеснок, приправьте солью и перцем.

  2. Ребрышки помойте, нарежьте порционно, чтобы на каждом было по одному ребру и опустите в маринад. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом, и оставьте мясо настаиваться на сутки. Однако если времени ограничено, то оставьте их минимум на один час.

  3. Затем ребра выложите на противень, прикройте их фольгой и пеките в разогретой духовке, около часа при 200 °С. При этом оставшимся соусом периодически смазывайте мясо. За 20 минут до готовности уберите фольгу и оставьте ребрышки запекаться до румяности.

  4. Готовые ребрышки подавайте к столу. Если останется маринад, то его можно сварить на медленном огне, чтобы полностью растворился сахар. Подают его одновременно с мясом.

Свиные ребрышки с картошкой



Свиные ребра с картошкой

Свиные ребрышки чаще всего готовятся самостоятельно, но можно их сразу приготовить с гарниром, например с картофелем. Такое блюдо идеально подойдет на воскресный семейный обед, когда все близкие собираются за одним столом.

Ребра с картошкой готовятся также многими способами. Например, их можно запекать в духовом шкафу в рукаве, выложив на противень, в горшочках, тушить на плите. Любой способ приготовления, картофель сделает сытнее, сочнее и напитает всеми соками мяса.

  • Калорийность блюда на 100 г — 290 ккал
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 40 минут для запекание

Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Базилик — пару веточек
  • Орегано — одна веточка (если сушеный то 0,5 ч.л.)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — 2,5 ст.л.

Приготовление свиных ребер с картошкой:
  1. Аджику, горчицу, выдавленный чеснок через пресс, черный перец, масло и паприку смешайте в отдельной миске.

  2. Мясо нарежьте средними кусочками и обмажьте маринадом, втирая его руками. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  3. Картофель нарезанный пополам отварите 10–15 минут, чтобы сверху он стал мягким, а в середине остался твердым. После слейте воду и немного охладите.

  4. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, а морковь очистите и нарежьте брусками.

  5. Форму предназначенную для запекания смажьте маслом, и выложить лук с морковь. Посолите, поперчите и приправить базиликом с орегано. Сверху выложить картофель и равномерно разложите ребрышки, аккуратно распределяя оставшийся маринад.

  6. Закройте форму фольгой и отправьте продукты запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 40 минут. Спустя 20 минут уберите фольгу и оставьте все зарумяниваться.

  7. Подавать блюдо надо горячим в форме, в которой оно запекалось.

Медовые свиные ребрышки



Свиные ребра в медовом маринаде

Ребрышки в медовом маринаде готовятся очень просто, но зато получаются удивительно вкусными. Аппетитное и красивое на вид блюдо понравится всем любителям и поклонникам мяса. Комбинировать мед можно со всевозможными пряностями, но самым беспроигрышным сочетанием считается соевый соус.
  • Калорийность на 100 г — 330 ккал
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 20 минут на маринование, 30 минут для запекание

Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 600 г
  • Мед — 2,5 ст.л.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 50 г
  • Черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Мед немного растопите на водяной бане, особенно, если он засахаренный.

  2. Смешайте соевый соус и сок лимона, выдавленный из четверти лимона. Добавьте мед, соль и перец. Маринад хорошо размешайте.

  3. Ребрышки нарежьте, опустите в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Оставьте мясо на 20 минут.

  4. Духовку нагрейте до 200 градусов. Выложите ребра на решетку и отправьте запекаться на 30 минут.

  5. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, сервируйте стол и подавайте с любимым гарниром.

Мы вам представили несколько вариантов приготовления свиных ребрышек. Как вы могли заметить, что этот недорогой и абсолютно не премиальный отруб готовятся очень быстро. Готовое изумительное мясо с легкостью отходит от костей и просто тает во рту. А великолепная сочетаемость свинины со всевозможными специями позволяет проводить эксперименты и включать фантазию, получая каждый раз новый и вкусный результат. Надеемся, что ваше меню пополнится новыми вкусными и интересными блюдами, приготовленными из свиных ребрышек.

Видео-рецепты от шеф-повара Лазерсона, как приготовить свиные ребрышки правильно и очень вкусно:



TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (10):
  1. Антон   26 января 2017 19:06


    все в ложках и тут кетчуп в граммах

    Цитировать Ответить
    Нравится0
  2. Коля   31 января 2017 21:57


    Сколько реального времени ушло на всю готовку — С маринованием 1час.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
  3. krystall-7   4 апреля 2017 11:12


    От он нудный, кошмар. Много текста лишнего

    Цитировать Ответить
    Нравится5
  4. Екатерина   18 февраля 2018 17:21


    В рецепте рёбрышки с картошкой.40 минут мало, после 20 минут убрала фольгу,но через 20 минут ребрышки так и не поджарилась. Сижу жду ...
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  5. Владимир   3 апреля 2018 11:31


    Рецепты полного идиота который травит людей. Майонез применяют только для холодных салатов типа оливье, селедка под шубой и прочих, а при нагревании майонеза получается полное дерьмо. Алюминевая фольга при нагревании выделяет в продукты вещество вызывающее рак.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  6. Алексей Александрович   7 апреля 2018 06:31


    в рецепте рёбрышки с картошкой ингредиент-томат так и не был упомянут в приготовлении
    Цитировать Ответить
    Нравится1
  7. Владимир   11 мая 2018 09:00


    Как только прочитал что в маринаде используется майонез, а запекаеться в фольге,дальше рецептами этого повара вредителя не интересуюсь и другим не советую если хотят жить. Рак гарантирован. Майонез применяется только для холодных салатов и закусок типа оливье, селедка под шубой и другие, а при нагревании распадается на ингридиенты и опасные канцирогены, фольга при нагревани и при соприкосновении с мясом выделяет окись алюминия, вызывающее рак. Все это доказано медициной. На западе алюминивые сковородки, фольгу запретили давно и только наша промышленнось продолжает травить людей.
    Цитировать Ответить
    Нравится1
  8. Таня   13 июля 2018 13:38


    Да все добавляют майонез,вообще в курицу добавляют для нежности!Я сама готовлю так,да и в ресторане так же делают,только майонез самодельный.У нас вообще все вызывает рак.
    Цитировать Ответить
    Нравится3
  9. Ole4ka   1 августа 2018 05:40


    Совершенно соглашусь с предыдущим коментом. Так готовят везде и всюду. И майонез греют, и в фольге запекают. А если воздерживаться от всего что вызывает Рак, то можно только святой водой питаться.
    Цитировать Ответить
    Нравится5
  10. Владимир   1 марта 2020 13:32


    Рецепты дер...о, ребрышки похоже обмазали дер...ом, При проведении многих исследований было доказано, что при даже минимальном нагревании, Фольга начинает выпускать Алюминий наружу и если Фольга соприкасается, например, с пищей, то этот тяжелый металл начинает впитываться в нее. И потом, когда мы употребляем эту пищу — попадает в наше тело.
    Алюминий имеет способность накапливаться в легких, почках, щитовидной железе и головном мозге, провоцируя развитие ряда всевозможных заболеваний.
    Замедляет рост и развитие клеток.
    Является нейротоксином и атакует нервную систему; у людей страдающих болезнью Альцгеймера в тканях головного мозга находят отложение Алюминия, в следствии чего ученые предполагают, что именно избыток Алюминия в теле — и есть первый толчок к развитию этой страшной болезни.
    У большинства женщин с злокачественными опухолями груди находят отложения этого тяжёлого металла в лимфатических узлах, близких к груди.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *