Мороженое — любимое для многих лакомство, которое можно без особых усилий сделать в домашних условиях. Причем оно всегда будет выгодно отличаться от промышленного аналога натуральным составом. Поскольку в магазином продукте присутствуют консерванты, стабилизаторы вкуса и прочие химические добавки. Готовится оно быстро и легко.
Сегодня приготовим мороженое «для взрослых» с коньяком и шоколадом. Предложенные пропорции в рецепте позволяют получить десерт с выраженным шоколадно-алкогольным вкусом. Однако вы можете менять количество продуктов, чтобы получить желаемый вкус. В качестве алкоголя подойдет не только коньяк, но и виски, бренда, ликеры Baileys, Mozart и прочее. А если будете делать мороженое для детей, от добавления алкоголя воздержитесь. Вместо него добавьте ягоды, фрукты, сухофрукты и прочие вкусности, которые любит ваше дитя. Экспериментируйте с вкусовой палитрой, ведь ничего не способно испортить вкус великолепного домашнего мороженого. Равнодушными к домашнему мороженому не останутся даже самые требовательные и искушенные гурманы.
Смотрите также, как приготовить арахисовое мороженое.
1. Охлажденные сливки перелейте в миску для взбивания.
2. Миксером взбивайте сливки на больших оборотах. Масса начнет густеть и приобретет консистенцию густой домашней сметаны.
3. Яйца помойте, разбейте скорлупу и аккуратно отделите белки от желтков. Белки влейте в чистую и сухую миску без капель жира и воды, иначе они не взобьются до нужной консистенции. Миксером, сначала на медленных оборотах, потом постепенно увеличивайте скорость, взбивайте белки до пиков, густой устойчивой массы.
4. К желткам насыпьте сахар и миксером взбейте до однородной консистенции лимонного цвета. Сахар должен полностью разбиться. Чтобы ускорить процесс взбивания можете использовать сахарную пудру.
5. Соедините взбитые белки с желтками и миксером перемешайте продукты.
6. Введите в сливки взбитые белки и медленными движениями перемешайте, чтобы они не опали.
7. Влейте в сливочную массу коньяк и снова вымешайте продукты.
8. Шоколад подробите кусочками любого размера, как больше нравится, и введите в мороженное.
9. Хорошо перемешайте продукты, чтобы шоколадные дропсы равномерно распределились.
10. Перелейте мороженое в пластиковый контейнер и отправьте ее в морозильную камеру. Каждый час массу взбивайте миксером, а когда она сильно загустеет, перемешивайте ложкой. Когда мороженое с коньяком и шоколадом замерзнет и будет консистенция, похожая на покупное, лакомство считается готовым.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое с коньяком.