Как приготовить самую популярную на праздничном столе закуску под рюмку холодной водочки — маринованную селедку с луком и уксусом? Узнайте пошаговый рецепт с фото в данном обзоре.
В нашей стране селёдку любят абсолютно все и в любом виде: пряную и слабосолёную. При этом даже в ее подаче существует классика: селедку дополняют уксусным маринадом и луковыми колечками. И, несмотря на огромное количество рецептов салатов, закусок и рулетов с сельдью, только такое сочетание считается идеальным. Маринованная селедка с луком и уксусом — самая популярная закуска на праздничном столе. Кусочек сельди на ломтике ржаного хлеба — идеальная закуска под неотъемлемый атрибут застолья — водочку. Рыбка возбуждает аппетит и отлично сочетается со многими блюдами. Закуска обладает другими вкусовыми качествами, излишек соли сглаживается, а сама рыбка приобретёт интересное пикантное послевкусие. Такая тушка дольше хранится, а косточки благодаря маринаду становятся мягче.
При покупке сельди обращайте внимание на качество рыбки, т.к. именно этот критерий влияет на вкус готового блюда. Хорошая рыбка имеет ясные глаза. Если рыбка без головы, то от такой покупки воздержитесь, т.к. голова — показатель ее годности. Также не поддавайтесь соблазну и не приобретайте выпотрошенную рыбу, иначе рискуете нарваться на некачественный продукт.
Калорийность на 100 г — 144 ккал.
Количество порций — 2-3
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Слабосоленая селедка — 1 шт.
Столовый уксус — 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло — 4-5 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление маринованной селедки с луком и уксусом, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами. Переложите его на тарелку, присыпьте сахаром и сбрызните столовым уксусом. Слегка придавите его руками и оставьте мариноваться, пока будете заниматься селедкой.
2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот и удалите внутренности. Разделите рыбку на филе, убирая хребет. Извлеките оставшиеся косточки и ополосните ее под проточной холодной водой, убирая внутреннюю черную пленку.
[/center] 3. Обсушите филе бумажной салфеткой, острым ножом нарежьте его порционными кусочками и слегка сбрызните уксусом.
4. Уложите рыбку на селедочницу или удобную сервировочную тарелку.
5. Сверху выложите маринованный лук.
6. Полейте рыбку с луком растительным маслом без запаха, для красоты присыпьте свежей зеленью и сервируйте селедочку к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селедку маринованную с луком и уксусом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!