Пошаговое приготовление маринованной селедки с луком и уксусом, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами. Переложите его на тарелку, присыпьте сахаром и сбрызните столовым уксусом. Слегка придавите его руками и оставьте мариноваться, пока будете заниматься селедкой.
2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот и удалите внутренности. Разделите рыбку на филе, убирая хребет. Извлеките оставшиеся косточки и ополосните ее под проточной холодной водой, убирая внутреннюю черную пленку.
![Филе рыба нарезано кусочками]()
[/center]
3. Обсушите филе бумажной салфеткой, острым ножом нарежьте его порционными кусочками и слегка сбрызните уксусом.
4. Уложите рыбку на селедочницу или удобную сервировочную тарелку.
5. Сверху выложите маринованный лук.
6. Полейте рыбку с луком растительным маслом без запаха, для красоты присыпьте свежей зеленью и сервируйте селедочку к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селедку маринованную с луком и уксусом.