Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Маринованная селедка с луком и уксусом

Как приготовить самую популярную на праздничном столе закуску под рюмку холодной водочки — маринованную селедку с луком и уксусом? Узнайте пошаговый рецепт с фото в данном обзоре.

Готовая маринованная селедка с луком и уксусом

Содержание рецепта:

В нашей стране селёдку любят абсолютно все и в любом виде: пряную и слабосолёную. При этом даже в ее подаче существует классика: селедку дополняют уксусным маринадом и луковыми колечками. И, несмотря на огромное количество рецептов салатов, закусок и рулетов с сельдью, только такое сочетание считается идеальным. Маринованная селедка с луком и уксусом — самая популярная закуска на праздничном столе. Кусочек сельди на ломтике ржаного хлеба — идеальная закуска под неотъемлемый атрибут застолья — водочку. Рыбка возбуждает аппетит и отлично сочетается со многими блюдами. Закуска обладает другими вкусовыми качествами, излишек соли сглаживается, а сама рыбка приобретёт интересное пикантное послевкусие. Такая тушка дольше хранится, а косточки благодаря маринаду становятся мягче.

При покупке сельди обращайте внимание на качество рыбки, т.к. именно этот критерий влияет на вкус готового блюда. Хорошая рыбка имеет ясные глаза. Если рыбка без головы, то от такой покупки воздержитесь, т.к. голова — показатель ее годности. Также не поддавайтесь соблазну и не приобретайте выпотрошенную рыбу, иначе рискуете нарваться на некачественный продукт.

  • Калорийность на 100 г — 144 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Слабосоленая селедка — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 4-5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление маринованной селедки с луком и уксусом, рецепт с фото:



Лук нашинкован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами. Переложите его на тарелку, присыпьте сахаром и сбрызните столовым уксусом. Слегка придавите его руками и оставьте мариноваться, пока будете заниматься селедкой.

Селедка очищена и поделена на филе

2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот и удалите внутренности. Разделите рыбку на филе, убирая хребет. Извлеките оставшиеся косточки и ополосните ее под проточной холодной водой, убирая внутреннюю черную пленку.

Филе рыба нарезано кусочками[/center]
3. Обсушите филе бумажной салфеткой, острым ножом нарежьте его порционными кусочками и слегка сбрызните уксусом.

Рыба выложена в селедочницу

4. Уложите рыбку на селедочницу или удобную сервировочную тарелку.

К рыбе добавлен лук

5. Сверху выложите маринованный лук.

Селедка полита маслом

6. Полейте рыбку с луком растительным маслом без запаха, для красоты присыпьте свежей зеленью и сервируйте селедочку к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селедку маринованную с луком и уксусом.

Маринованная селедка с луком и уксусом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *