Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Минестроне: классический овощной суп

Даже те, кто не любит Итальянскую кухню, попробовав настоящий национальный итальянский овощной суп Минестроне, обязательно останутся довольны. Это наваристая, густая, вкусная и красивая похлебка никого не оставит равнодушным.

Готовый минестроне: классический овощной суп

Содержание рецепта:

Что такое минестроне? Наверняка у многих возникает вопрос, услышав такое название блюда. Это классический итальянский густой и насыщенный суп, приготовленный из свежих овощей, состав которых может быть самый разный. К примеру, в одной кастрюле могут встретиться морковь, картошка, корневой и черешковый сельдерей, репчатый лук, лук порей, кабачки, цукини, патиссоны, сладкий перец, брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская капуста, помидоры, спаржа, баклажаны. Изюминка супа заключается в разнообразии овощей, причем, чем их больше, тем лучше и вкуснее. Поскольку с итальянского слово «минестроне» перевести как «супище», значит, суп должен быть густой, наваристый и плотный.

Готовят блюда разнообразно. Овощи можно сразу закладывать в кастрюлю, либо какие-то предварительно обжарить на оливковом или другом растительном масле. Воды в супе должно быть не много, чтобы овощи не варились, а как бы тушились. Процесс готовки супа длительный, не менее 2-3 часов. Суп не обязательно должен быть вегетарианским, его варят и на мясном или курином бульоне, а также кладут кусочки мяса или птицы. Помимо этого в минестроне часто добавляют бобовые. Но тогда нужно учитывать, что свежий горох и фасоль варятся быстро и длительной термообработки не требуют. Сухие бобы и чечевица варятся дольше и их необходимо предварительно замачивать.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Куриный бульон — 1,5-2 л
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный перец — щепотка
  • Зелень — по вкусу



Пошаговое приготовление классического овощного супа Минестроне:



Лук с морковью жарятся

1. Морковь и лук очистите от кожуры, помойте и обсушите. Нарежьте кубиками и положите в сковороду с растительным маслом. Пассируйте на медленном огне до золотистости.

Лук с морковью обжарены

2. Переложите овощи в миску и при помощи блендера измельчите.

Лук с морковью измельчены блендером

3. Перебивайте овощи до консистенции пюре.

Нарезанные овощи сложены в кастрюлю

4. В варочную кастрюлю положите нарезанные кубиками кабачки, сладкий перец и баклажаны. Овощи нарезайте одинакового размера. Баклажаны предварительно присыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы из них вышла горечь. Кабачки используйте молодые. Если применяете зрелые, то удалите внутренние крупные семечки и очистите кожуру. Со сладкого перца удалите плодоножку и вычистите семена с перегородками.

В кастрюлю добавлено овощное измельченное пюре

5. Помидоры нарежьте и добавьте в кастрюлю. Туда же положите морковно-луковое пюре, соль, перец и любую рубленую зелень.

Продукты залиты водой

6. Залейте овощи бульоном и поставьте на плиту. На большом огне закипятите, уменьшите нагрев, закройте крышкой и варите на медленном пламени 1,5-2 часа.

Суп сварен

7. За 5 минут до готовности приправьте суп чесноком и попробуйте вкус. По необходимости откорректируйте его. Кипящий суп уберите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут.
Подавайте минестроне горячим, разлив по пиалам и посыпав нарезанными листиками базилика.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минестроне. Итальянский суп.

Минестроне: классический овощной суп
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *