Даже те, кто не любит Итальянскую кухню, попробовав настоящий национальный итальянский овощной суп Минестроне, обязательно останутся довольны. Это наваристая, густая, вкусная и красивая похлебка никого не оставит равнодушным.
Что такое минестроне? Наверняка у многих возникает вопрос, услышав такое название блюда. Это классический итальянский густой и насыщенный суп, приготовленный из свежих овощей, состав которых может быть самый разный. К примеру, в одной кастрюле могут встретиться морковь, картошка, корневой и черешковый сельдерей, репчатый лук, лук порей, кабачки, цукини, патиссоны, сладкий перец, брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская капуста, помидоры, спаржа, баклажаны. Изюминка супа заключается в разнообразии овощей, причем, чем их больше, тем лучше и вкуснее. Поскольку с итальянского слово «минестроне» перевести как «супище», значит, суп должен быть густой, наваристый и плотный.
Готовят блюда разнообразно. Овощи можно сразу закладывать в кастрюлю, либо какие-то предварительно обжарить на оливковом или другом растительном масле. Воды в супе должно быть не много, чтобы овощи не варились, а как бы тушились. Процесс готовки супа длительный, не менее 2-3 часов. Суп не обязательно должен быть вегетарианским, его варят и на мясном или курином бульоне, а также кладут кусочки мяса или птицы. Помимо этого в минестроне часто добавляют бобовые. Но тогда нужно учитывать, что свежий горох и фасоль варятся быстро и длительной термообработки не требуют. Сухие бобы и чечевица варятся дольше и их необходимо предварительно замачивать.
1. Морковь и лук очистите от кожуры, помойте и обсушите. Нарежьте кубиками и положите в сковороду с растительным маслом. Пассируйте на медленном огне до золотистости.
2. Переложите овощи в миску и при помощи блендера измельчите.
3. Перебивайте овощи до консистенции пюре.
4. В варочную кастрюлю положите нарезанные кубиками кабачки, сладкий перец и баклажаны. Овощи нарезайте одинакового размера. Баклажаны предварительно присыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы из них вышла горечь. Кабачки используйте молодые. Если применяете зрелые, то удалите внутренние крупные семечки и очистите кожуру. Со сладкого перца удалите плодоножку и вычистите семена с перегородками.
5. Помидоры нарежьте и добавьте в кастрюлю. Туда же положите морковно-луковое пюре, соль, перец и любую рубленую зелень.
6. Залейте овощи бульоном и поставьте на плиту. На большом огне закипятите, уменьшите нагрев, закройте крышкой и варите на медленном пламени 1,5-2 часа.
7. За 5 минут до готовности приправьте суп чесноком и попробуйте вкус. По необходимости откорректируйте его. Кипящий суп уберите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут. Подавайте минестроне горячим, разлив по пиалам и посыпав нарезанными листиками базилика.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минестроне. Итальянский суп.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!