Приготовление мясных биточков с манкой:
1. Свинину, или любой другой сорт мяса, помойте, срежьте пленку с жилами и обсушите бумажной салфеткой. Возьмите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее мясо. Также мясо можно измельчить при помощи кухонного комбайна или блендера.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и также перекрутите через мясорубку.
3. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
4. В фарш добавьте яйцо и насыпьте манную крупу.
5. Следом приправьте продукты солью с молотым перцем и добавьте любые пряности со специями.
6. Вымешайте фарш до однородности и оставьте его на 20 минут, чтобы манная крупа разошлась и набухла.
7. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Руками сформируйте биточки круглого размера и положите жариться. Установите чуть больше среднего огонь, чтобы они прихватились румяной корочкой, которая сохранит в блюде сок. Прожарьте их 1-1,5 минуты и уменьшите нагрев до среднего, продолжая их жарить еще 5-6 минут.
8. После переверните биточки на обратную сторону, где прожарьте их точно так же. Сначала 1-1,5 минуты на большом жаре, потом доводите до готовности при умеренной температуре.
9. Готовое кушанье сервируйте к столу с любым гарниром. Хорошо к биточкам подойдут отварные спагетти или рис. Храните их в холодильнике под закрытой крышкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с манкой.