Как приготовить австрийское печенье Линцерские кольца? ТОП-4 рецепта с фото приготовления в домашних условиях. Секреты и советы приготовления. Видео-рецепты.

Родом из Австрии линцерское (линцское) печенье очень нежное, рассыпчатое и крохкое. Впервые его испекли в 17 веке, и оно является мини-версией линцерского торта — первого торта, упомянутого в истории. В Европе линцское печенье часто пекут к праздникам, особенно новогодним, их дарят родным в красивых коробочках и вкусным угощением украшают ёлки. Традиционная рецептура включает в состав: муку, масло, желтки, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Но сегодня существует множество разных способов приготовления линцерских колец. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта австрийского печенья, чтобы порадовать любимых и родных людей.
Секреты и советы приготовления

- Печенье готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Секрет такой структуры заключается в использовании так называемого линцского теста. Готовится оно с добавлением большого количества масла, количество которого должно быть равное весу муки. То есть, чем меньше жидкости и больше сахара с маслом, тем больше будет у изделий хрустящая текстура.
- Если после того, как вымешали тесто, оно слишком крошится, печенье может не держать форму. Тогда добавьте воды (1 ст.л. на 250 г муки) и оставьте тесто не несколько минут.
- Еще в тесто добавляют соду, которая при реакции вырабатывает щелочь, помогающую печенью держать форму.
- Часто в списке ингредиентов можно встретить миндаль, фундук и другие орехи. Также кондитеры добавляют пряности, в основном корицу, гвоздику и лимонную цедру.
- Печенье вырезают круглыми кольцами при помощи специальных формочек. Классическая их толщина обычно 5-8 мм.
- Готовую выпечку попарно между собой склеивают, прослаивая половинки тонким слоем джема из красной или черной смородины, малины или абрикосов и пр. Джем можно всегда менять на свой вкус. Также вместо джема можно использовать шоколадную пасту или желе. Главное, чтобы начинка была густой и не растекалась. Затем печенье сверху украшают сахарной пудрой.
- Храните печенья в герметичных емкостях, чтобы оно дольше оставалось мягким и не засыхало.
Линцерское печенье с миндалем

Линцерское печенье с миндалем — очень нежное, рассыпчатое и вкусное. Ореховое австрийское печенье отличается не только потрясающе нежным вкусом, но и универсальностью, т.к. наполнители можно всегда менять.
Калорийность на 100 г
≈ 369 ккал.
Приготовление линцерского печенья с миндалем:
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте желтки, еще раз взбейте до однородного состояния и добавьте ванильный экстракт.
- Лимон обдайте кипятком, снимите цедру и добавьте в тесто. Хорошо все перемешайте.
- Миндаль залейте кипятком, снимите кожицу, перемолотите в кофемолке и добавьте в тесто. Все перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное и мягкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт 6 мм и при помощи круглой формы вырежьте заготовки. В половине изделий сделайте в середине небольшие круглые отверстия.
- Противень смажьте сливочным маслом, выложите печенье и выпекайте их в разогретой духовке до 180°С в течении 10 минут.
- Заготовки полностью остудите и целые кольца щедро полейте растопленным шоколадом в микроволновке. Пока глазурь жидкая, сверху положите печенье с отверстием внутри.
Австрийское печенье с лимонной цедрой и вареньем

Рецепт приготовления вкусного и красивого лакомства из двух половинок — австрийское печенье с лимонной цедрой и вареньем. Оно очень вкусное и популярное в рождественские праздники.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 ст.
- Грецкие орехи — 0,5 ст.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Лимонная цедра — из 1 лимона
- Варенье без косточек — по вкусу
- Мятное желе — по вкусу
Приготовление австрийского печенья с лимонной цедрой и вареньем:
- В миске перемешайте муку, жареные мелкодробленые орехи, молотую корицу и соль.
- В другой емкости соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и миксером взбейте. Лимон обдайте кипятком, натрите цедру на мелкой терке и добавьте к масляной массе.
- Соедините две смеси сливочную с мучной и тщательно перемешайте.
- Готовое тесто выложите на вощеную бумагу, сверху придавите еще листом пергамента и поместите в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто поместите на рабочую поверхность присыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной в 5 мм. Специальной формой вырежьте круглое печенья. Половину оставьте без вставки, а в половине в середине сделайте небольшое окошечко.
- Поместите печенье на противень и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.
- Готовые заготовки остудите. Печенья с отверстиями обваляйте в сахарной пудре.
- Печенье без прорези смажьте вареньем или желе и сверху придавите печеньем с прорезью.
Линцерские кольца по-немецки

Простой рецепт с фото домашнего нежного песочного печенья — линцерские кольца по-немецки с миндалем и смородиновым джемом. Оно очень вкусное и довольно легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца вареные вкрутую (желтки) — 4 шт.
- Сахарная пудра — 120 г
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — пакетик
- Яйца сырые (желтки) — 1 шт. для смазки
- Молоко — 1 ч.л.
- Миндаль — 100 г
- Джем смородиновый — 100 г
Приготовление линцерских колец по-немецки:
- Масло комнатной температуры размешайте вилкой, добавьте вареные желтки протертые через сито и тщательно перемешайте.
- Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, просеянную муку с солью и перемешайте.
- Массу выложите на стол и замесите мягкое пластичное тесто. Сформируйте его колобком, оберните целлофановым пакетом и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Охлажденное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте толщиной 5 мм.
- Вырежьте кольца круглой формой диаметром 6 см и в половине заготовок сделайте дырочки диаметром 2,5 см.
- Выложите кольца на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте желтком, смешанным с молоком (1 ч.л.) и посыпьте измельченными орешками.
- Выпекайте линцерские кольца по-немецки в разогретой духовке до 200°С 10?15 минут до золотистого цвета.
- Печенье остудите. Целое изделие с одной стороны смажьте джемом и попарно соедините с печеньем с отверстием.
Линцское печенье с пряностями

Линцское печенье с пряностями — одно из самых вкусных, ароматных, и конечно, новогодних. К тому же, его очень просто готовить.
Ингредиенты:
- Мука — 230 г
- Сливочное масло — 110 г
- Сахар — 110 г
- Яйца — 1 шт.
- Фундук — 110 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Корица молотая — 0,25 ч.л.
- Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
- Мускатный орех молотый — 0,25 ч.л.
- Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
- Джем или конфитюр — по вкусу
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление линцского печенья с пряностями:
- Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром, затем влейте яйцо и снова взбейте.
- В отдельной емкости перемешайте все сухие продукты: муку, разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.
- Фундук измельчите блендером и добавьте в сухую смесь.
- Соедините масляную массу с мучной, добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте.
- Тесто скатайте в шар и уберите в холод на час.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм между двух листов пергамента. У половины заготовок вырежьте в середине круглое отверстие.
- Выложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекайте печенье 10 минут до золотистого цвета.
- Нижние целые изделия смажьте джемом и сверху положите вторые половинки печенья с отверстием в середине.
- Готовое линцское печенье с пряностями посыпьте сахарной пудрой.
Видео-рецепты приготовления песочного печенья Линцерские кольца.