Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Печенье Линцерские кольца: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить австрийское печенье Линцерские кольца? ТОП-4 рецепта с фото приготовления в домашних условиях. Секреты и советы приготовления. Видео-рецепты.

Рецепты песочного печенья Линцерские кольца

Родом из Австрии линцерское (линцское) печенье очень нежное, рассыпчатое и крохкое. Впервые его испекли в 17 веке, и оно является мини-версией линцерского торта — первого торта, упомянутого в истории. В Европе линцское печенье часто пекут к праздникам, особенно новогодним, их дарят родным в красивых коробочках и вкусным угощением украшают ёлки. Традиционная рецептура включает в состав: муку, масло, желтки, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Но сегодня существует множество разных способов приготовления линцерских колец. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта австрийского печенья, чтобы порадовать любимых и родных людей.

Секреты и советы приготовления

Секреты и советы приготовления

  • Печенье готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Секрет такой структуры заключается в использовании так называемого линцского теста. Готовится оно с добавлением большого количества масла, количество которого должно быть равное весу муки. То есть, чем меньше жидкости и больше сахара с маслом, тем больше будет у изделий хрустящая текстура.
  • Если после того, как вымешали тесто, оно слишком крошится, печенье может не держать форму. Тогда добавьте воды (1 ст.л. на 250 г муки) и оставьте тесто не несколько минут.
  • Еще в тесто добавляют соду, которая при реакции вырабатывает щелочь, помогающую печенью держать форму.
  • Часто в списке ингредиентов можно встретить миндаль, фундук и другие орехи. Также кондитеры добавляют пряности, в основном корицу, гвоздику и лимонную цедру.
  • Печенье вырезают круглыми кольцами при помощи специальных формочек. Классическая их толщина обычно 5-8 мм.
  • Готовую выпечку попарно между собой склеивают, прослаивая половинки тонким слоем джема из красной или черной смородины, малины или абрикосов и пр. Джем можно всегда менять на свой вкус. Также вместо джема можно использовать шоколадную пасту или желе. Главное, чтобы начинка была густой и не растекалась. Затем печенье сверху украшают сахарной пудрой.
  • Храните печенья в герметичных емкостях, чтобы оно дольше оставалось мягким и не засыхало.

Линцерское печенье с миндалем

Линцерское печенье с миндалем

Линцерское печенье с миндалем — очень нежное, рассыпчатое и вкусное. Ореховое австрийское печенье отличается не только потрясающе нежным вкусом, но и универсальностью, т.к. наполнители можно всегда менять.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 желтка
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Шоколад черный — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Миндаль — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.



Приготовление линцерского печенья с миндалем:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте  желтки, еще раз взбейте до однородного состояния и добавьте ванильный экстракт.
  2. Лимон обдайте кипятком, снимите цедру и добавьте в тесто. Хорошо все перемешайте.
  3. Миндаль залейте кипятком, снимите кожицу, перемолотите в кофемолке и добавьте в тесто. Все перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное и мягкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт 6 мм и при помощи круглой формы вырежьте заготовки. В половине изделий сделайте в середине небольшие круглые отверстия.
  6. Противень смажьте сливочным маслом, выложите печенье и выпекайте их в разогретой духовке до 180°С в течении 10 минут.
  7. Заготовки полностью остудите и целые кольца щедро полейте растопленным шоколадом в микроволновке. Пока глазурь жидкая, сверху положите печенье с отверстием внутри.

Австрийское печенье с лимонной цедрой и вареньем

Австрийское печенье с лимонной цедрой и вареньем

Рецепт приготовления вкусного и красивого лакомства из двух половинок — австрийское печенье с лимонной цедрой и вареньем. Оно очень вкусное и популярное в рождественские праздники.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Лимонная цедра — из 1 лимона
  • Варенье без косточек — по вкусу
  • Мятное желе — по вкусу

Приготовление австрийского печенья с лимонной цедрой и вареньем:

  1. В миске перемешайте муку, жареные мелкодробленые орехи, молотую корицу и соль.
  2. В другой емкости соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и миксером взбейте. Лимон обдайте кипятком, натрите цедру на мелкой терке и добавьте к масляной массе.
  3. Соедините две смеси сливочную с мучной и тщательно перемешайте.
  4. Готовое тесто выложите на вощеную бумагу, сверху придавите еще листом пергамента и поместите в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденное тесто поместите на рабочую поверхность присыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной в 5 мм. Специальной формой вырежьте круглое печенья. Половину оставьте без вставки, а в половине в середине сделайте небольшое окошечко.
  6. Поместите печенье на противень и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.
  7. Готовые заготовки остудите. Печенья с отверстиями обваляйте в сахарной пудре.
  8. Печенье без прорези смажьте вареньем или желе и сверху придавите печеньем с прорезью.

Линцерские кольца по-немецки

Линцерские кольца по-немецки

Простой рецепт с фото домашнего нежного песочного печенья — линцерские кольца по-немецки с миндалем и смородиновым джемом. Оно очень вкусное и довольно легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца вареные вкрутую (желтки) — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Яйца сырые (желтки) — 1 шт. для смазки
  • Молоко — 1 ч.л.
  • Миндаль — 100 г
  • Джем смородиновый — 100 г

Приготовление линцерских колец по-немецки:

  1. Масло комнатной температуры размешайте вилкой, добавьте вареные желтки протертые через сито и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, просеянную муку с солью и перемешайте.
  3. Массу выложите на стол и замесите мягкое пластичное тесто. Сформируйте его колобком, оберните целлофановым пакетом и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте толщиной 5 мм.
  5. Вырежьте кольца круглой формой диаметром 6 см и в половине заготовок сделайте дырочки диаметром 2,5 см.
  6. Выложите кольца на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте желтком, смешанным с молоком (1 ч.л.) и посыпьте измельченными орешками.
  7. Выпекайте линцерские кольца по-немецки в разогретой духовке до 200°С  10?15 минут до золотистого цвета.
  8. Печенье остудите. Целое изделие с одной стороны смажьте джемом и попарно соедините с печеньем с отверстием.

Линцское печенье с пряностями

Линцское печенье с пряностями

Линцское печенье с пряностями — одно из самых вкусных, ароматных, и конечно, новогодних. К тому же, его очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Фундук — 110 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 0,25 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 0,25 ч.л.
  • Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
  • Джем или конфитюр — по вкусу
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление линцского печенья с пряностями:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром, затем влейте яйцо и снова взбейте.
  2. В отдельной емкости перемешайте все сухие продукты: муку, разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.
  3. Фундук измельчите блендером и добавьте в сухую смесь.
  4. Соедините масляную массу с мучной, добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте.
  5. Тесто скатайте в шар и уберите в холод на час.
  6. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм между двух листов пергамента. У половины заготовок вырежьте в середине круглое отверстие.
  7. Выложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекайте печенье 10 минут до золотистого цвета.
  8. Нижние целые изделия смажьте джемом и сверху положите вторые половинки печенья с отверстием в середине.
  9. Готовое линцское печенье с пряностями посыпьте сахарной пудрой.

Видео-рецепты приготовления песочного печенья Линцерские кольца.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *