Блины — прежде всего, праздник! Когда мы их готовим, то дома всегда ощущается особенная атмосфера радости и хорошего настроения. Объясняется это разными причинами. Возможно, одна из них — наши предки считали круглые блины символом солнца, когда готовили их на Масленицу. А ведь солнышко всегда радует!
В данном рецепте я расскажу рецепт приготовления необычных блинов — без яиц. Поскольку без них блинчики готовят весьма редко, поэтому блюдо и необычное. При этом получаются они довольно вкусные. Этот способ приготовления вас выручит, когда собрались печь блины, а яиц не обнаружилось в холодильнике и идти за ними в магазин не хочется. К тому же это великолепный способ вкусно накормить семью во время поста, а так же это замечательный рецепт для вегетарианцев.
Состав основных продуктов немного отличается от классической версии не только отсутствием яиц, но и тем, что вместо привычного молока используется обычная питьевая вода. Если есть желание, то такие блинчики можно сделать вкуснее, например, в тесто положить банановое, клубничное или абрикосовое пюре, тыквенную, морковную или яблочную стружку и т.д. Тогда блинчики останутся такими же постными, но более вкусными. Поэтому не бойтесь экспериментировать и радовать родных новыми вкусами блинов.
Калорийность на 100 г — 175 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 30-40 минут, плюс полчаса для настаивания теста
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Питьевая кипяченая охлажденная вода — 450 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
Соль — щепотка
Приготовление блинов без яиц, рецепт с фото:
1. В миску для приготовления теста для блинов насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито и налейте питьевую воду.
2. Замесите тесто такой консистенции, которая вам нужна. Для тонких блинов наливайте больше жидкости, чтобы блинчики были потолще — добавляйте воды меньше. Потом влейте в тесто растительное масло, насыпьте соль и сахар.
3. Снова вымесите тесто, чтобы масло равномерно разошлось и оставьте его постоять на полчаса, чтобы выделилась клейковина. Тогда блинчики будут крепче и не будут рваться при переворачивании на сковороде. Это особенно важно делать именно с данным рецептом, т.к. в нем отсутствуют яйца.
4. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Перед выпеканием первого блина смажьте ее тонким слоем масла, чтобы блин не получился «комом». После черпайте половником порцию теста и выливайте ее в середину сковороды. Покрутите ею, чтобы тесто равномерно растеклось по всей площади.
5. Прожарьте блинчик с одной стороны на среднем жаре около 2-2,5 минуты, после переверните на обратную сторону, где готовьте по времени в два раза меньше. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде с любым вареньем или джемом. Так же можете блинчики нафаршировать любимыми начинками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины без яиц.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!