Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Карбонад из куриного филе, рецепт с фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы никогда не пробовали сочные куриные кусочки из филе, то спешим поделится с вами рецептом карбонада. Вкусно, просто, сочно и хрустяще. И все это в одном рецепте.

Карбонад из куриного филе

Когда вы приготовите и подадите такие куриные кусочки на стол, никто не догадается из какого мяса приготовлено это блюдо, то ли свинины, то ли из курицы, то ли из рыбы. Но мы то будем знать, что такая вкуснятина приготовлены из куриного филе. Такое блюдо не только вкусное, но и сытное. Приготовьте его для праздничного стола или вечеринки, или же может для семейного ужина. В любом случае на столе должны быть разные соусы для мяса. Будет еще вкуснее.

Смотрите также, как приготовить суфле из куриного филе.

  • Калорийность на 100 г — 138 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе – 1 кг
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло – 100 мл



Пошаговое приготовление карбонада из куриного филе:

Нарезанное куриное филе с крахмалом

1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками. Приблизительно 3 на 3 см, или чуть меньше. Добавляем крахмал. На забывает про соль и другие специи.

Нарезанное куриное мясо с крахмалом и лимонный сок

2. Сбрызгиваем мясо лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы мясо промариновалось.

Куриное мясо с мукой в пакете

3. Складываем мясо в пакет и насыпаем в него муку. Хорошо трясем пакет, чтобы каждый кусочек мяса был обвалян в муке. Можно насыпать муку в отдельную тарелку и обваливать каждый кусочек перед жаркой.

Кусочки куриного мяса на сковороде

4. На сковороде или в сотейнике разогреем растительное масло и выложим кусочки мяса. Не выкладываем сразу много, кусочки не должны быть плотно друг ко другу. Так они лучше обжариваются. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки. Буквально по 7-10 минут с каждой стороны.

Готовый карбонад из курицы

5. Чтобы убрать излишки мяса, выкладывайте его на бумажное полотенце. Подаем куриный карбонад со свежими овощами и различными соусами – томатный, сметанный, песто и другие (на нашем сайте вы разнообразные рецепты).

Смотрите также видео-рецепты:

1. Куриный карбонад

2. Карбонад из курицы с кунжутом

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *