Когда вы приготовите и подадите такие куриные кусочки на стол, никто не догадается из какого мяса приготовлено это блюдо, то ли свинины, то ли из курицы, то ли из рыбы. Но мы то будем знать, что такая вкуснятина приготовлены из куриного филе. Такое блюдо не только вкусное, но и сытное. Приготовьте его для праздничного стола или вечеринки, или же может для семейного ужина. В любом случае на столе должны быть разные соусы для мяса. Будет еще вкуснее.
Смотрите также, как приготовить суфле из куриного филе.
1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками. Приблизительно 3 на 3 см, или чуть меньше. Добавляем крахмал. На забывает про соль и другие специи.
2. Сбрызгиваем мясо лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы мясо промариновалось.
3. Складываем мясо в пакет и насыпаем в него муку. Хорошо трясем пакет, чтобы каждый кусочек мяса был обвалян в муке. Можно насыпать муку в отдельную тарелку и обваливать каждый кусочек перед жаркой.
4. На сковороде или в сотейнике разогреем растительное масло и выложим кусочки мяса. Не выкладываем сразу много, кусочки не должны быть плотно друг ко другу. Так они лучше обжариваются. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки. Буквально по 7-10 минут с каждой стороны.
5. Чтобы убрать излишки мяса, выкладывайте его на бумажное полотенце. Подаем куриный карбонад со свежими овощами и различными соусами – томатный, сметанный, песто и другие (на нашем сайте вы разнообразные рецепты).
1. Куриный карбонад
2. Карбонад из курицы с кунжутом