Капли для похудения OneTwoSlim

Полосатые блинчики

Устройте настоящее праздничное гуляние и приготовьте оригинальные и яркие полосатые блинчики. Они украсят любой стол и понравятся как детям, так и взрослым.

Готовые полосатые блинчикиГотовые полосатые блинчики

Содержание рецепта:

Чтобы напечь такие красивые блинчики с необычным узором потребуется не более 30 минут. Никаких специальных кулинарных приспособлений для их приготовления не потребуется. Разрисовать блинчики можно с помощью кондитерского шприца или мешка. А если под рукой таких приспособлений нет, то не беда. Выручит обычная пластиковая бутылка с тоненьким отверстием в крышечки, либо плотно свернутый уголком полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.

Тесто для полосатых блинов можно приготовить абсолютно любое, какое вам больше нравится: на молоке, кефире, пиве, сыворотке, минеральной или газированной воде и т.д. Кроме того, в такие блинчики можно заворачивать любую начинку. Но особенно они вкусные выходят со сладкими наполнителями, например, с творожной массой.

Чтобы блинчики получились особенно вкусные, следует знать некоторые правила их приготовления. Во-первых, узорчатые блинчики не стоит печь на скорую руку. Во-вторых, тесто должно быть, как жидкая сметана или 33% сливки, но, ни в коем случае, ни слишком густым, либо очень жидким. В-третьих, молоко, вода или другая добавляемая жидкость обязательно должна быть комнатной температуры. В-четвертых, важно соблюдать пропорцию: 2 ст. жидкости, 1 ст. муки и 1 большое яйцо.
  • Калорийность на 100 г ― 170 ккал
  • Количество порций ― 12-15 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для полосатых блинчиковИнгредиенты для полосатых блинчиковИнгредиенты:
  • Мука1 стакан
  • Молоко2 стакана
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное рафинированное масло2 ст.л.
  • Какао порошок1 ст.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Сахар2 ст.л. или по вкусу
  • Сольшепотка
  • Клубникадля подачи



Приготовление полосатых блинчиков



Замешано тесто на блины

1. В глубокой емкости смешайте молоко, сахар, ваниль, яйца, соль. После добавьте муку и перемешайте тесто до однородной массы. Налейте подсолнечное масло и хорошо его вмешайте.

Тесто поделено на 2/3 части и в меньшую добавлен какао-порошок

2. Треть готовой массы отлейте в отдельную посуду и насыпьте какао порошок, который тщательно вмешайте до однородности.

Блинчик выпекается на сковороде

3. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. После светлое тесто половником налейте на сковородку, покрутите ею, чтобы сформировался круглый блинчик. При этом сковороду сразу на плиту не ставьте.

На белый блинчик находящийся на сковороде налито круговыми движениями шоколадное тесто

4. Шоколадное тесто перелейте в пластиковую бутылку, в которой на крышечке сделайте тонкое отверстие, либо воспользуйтесь обычной чайной ложкой. Пока белое тесто еще не пропеклось, темным тестом рисуйте на нем шоколадные круги. Прожарьте блинчик до румяности около 3 минут, после переверните и прожарьте такое же количество времени.

Готовые блинчики сверните трубочкой, по краям выложите клубнику и подавайте с взбитыми сливками, либо наполните их любой сладкой начинкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полосатые блинчики с шоколадной начинкой:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *