Сегодня расскажу простой в исполнении рецепт теста для лотарингского пирога. Продукты требуются самые простые, работа элементарная, а с блюдом справится любой начинающий повар. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Провинция Лотарингия имеет особенную культуру и кулинарные традиции. Только здесь можно отведать блюдо, где гармонично соединяется французская и немецкая кухня. Сегодня узнаем, как приготовить тесто для знаменитого Лотарингского пирога. Лотарингский пирог — добротная, сытная, вкусная и красивая пища. Рецепт выпечки чем-то похож на заливной пирог, а некоторые сравнивают с пиццей на песочном тесте. На самом деле Лоранский пирог представляет собой открытый пирог, приготовленный из песочного теста (реже используется слоеное тесто). Тесто раскатывается в тонкий пласт, который выкладывается в форму для выпечки, обычно с рифлеными краями. Основу выпекают почти до готовности и наполняют начинкой, в качестве которой может быть все что угодно. Обычно это ветчина, балык, колбасные изделия и пр. Начинку полностью заливают сливочно-яичной смесью и посыпают тертым сыром. Собранный пирог далее выпекают уже с начинкой.
Подают пирог горячим, с сухим белым вином (Эльзасским или Бургундским) или Лотарингским пивом. Это весьма вкусная и сытная выпечка. Это настоящее французское угощение, которое можно отведать в любом французском кафе или ресторане, где цена будет совсем не дешевая. В нашей стране такое изделие практически нигде не встретишь. Поэтому чтобы насладиться настоящим французским лакомством, его нужно приготовить дома самостоятельно. И если начинка для пирога — огромное поле для фантазии, сливочно-яичную смесь приготовить не составит особого труда, а вот тесто нужно замесить правильно. Тем более что продуктов требуется немного, необходимо только запастись небольшим усердием и терпением, и тогда результат точно порадует.
Калорийность на 100 г — 458 ккал.
Количество порций — для 2 пирогов диаметром 22 см
Время приготовления — 15 минут, плюс полчаса для охлаждения
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Маргарин — 200 г
Яйца — 1 шт.
Соль — щепотка
Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление теста для Лотарингского пирога, рецепт с фото:
1. Тесто можно замешивать руками, но если имеется хлебопечка или кухонный комбайн, то воспользуйтесь этими кухонными электрическими помощниками. Итак, в чашу кухонного комбайна поместите яйца с сахаром.
2. Взбейте их, чтобы получилась однородная масса.
3. Тем временем холодный маргарин нарежьте кусочками любого размера.
4. Поместите маргарин в чашу комбайна к взбитым яйцам.
5. Насыпьте к продуктам муку, щепотку соли и пищевую соду.
6. Установите чашу на прибор и быстро замесите тесто. Песочное тесто не любит длительного вымешивания.
7. Готовое тесто будет эластичным, мягким и легко отходить от стенок посуды.
8. Извлеките его из чаши, сформируйте шариком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса или в морозильную камеру на 15 минут. Хотя тесто в холодильнике может пролежать до 3 суток, а в морозилке — до 3 месяцев. После охлаждения теста для лотарингского пирога, раскатывайте его, выкладывайте в форму и отправляйте в духовку.
Примечание: из такого теста можно еще испечь тертый пирог с фруктами, любое печенье, сладкий и соленый рулет, коржи для торта и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить «Киш Лорен» Лотарингский пирог французской кухни.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!