Пошаговое приготовление теста для Лотарингского пирога, рецепт с фото:
1. Тесто можно замешивать руками, но если имеется хлебопечка или кухонный комбайн, то воспользуйтесь этими кухонными электрическими помощниками. Итак, в чашу кухонного комбайна поместите яйца с сахаром.
2. Взбейте их, чтобы получилась однородная масса.
3. Тем временем холодный маргарин нарежьте кусочками любого размера.
4. Поместите маргарин в чашу комбайна к взбитым яйцам.
5. Насыпьте к продуктам муку, щепотку соли и пищевую соду.
6. Установите чашу на прибор и быстро замесите тесто. Песочное тесто не любит длительного вымешивания.
7. Готовое тесто будет эластичным, мягким и легко отходить от стенок посуды.
8. Извлеките его из чаши, сформируйте шариком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса или в морозильную камеру на 15 минут. Хотя тесто в холодильнике может пролежать до 3 суток, а в морозилке — до 3 месяцев. После охлаждения теста для лотарингского пирога, раскатывайте его, выкладывайте в форму и отправляйте в духовку.
Примечание: из такого теста можно еще испечь тертый пирог с фруктами, любое печенье, сладкий и соленый рулет, коржи для торта и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить «Киш Лорен» Лотарингский пирог французской кухни.