Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Рогалики с повидлом, рецепт простого дрожжевого теста

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Каждый скажет, что домашняя выпечка — это очень вкусно и аппетитно! Приготовьте рогалики с повидлом, следуя рецепту простого дрожжевого теста, и насладитесь их нежным вкусом.
Готовые рогалики с повидлом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Хотим поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которое можно использовать для приготовления любой выпечки на ваше усмотрение. Мы решили испечь рогалики с повидлом из яблок. Для простого дрожжевого теста нужен минимум продуктов плюс совсем немного времени на его приготовление. Такая выпечка точно понравится детям: маленькие аппетитные рогалики просто тают во рту. Посыпьте сдобу сахарной пудрой и отменное чаепитие вам гарантировано.
  • Калорийность на 100 г — 300 ккал ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Вода — 1 ст. (200 мл)
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо для смазки — 1 шт.
  • Варенье или джем для начинки



Пошаговое приготовление рогаликов с повидлом, рецепт простого дрожжевого теста



Сахар, соль и сухие дрожжи

1. Соединяем все сухие компоненты вместе: сахар, соль, сухие дрожжи.

Добавляем воду и масло

2. Вливаем тёплую воду и растительное масло. Перемешиваем, даём дрожжам распуститься.

Тесто на доске

3. Понемногу добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем на 30–40 минут в теплом месте подняться, накрыв тесто хлопчатобумажным полотенцем.

Раскатываем тесто

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт, не более 3 мм, придаем ему форму круга. Разрезаем, как пиццу, на 8 сегментов. Разрезаем острый угол каждого треугольника сантиметра на 3–4.

Закручиваем рогалики

5. На основу каждого из треугольников теста кладем по чайной ложке начинки и заворачиваем, формируя рогалики.

Рогалики на пергаменте

6. Выкладываем рогалики на противень или другую огнеупорную форму, выстланную бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовку при температуре не более 180?, так как тесто очень тонко раскатано.

Готовые рогалики на противне

7. Готовые рогалики ещё тёплыми вынимаем из духовки и выкладываем в блюдо.

Рогалики с повидлом из яблок

8. Аппетитные и ароматные рогалики с повидлом из яблок, приготовленные по рецепту простого дрожжевого теста, готовы радовать вас и ваших близких своим нежным вкусом.

Три рогалика с повидлом

9. Попробуйте приготовить такие рогалики сами и убедитесь в том, что рецепт дрожжевого теста действительно прост. Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста



2) Быстрые рогалики с повидлом

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *