Пошаговое приготовление рогаликов с повидлом, рецепт простого дрожжевого теста
1. Соединяем все сухие компоненты вместе: сахар, соль, сухие дрожжи.
2. Вливаем тёплую воду и растительное масло. Перемешиваем, даём дрожжам распуститься.
3. Понемногу добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем на 30–40 минут в теплом месте подняться, накрыв тесто хлопчатобумажным полотенцем.
4. Раскатываем тесто в тонкий пласт, не более 3 мм, придаем ему форму круга. Разрезаем, как пиццу, на 8 сегментов. Разрезаем острый угол каждого треугольника сантиметра на 3–4.
5. На основу каждого из треугольников теста кладем по чайной ложке начинки и заворачиваем, формируя рогалики.
6. Выкладываем рогалики на противень или другую огнеупорную форму, выстланную бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовку при температуре не более 180?, так как тесто очень тонко раскатано.
7. Готовые рогалики ещё тёплыми вынимаем из духовки и выкладываем в блюдо.
8. Аппетитные и ароматные рогалики с повидлом из яблок, приготовленные по рецепту простого дрожжевого теста, готовы радовать вас и ваших близких своим нежным вкусом.
9. Попробуйте приготовить такие рогалики сами и убедитесь в том, что рецепт дрожжевого теста действительно прост. Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!
Смотрите также видео-рецепты:1) Рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста
2) Быстрые рогалики с повидлом