Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Спаржа с помидорами, луком и сыром

Сезон спаржи приближается, а значит, вспоминаем вкусные с ней рецепты. Специально к ее сезону представляю пошаговый рецепт с фото спаржи с помидорами, луком и сыром от шеф-поваров итальянских ресторанов. Видео-рецепт.

Готовая спаржа с помидорами, луком и сыром

Замечательное вкусное блюдо, или теплый салат, понравится абсолютно всем. Хрустящий лук, нежная спаржа, мясистые помидоры, нежный расплавленный сыр… это настоящее объедение. Продукты отлично сочетаются, дополняют друг друга и обогащают вкус. Рецепт очень простой и, как говорится, на скорую руку. При этом он колоритный — при минимуме усилий получается правильная итальянская закуска под бокал прохладного белого вина. Хотя с этим кушаньем дома можно вдоволь поэкспериментировать. Например, к зеленым стручкам добавить сырое яичко, залить продукты сливками, ввести в состав отваренные макароны, дополнить грибами, сладким болгарским перцем и пр.

Блюдо подойдет для всех едоков, особенно оно понравится сторонникам здорового питания. Поскольку это полезное и диетическое кушанье полно витаминами и минеральными веществами. Кроме того, спаржа — известный афродизиак, она питательная, при этом низкокалорийная. Поэтому стоит поторопиться, чтобы успеть ею полакомиться, у которой пик сезона приходится с раннего апреля по середину июня.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Спаржевая фасоль — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное или оливковое масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 50 г



Пошаговое приготовление спаржи с помидорами, луком и сыром, рецепт с фото:

Спаржа вымыта

1. Спаржевую фасоль помойте под проточной холодной водой.

Спаржа сложена в кастрюлю и залита водой

2. Сложите спаржу в варочную кастрюлю.

Спаржа отварена

3. Залейте ее питьевой водой, посолите и после закипания варите 5 минут.

Спаржа нарезана на части

4. Слейте воду и выложите спаржу в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем с двух сторон отрежьте хвостики, а фасолину разрежьте на 2-3 части.

Репчатый лук очищен и нарезан

5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами или нарежьте кубиками. Способ нарезки выбирайте, какой больше нравится.

Помидоры нарезаны кубиками

6. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками.

Сыр натерт на терке

7. Сыр натрите на крупной терке.

Лук обжарен в сковороде

8. В сковороде на растительном или оливковом масле пассируйте репчатый лук до приобретения легкого золотистого оттенка.

В сковороду добавлены помидоры

9. Добавьте в сковороду с луком помидоры, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.

В сковороду добавлена спаржа

10. Следом положите в сковороду спаржевую фасоль и все приправьте черным молотым перцем.

В сковороду добавлен сыр

11. Добавьте к продуктам сырную стружку.

Готовая спаржа с помидорами, луком и сыром

12. Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой и на медленном огне потушите их 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. Готовую спаржу с помидорами, луком и сыром сервируйте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде. Поскольку она вкусная любая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стручковую фасоль с помидорами и яйцом.

Спаржа с помидорами, луком и сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *