Приготовление домашнего торта «Наполеон»:
1. Ледяное сливочное масло нарежьте мелкими кусочками и положите в большую широкую миску или на ровную столешницу.
2. Насыпьте к маслу муку, просеяв ее через мелкое сито.
3. Ножом врубывайте масло в муку или муку в масло, чтобы получилась мучная крошка.
4. В стакан налейте ледяную питьевую воду, влейте водку, добавьте щепотку соли и яйцо.
5. Перемешайте жидкость, чтобы продукты равномерно растворились.
6. Влейте яичную массу в мучную крошку.
7. Замешивайте тесто, но не как обычно работаете с ним, а подгребая мучную крошку с краев и укладывая ее друг на друга.
8. В итоге у вас должен получиться один комок эластичного теста.
9. Оберните тесто в полиэтилен и отправьте в холодильник на полчаса.
10. После этого поделите тесто на равных 8 частей. Одну часть оставьте для работы, а остальные прикройте полиэтиленом и отправьте в холодильник.
11. При помощи скалки раскатайте тесто в тонкий пласт шириной 3 мм.
12. Положите пласт теста на противень для выпечки, обрежьте по кругу остатки теста и вилкой по нему сделайте проколы, чтобы при выпечке выходил воздух.
13. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте корж около 5 минут.
14. Подобную процедуру проведите со всеми коржами и оставьте их полностью охлаждаться.
Примечание: Вы можете напечь подобных коржей очень много и хранить месяц-два в сухом месте прикрыв полотенцем. А когда будет нужно, просто смажете их кремом и торт будет готов.
15. Теперь принимайтесь за приготовление крема. В варочную кастрюлю вбейте яйца и насыпьте сахар.
16. Венчиком взбейте яйца до образования воздушной пышной массы нежно лимонного цвета. Затем насыпьте муку. Ее можете полностью или частично заменить крахмалом.
17. Снова вымешайте миксером продукты, вмешав муку.
18. В яичную массу влейте молоко комнатной температуры и поставьте кастрюлю на плиту. На медленном огне при постоянном помешивании варите крем до появления первых пузырьков. Как только они появятся, масса начинает закипать, сразу убирайте кастрюлю с огня.
19. Положите в крем сливочное масло комнатной температуры и насыпьте ванильный сахар. Хорошо перемешайте, чтобы продукты полностью растворились.
20. Далее формируйте торт. На широкое блюдо положите корж и нанесите крем. Обильно его промажьте.
21. Проделайте подобную процедуру со всеми коржами и кремом, сформировав высокий торт.
22. Оставшимся кремом хорошо смажьте края торта.
23. Обрезки теста не выбрасывайте, а запеките. После, скалкой их потолките в мелкую крошку.
24. Хорошо присыпьте торт со всех сторон крошкой остатков коржей и поставьте наполеон для пропитки в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний торт «Наполеон».