Пицца считается национальным блюдом Италии. Это открытая лепешка, чаще всего круглой формы, покрытая разными начинками и расплавленным сыром. В качестве начинки используются всевозможные овощи, грибы, мясные продукты. Но главным ингредиентом всегда остается сыр. В сегодняшние дни такое блюдо может приготовить каждая хозяйка на своей кухне. В классическом варианте пицца готовится на простом тесте на основе воды, муки, яиц и соли. Однако кулинары придумали всевозможные варианты пиццы на дрожжевом, слоеном, слоено-дрожжевом тесте, на тесте из кефира, с манкой и пр. Самый быстрый и простой способ приготовления пиццы — на готовом тесте, которое продается в супермаркетах.
Чтобы готовить пиццу на покупном тесте, следует придерживаться определенных рекомендаций. Итак, покупное тесто заранее выньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре на 30-45 минут. Слоеное и слоено-дрожжевое тесто считаются деликатным продуктом, поэтому не рекомендуется для начинки использовать ингредиенты, которые дают жидкость в процессе готовки. Иначе корж плохо пропечется, будет водянистым и не получится хрустящим. Чтобы тесто во время выпечки не расслоилось, его прокалывают в разных местах вилкой, а для золотистой корочки смазывают взбитым яйцом.
Смотрите также, как приготовить быструю мини-пиццу.
1. Тесто заблаговременно разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность со скалкой присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5-0,7 мм.
2. Противень смажьте тонким слоем растительного масла, выложите лист теста и нанесите кетчуп.
3. Размажьте кетчуп по всей поверхности теста.
4. Колбасу нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Ее сорт может быть любой, какой больше всего нравится: молочная, с солями, подкопченная и пр.
5. Сладкий перец очистите от семенной коробки с перегородками. Помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте соломкой и выложите на тесто. Если перец замороженный, его немного разморозьте и выложите на тесто. Главное, чтобы на кусочках овощей не было льда, иначе тесто будет мокрым.
6. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Отправьте пиццу из покупного слоено-дрожжевого теста с колбасой, сыром и перцем в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Готовую закуску сервируйте к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с колбасой и сыром из слоеного теста.