Традиционно готовят чебуреки с пресным тестом, которое в принципе не сложно готовится. Но можно себе еще больше упростить работу и приготовить чебуреки из покупного теста с телятиной. Это весьма быстрый вариант приготовления домашней выпечки. Поскольку буквально через 30 минут можно уже лакомиться вкуснейшим блюдом. Размораживается тесто очень быстро, а чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста.
Для такой выпечки подойдет как обычное слоеное тесто, так и слоено-дрожжевое. У меня сегодня слоено-дрожжевое тесто, с которым чебуреки получаются очень вкусными. Разница во вкусовых качествах между покупными и домашними чебуреками просто огромна. Как бы красиво чебурек не смотрелся в точках общепита, самым вкусным и настоящим его можно назвать, только если он приготовлен самостоятельно, причем даже из покупного теста. Кстати чебуреков можно налепить впрок и заморозить. Тогда, когда будет необходимо, достаточно его просто разморозить и быстро обжарить в сковороде на масле. Хрустящая корочка, сочная начинка и волшебный аромат — будут вам обеспечены. А теперь смотрим рецепт с фото и идем на кухню готовить вкусные чебуреки из покупного теста с телятиной.
Смотрите также, как приготовить чебуреки из пресного домашнего теста.
1. Мясо помойте проточной холодной водой, просушите полотенцем и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и так же пропустите через пресс.
3. Добавьте в фарш горчицу, соль по вкусу и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Если он будет плотный, влейте немного питьевой воды или бульона. Так начинка будет сочнее.
4. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Лучше это делать медленно, на нижней полке холодильника. Затем столешницу и скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт около 3-4 мм. При помощи тарелки вырежьте тесто круглой формы диаметром около 20 см.
5. На половину теста выложите мясной фарш и распределите его тонким слоем около 5 мм. Если мяса будет много, то оно внутри может плохо прожариться.
Свободный край теста подверните и прикройте начинку. Соедините хорошо два слоя теста между собой, чтобы во время жарки не вытекла начинка. Для красоты можете пройтись по кромки чебурека вилкой, оставив зубцы.
6. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите чебурек и обжаривайте на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы она забрала весь лишний жир. Употребляйте чебуреки из покупного теста с телятиной сразу после приготовления, т.к. после остывания тесто пропитается соком начинки и утратит хрустящие качества.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чебуреки из готового теста.