Капли для похудения OneTwoSlim

Рубленые котлеты из рыбного филе

Все виды рыб богаты фосфором, ненасыщенными жирами, как омега-3 и прочими полезными компонентами. Поэтому ее следует обязательно вводить в еженедельное меню. Сегодня предлагаю нажарить ароматные, нежные и сочные рыбные котлеты.

Готовые рубленые котлеты из рыбного филеГотовые рубленые котлеты из рыбного филе

Содержание рецепта:

Общие принципы приготовления рыбных котлет



Чтобы приготовить рыбные котлеты можно использовать мякоть любой рыбы. Хотя наиболее популярными являются котлеты из щуки, хека, судака, минтая, трески, карпа, толстолобика. В состав фарша в основном вводят яйца, хлеб, картофель, а также в некоторых случаях овощи, лимон, творог, некоторые добавляют сало или майонез. Каждая хозяйка ориентируется на вкус своей семьи. Готовить котлеты можно многими способами: на пару, жарить, запекать, тушить. Для этого используют стандартные средства — сковороду, духовку или современную бытовую технику — гриль, микроволновку, пароварку, мультиварку.

Подготовка продуктов для рыбных котлет



Чтобы приготовить рыбные котлеты, необходимо сначала измельчить рыбное филе. Обычно для этого процесса применяют мясорубку с крупной или средней решеткой (кольцом) или мелко нарезают филе ножом. В обоих случаях фарш будет с большими крупинками и в нем сохранится мясной сок. Также следует из рыбного филе максимально удалить все видимые большие, средние и мелкие кости. Остальные кости перемалываются и в котлетах не ощущаются, либо просто скапливаются под ножом мясорубки. Сильно костлявые породы рыбы, типа щуки, желательно перекрутить дважды, особенно это касается детского меню.

Интересные факты



Рыба содержит в себе такие аминокислоты, как таурин, триптофан, лизин, метионин, которые помогают избежать серьезных заболеваний. Они же еще необходимы человеческому организму, чтобы нормально усваивать такие вещества, как магний, натрий и кальций. Также, рыбный белок переваривается организмом человека значительно быстрее (около 2-3 часов), в то время, для усваивания мясного белка необходимо 5-6 часов.
  • Калорийность на 100 г ― 104 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 1 час


Ингредиенты для рубленых котлет из рыбного филеИнгредиенты для рубленых котлет из рыбного филеИнгредиенты:
  • Филе любой рыбы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Рыбная приправа — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление рубленых котлет из рыбного филе



Рыбное мясо нарезано мелкими кусочками

1. Рыбное филе помойте под проточной водой, высушите бумажной салфеткой и мелко измельчите ножом. Советую, для ускорения и упрощения процесса приготовления покупать уже готовое филе. Но если у вас целая тушка рыбы, то придется потрудиться и полностью ее разделать. Для этого сначала очистите рыбью чешую, отрежьте плавники, хвост и голову, выпотрошите все внутренности и удалите хребет. С оставшегося филе достаньте все видимые косточки и продолжайте далее следовать данному рецепту.

К нарезанному филе добавлен перекрученный картофель, лук, чеснок и вбито яйцо

2. Картофель, чеснок и репчатый лук очистите, помойте и перекрутите на мясорубке, установив самую большую решетку. Также в фарш вбейте одно яйцо.

Продукты приправлены солью и перцем

3. Приправьте все солью, черным молотым перцем, рыбной приправой и налейте майонез.

Продукты перемешаны

4. Фарш хорошо вымешайте, чтобы все продукты равномерно распределились.

Котлеты жарятся на сковороде

5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и хорошо его нагрейте, поскольку котлеты жарят исключительно на сильно разогретой поверхности. После, столовой ложкой берите порцию фарша и кладите его на сковороду, формирую его котлеткой овальной или круглой формы. Жарьте котлетки с обеих сторон до румяного цвета, примерно по 4-5 минут на каждой стороне.

Готовое блюдо

6. Готовые котлетки, по желанию можете слегка сбрызнуть лимоном соком и подавать на стол с картофельным пюре, спагетти или любой кашей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рубленые котлеты из курицы.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *