Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как сделать крем-суп из шпината: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как сделать крем-суп из шпината в домашних условиях? ТОП-4 оригинальных рецепта с фото. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Рецепты крем-супа из шпината

Шпинат — зеленый листовой овощ, который очень популярен в английской кухне и в странах Средиземноморья. Его используют в салаты, овощные гарниры и супы. Эта зелень очень полезна, особенно зимой, когда имеется нехватка витаминов и минералов. В данном материале вы узнаете ТОП-4 рецепта приготовления крем-супа из шпината. Это лучший способ накормить зеленью тех, кто ее не любит в другом виде. Первые блюда со шпинатом обладают приятной консистенцией, мягким и нежным вкусом. Никто из едоков даже не догадается, что он входит в состав похлебки.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • У этой витаминной зелени практически отсутствует вкус, что позволяет в суп-пюре со шпинатом класть разные ингредиенты. Например, различные виды капусты, листовые овощи, чечевицу, кукурузу, морковь, свеклу, картошку, перец. Тогда блюдо приобретет выраженный привкус и аромат добавочных продуктов.
  • Растение хорошо воспринимает специи, поэтому супы дополняют душистыми травами, приправами, чесноком, различными видами перца.
  • Также крем-суп из шпината часто дополняют сливками, беконом, грибами, сыром, лососем, яйцом-пашот. Тогда блюда станут сытнее, при этом останутся низкокалорийными.
  • Шпинатные листья имеют очень маленькую калорийность — 23 кКал на 100 г. Поэтому супы с ним особенно полезны худеющим.
  • Шпинат хорошо переносит глубокую заморозку, сохраняя все питательные и полезные свойства. Это делает его незаменимым в холодное время года, когда недостаточно витаминов, а свежие овощи недоступны или не качественные.
  • Чтобы шпинат сохранил свой насыщенный яркий зеленый цвет, суп нельзя переваривать.
  • Для подачи ароматного и бархатного зеленого крем-суп используйте хрустящие сухарики или карамелизированый лук.

Суп-пюре из шпината с мидиями

Суп-пюре из шпината с мидиями

Густой, насыщенный и очень вкусный суп-пюре из шпината с мидиями. Он полезный, имеет приятную консистенцию, хорошо насыщает и усваивается организмом.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Шпинат — 150 г
  • Мидии — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. для подачи
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Картофель — 500 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л. для жарки
  • Грецкий орех (ядра) — 30 г



Приготовление супа-пюре из шпината с мидиями:

  1. Картошку очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите.
  2. Луковицу очистите и целиком положите к картофелю. Добавьте душистый перец и лавровый лист.
  3. Залейте продукты водой и после закипания варите 20 минут. Затем извлеките лук с пряностями, оставив картошку.
  4. Шпинат помойте, отрежьте нижнюю часть, порежьте листья крупными кусочками и выложите их в кастрюлю с картофелем. Закипятите, проварите 1-2 минуты и погружным блендером перебейте суп в кастрюле до однородной консистенции. Попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль.
  5. Чеснок в шелухе придавите лезвием ножа и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте тимьян и обжаривайте 1-2 минуты, чтобы пряности отдали вкус и аромат.
  6. Затем из сковороды удалите тимьян с чесноком.
  7. В сковороду с ароматным маслом положите размороженные мидии, и на среднем огне обжарьте 3-5 минут до готовности.
  8. Готовый суп разлейте по тарелкам и в каждую порцию добавьте измельченные грецкие орехи, мидии и небольшое количество оливкового масла.

Куриный крем-суп со шпинатом

Куриный крем-суп со шпинатом

Простой и быстрый в приготовлении куриный крем-суп со шпинатом и сливками для обеда и ужина. Питательный, с нежным и насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Замороженный шпинат — 500 г
  • Сливки — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Тимьян — 0,25 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление куриного крем-супа со шпинатом:

  1. Куриную грудку положите в кастрюлю и добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец.
  2. Залейте все водой, закипятите, сделайте медленный огонь, закройте крышкой и варите 15 минут, постоянно снимая пену.
  3. Готовую куриную грудку удалите с кастрюли и положите в бульон нарезанный кубиками картофель. Варите до его готовности.
  4. Лук и чеснок очистите, нарежьте и пассеруйте в сковороде на оливковом масле 5 минут. Добавьте в сковороду размороженный шпинат и продолжайте тушить 5 минут.
  5. Лук со шпинатом переложите в кастрюлю с бульоном и варите 5 минут.
  6. Удалите из кастрюли лавровый лист и перелейте суп в блендер. Измельчите продукты до пюреобразного состояния.
  7. Верните суп в кастрюлю, влейте сливки, приправьте мускатным орехом, положите нарезанное кусочками куриное филе и прогрейте.

Суп-пюре со шпинатом и сливками

Суп-пюре со шпинатом и сливками

Яркий, вкусный, очень нежный и ароматный суп-пюре со сливками и шпинатом. Продукты в составе доступные, а процесс готовки не отличается сложностью.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 150 г
  • Вода — 500 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление супа-пюре со шпинатом и сливками:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло. На среднем огне обжарьте очищенный и нарезанный кусочками произвольной формы репчатый лук до румяного состояния.
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю к луку и слегка обжарьте 2-3 минуты.
  3. Влейте в кастрюлю кипяток и варите суп на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля около 15-20 минут.
  4. Когда картофель разварится, добавьте вымытый шпинат. Накройте крышкой и после закипания варите 5 минут.
  5. Затем добавьте свежий укроп, сушеный чеснок и посолите.
  6. Прокипятите суп на медленном огне минуту и с помощью погружного блендера пробейте содержимое до однородности и гладкости.
  7. В суп-пюре со шпинатом добавьте сливки, перемешайте и прогрейте на плите полминуты, помешивая.

Грибной суп-пюре из шпината

Грибной суп-пюре из шпината

Легкий грибной суп-пюре из шпината очень нежный, сытный, полезный и вкусный. Основа супа шпинат, для нежной структуры добавлены сливки, а дополнят блюдо ароматные жареные белые грибы. Получится настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г
  • Белые сушеные грибы — 30 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1,2 зубчика
  • Сливки 33% — 0,25 ст.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление грибного супа-пюре из шпината:

  1. Лук репчатый и чеснок очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Отправьте их в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Тушите 5 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности.
  2. Листья шпината промойте, и целыми введите в кастрюлю к луку. Приправьте черным молотым перцем, солью и все тушите до мягкости 5 минут.
  3. Белые сушеные грибы залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на полчаса. Затем извлеките их из рассола, нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде в сливочном масле до золотистости.
  4. Грибной рассол, в котором вымачивались грибы, влейте в кастрюлю с овощами. При необходимости добавьте воды, бульона или овощного отвара, чтобы объем жидкости был 2,5 ст.
  5. Суп доведите до кипения, выключите огонь и оставьте смесь остывать до комнатной температуры.
  6. Затем содержимое измельчите бледером до однородной жидкой массы и влейте сливки. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.
  7. Нагрейте суп до 90°С не давая ему закипеть, выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте настояться 5 минут.
  8. Разлейте грибной суп-пюре из шпината по тарелкам, и в каждую порцию добавьте жареные белые грибы.

Видео-рецепты приготовления крем-супа из шпината.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *