Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Рецепт белого молочного хлеба в духовке: мягкий и пышный

Пошаговый рецепт молочного хлеба в духовке без формы для выпечки и без тестомеса. Минимум муки и максимум молока! Идеальный рецепт сладенького белого хлеба.

Рецепт молочного хлеба в духовке

Всем привет! Сегодня я буду выпекать пышный белый хлеб. Суть этого рецепта заключается в том, чтобы было как можно меньше муки, при этом молока максимум. Сливочное масло будет в норме, чтобы хлеб при этом не был слишком жирный и сухой. Хлеб по этому рецепту долго хранится и не черствеет за счет большого количества молока и наличия сливочного масла. Пышная, волокнистая структура полюбится любому – взрослому и ребенку. Такой хлеб «улетает» мигом со стола с чаем или просто стаканом молока. Хлеб можно кушать с медом, вареньем, мазать его маслом или просто так! Также он отлично сочетается с любым супом или вторым горячим блюдом.

Рецепт рассчитан для тех, у кого нет тестомесильной машины и формы для выпечки. У кого на кухне есть тестомес – вам будет проще замесить тесто.

  • Калорийность на 100 г — 274 ккал.
  • Количество порций — 1 буханка
  • Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
  • Мука - 280 г
  • Молоко - 120 мл
  • Сахар – 35 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло - 25 г



Пошаговое приготовление молочного белого хлеба

Активация сухих дрожжей в молоке

1. В теплое молоко 120 мл (38-40 градусов) добавить сахар 35 г и растворить его. Добавить сухие дрожжи – 1 ч.л. перемешать и отставить на 15 минут для активации дрожжей. Если дрожжи не активировались (нет пены) – тогда дрожжи старые или молоко было очень горячим.

Замешивание теста для молочного хлеба

2. Добавить в дрожжи 1 яйцо и размешать. Просеять универсальную муку – 280 г и добавить соль – 1/3 ч.л. Собрать тесто лопаткой.

Масло в тесте для белого хлеба

3. Добавить размягченное сливочное масло – 25 г и замесить руками тесто прямо в миске, месить примерно 7-8 минут. Тесто будет очень липким, не обращайте на это внимание! Муку больше не добавляйте иначе хлеб получится «забитым» и не таким пышным и легким как у меня. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на 1 час подниматься.

Шарики из теста - рецепт хлеба

4. Через час стол немного присыпать мукой и достать тесто. Помесить 30-60 секунд. Далее нам нужно разделить тесто на 8 равных частей. Я использовал весы и у меня каждый кусочек теста вышел по 63 г. Каждый кусочек теста нужно размять пальцами на столе и потом собрать в шарик. Выложить все 8 шариков на столе и накрыть пленкой на 20-30 минут.

Раскатанное тесто и тесто в трубочке

5. Каждый шарик теста раскатать и скрутить трубочкой. Трубочку немного прокатать по столу руками и удлинить.

Трубочки из теста - молочный хлеб

6. Готовые трубочки выложить друг к другу на противне, застеленном пергаментом. Накрыть пленкой и оставить на 40 минут подниматься. Тесто должно увеличится в двое.

Белый хлеб смазанный яйцом с молоком

7. В 1 яйцо добавить молоко – 1 ст.л., взбить вилкой и смазать наш пышный белый хлеб.

Готовый молочный хлеб только что из духовки

8. Духовку разогреть до 160 градусов цельсия и выпекать хлеб 22-25 минут. Готовый хлеб переложить на решетку для остывания. Еще теплый хлеб смазать растопленным сливочным маслом. Поверхность хлебушка станет румяной и глянцевой. Готовый молочный хлеб хочется разрывать руками и кушать просто так с молоком или чаем без добавления варенья.

Готовый пышный молочный хлеб разрывают на волокна

На фотографии готовый пышный молочный хлеб только что из духовки, обязательно испеките его и вы непременно влюбитесь в этот рецепт!

Смотрите наш видео-рецепт молочного хлеба:

TutKnow.ru
17
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *