Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Малосольные огурцы в пакете: ТОП-7 рецептов

Автор:
Повар в ресторане
Прекрасная альтернатива классической холодной закуски — малосольные огурцы в пакете в домашних условиях. ТОП-7 рецептов с фото приготовления. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

Малосольные огурцы — любимая летняя закуска. Свежий соленый вкус молодых огурцов никого не оставит равнодушным. Сезон их приготовления — июнь-июль. Закуска сочетает в себе свежесть овощей, пряный, острый и соленый вкус. Большую популярность среди опытных и начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой способ посола не требует много времени и особых усилий, рассола и посуды. Он проще классического варианта, при этом соленые корнишоны получаются вкусными и хрустящими. В данном материале предлагаем ТОП-7 рецептов приготовления малосольных огурцов в пакете.

Секреты и советы поваров приготовления малосольных огурцов в пакете

Секреты и советы поваров приготовления малосольных огурцов в пакете

  • Для посола сначала надо выбрать огурцы. Идеальные плоды должны быть небольшого и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно. При этом, совсем крохотными они быть не должны. Иначе они получатся не недосоленными, а наоборот пересоленными.
  • Качественные корнишоны плотные, тёмно-зелёного цвета и тонкой кожицей, которая быстрее просолится. Не берите плоды для посола вялые, с порчеными местами, жёлтыми и белыми вкраплениями.
  • Одним из главных факторов подтверждение того, что огурцы именно засолочных сортов, а не салатные — присутствие черных или белых пупырышек (частые бугорки). Гладкие корнишоны для засола лучше не брать, они идеальны будут для салата.
  • Преимущественнее брать огурцы свежесорванные только с грядки. Тогда их не придется замачивать. В идеале их нужно собирать утром до восхода солнца, пока лучи не успели их подсушить и испарить из них влагу. Если нет такой возможности, то отобранные огурчики предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали упругими, крепкими и хрустящими. 
  • Йодированную и морскую соль для посола не берите, а только крупную каменную. От мелкой соли овощи станут мягкими.
  • Огурчики станут еще ароматнее и вкуснее, если добавить травы и пряности. Универсальный список: укроп, лавровый лист и перец горошком (черный, душистый). Также верные спутники соленых огурцов — листья черной или красной смородины (они отвечают за приятный хруст) и листья хрена (они дезинфицируют и защищают от плесени).
  • Освоив классический рецепт малосольных огурчиков в пакете можно проводить эксперименты. Например, добавьте ломтики яблок, ягоды черной или красной смородины. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но кладите их совсем чуть-чуть, иначе классический вкус малосольный огурцов может измениться.
  • Помимо традиционных специй добавляют корень имбиря, измельченный перец чили, семена кориандра, паприку хлопьями, смесь душистых перцев, столовый уксус, горчицу, растительное масло и пр.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления предварительно огурцы проткните вилкой, нарежьте на равные кусочки, тонкими пластинами, отрежьте кончики и пр.
  • Хранятся малосольные огурцы не долго. Поэтому сразу много не солите. Иначе со временем, буквально через 3 дня, они превратятся в соленые. Храните корнишоны в холодильнике. Это замедлит процессы  брожения.
  • Подают малосольные огурцы к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке, а можно и просто с черным хлебушком. Эту закуску можно взять с собой на природу или на пикник.

Классический рецепт

Классический рецепт

Оригинальный рецепт быстрых малосольных огурцов за 5 минут в домашних условиях очень легко готовится. Простые ингредиенты, немного старания утром и на обед или ужин уже будут готовы вкусные и хрустящие огурцы.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 5-6 часов
Ингредиенты:
  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — пучок



Приготовление быстрых малосольных огурцов по классическому рецепту:

  1. Свежие огурцы тщательно помойте и хорошо обсушите. Если хотите, чтобы они быстрее  засолились, сделайте на них произвольные надрезы.
  2. Сложите сухие подготовленные огурцы в целлофановый пакет и всыпьте соль с сахаром.
  3. Добавьте мелко измельченный чеснок и зелень укропа.
  4. Завяжите пакет и поместите его еще в один пакет для надежности.
  5. Тщательно встряхивайте содержимое 5 минут, чтобы соль хорошо распределилась.
  6. Оставьте быстрые малосольные огурцы на столе на 2 часа, затем отправьте в холодильник еще на 2 часа охладиться.

С растительным маслом

С растительным маслом

Вкусно, быстро и красиво — остренькие закусочные малосольные огурцы в пакете с растительным маслом. Корнишоны практически не меняют своего цвета, а остаются такими же зелеными, как и свежие. Наслаждаемся вкусной витаминной пищей без термообработки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Укроп зонтики — 2 шт.
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление малосольных огурцов в пакете с растительным маслом:

  1. Вымытые плоды просушите бумажным полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и разрежьте вдоль на 2 части. Поместите их в зип-пакет (он удобнее) или используйте обычный другой полиэтиленовый пакет.
  2. Укроп, очищенные зубчики чеснока мелко измельчите ножом и тоже отправьте в пакет.
  3. Листья смородины и зонтики укропа помойте, просушите и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Следом отправьте уксус, растительное масло, соль и сахар.
  5. Закройте плотно пакет и несколько раз все хорошо перемешайте и встряхните.
  6. Отправьте огурцы в пакете с растительным маслом солиться в холодильник на 5 часов.
  7. В течении засолки каждый час встряхивайте корнишоны, чтоб они равномерно просаливались.

С горчицей

С горчицей

Очень вкусными и хрустящими получаются малосольные огурчики в пакете с горчицей. В рецепте быстрого приготовления используется сухая горчица в порошке. Получаются малосольные огурчики весьма хорошими на вкус и сохраняют в себе часть витаминов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец острый — 0,5 шт.
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Горчица сухая — 1/2 ч.л.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • Уксус винный или 6% — 2 ст.л.
  • Соль крупная обычная — 1 ст.л. без верха
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление малосольных огурцов в пакете с горчицей:

  1. Вымытым и высушенным огурцам обрежьте хвостики с двух сторон и разрежьте на 4 части, чтоб процесс просаливания шел быстрее и равномернее. Сложите их в пакет.
  2. Чеснок очистите, зелень измельчите и вместе с острым перцем и зонтиками укропа отправьте в пакет. Следите, чтоб острые стебельки укропа не прокололи полиэтилен.
  3. Всыпьте к продуктам горчицу, влейте растительное масло и любой уксус, либо его вовсе можно не использовать.
  4. Добавьте соль с сахаром и завяжите полиэтиленовую упаковку, оставляя немного свободного места, чтоб содержимое можно было свободно перемешивать.
  5. Для подстраховки положите пакет в миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем встряхните пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

С уксусом

С уксусом

Малосольные огурцы в пакете с уксусом можно приготовить буквально за 5 минут. В рецепте используется уксус, который может быть яблочный, винный или обычный. А его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Укроп — 2 зелёные розетки
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Приготовление малосольных огурцов в пакете с уксусом:

  1. Огурцы промойте проточной водой, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и разрежьте вдоль.
  2. Сложите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте к огурцам мелко измельчённые зубчики чеснока с укропом.
  4. Следом положите розетки укропа, вымытые и высушенные листья смородины, соль и сахар.
  5. Влейте масло подсолнечное без запаха и уксус.
  6. Пакет с огурцами завяжите и встряхните содержимое.
  7. Уберите малосольные огурцы в холодильник на 5-6 часов, периодически их встряхивая.

В собственном соку

В собственном соку

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку можно без труда приготовить самостоятельно. Их очень удобно готовить вечером, и к утру они уже будут готовы.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.

Приготовление малосольных огурцов в пакете в собственном соку:

  1. Огурцы вымойте, высушите, отрежьте кончики и уложите в пакет.
  2. Добавить туда все ингредиенты: мелко нарезанный укроп и очищенные зубчики чеснока.
  3. Положите вымытые и высушенные листья хрена и душистый перец горошком.
  4. Завяжите пакет, хорошо потрясти и поставьте в холодильник на 10 часов.

Хрустящие огурцы

Хрустящие огурцы

Сочные и хрустящие малосольные огурцы в пакете — простая и бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут из доступных ингредиентов. Закуска получается ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 г
  • Укроп — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — 5 г
  • Соль — 15 г (2/3 ст.л.)
  • Лист смородины — 1 шт.
  • Сахар — 4 г

Приготовление хрустящих малосольных огурцов в пакете:

  1. Огурцы помойте, просушите, проколите вилкой кожуру по всему периметру, чтобы зубцы дошли до сердцевины плоды.
  2. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Острый перец очистите от семян и нарежьте тонкими колечками по 2-3 см.
  4. Вымойте и обсушите лист смородины и укроп. Последний мелко нарежьте.
  5. В произвольном порядке подготовленные огурцы уложите в чистый и прочный пакет.
  6. Добавьте нарезанный укроп, чеснок, острый перец, лист смородины, а также соль и сахар.
  7. Завяжите пакет и обомните все компоненты, чтобы выпустить лишний воздух и все приправы равномерно распределились.
  8. Оставьте пакет при комнатной температуре на 1 час. За это время 3-4 раза его встряхните.
  9. Когда внутри пакета соберется огуречный сок, уберите пакет в холодильник на 3-4 часа.

С чесноком и укропом

С чесноком и укропом Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — это один из самых простых, быстрых и удобных вариантов приготовления. Подавать хрустящие и ароматные огурчики лучше всего сразу к столу, а хранить не более 1 дня.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп — 4 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом:

  1. Огурцы вымойте проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами и срежьте кончики.
  2. Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет.
  3. Веточки укропа вымойте, тщательно обсушите, разложив на бумажном полотенце, и крупно нарежьте.
  4. Чеснок очистите, порубите и перемешайте с нарезанным укропом.
  5. Подготовленный укроп и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
  6. Перец горошком в ступке раздавите пестиком и разотрите с солью и сахаром. Затем добавьте к продуктам.
  7. Плотно завяжите пакет и хорошо встряхивайте 3 минут.
  8. Оставьте огурцы солиться при комнатной температуре на 1 час, периодически встряхивая. Затем уберите их в холодильник на 3 часа.

Видео-рецепты приготовления быстрых малосольных огурцов.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *