Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Баклажаны, маринованные с кинзой

Расскажу, как приготовить очередную пикантную закуску грузинской кухни с необычайным вкусом — баклажаны, маринованные с кинзой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые баклажаны, маринованные с кинзой

Грузинская кухня славится своим разнообразием блюд. Это и шашлыки, и хинкали, и хачапури, и ткемали из алычи, и супом харчо, и конечно, баклажаны по-грузински, которые имеют огромное количество многочисленных вариаций приготовления, что позволяет каждому повару выбрать максимально подходящий рецепт лакомства. Каждый рецепт маринованных баклажанов имеет свою индивидуальность и технологические моменты, которые нужно знать, приступая к приготовлению закуски. Сегодня приготовим маринованные баклажаны с кинзой. Это одновременно и легкий гарнир к мясу или рыбе, и пикантная закуска для подачи с другими угощениями к праздничному застолью и будничной трапезе.

Предлагаемый рецепт баклажанов маринованных с кинзой — блюдо быстрого приготовления. Это острая ароматная закуска, которая готовится очень легко и к употреблению уже готова через пару часов. Хотя эти «синеньких» можно даже употребления сразу после приготовления. Овощные ломтики предварительно проходят тепловую обработку. Их отваривают, обжаривают или запекают в духовке. Также их можно приготовить в микроволновке или мультиварке. В зависимости от выбранного способа будет зависеть калорийность и вкус готовой закуски. Маринад для закуски может быть самый простой из чеснока, масла и соли, а можно его разбавить большим количеством трав, пряностей и другими овощами.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 45 минут, плюс 1-2 часа для маринования
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 кг
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Кинза — 5-6 веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт. большого размера
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Базилик — 5-6 веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление баклажанов, маринованных с кинзой, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны брусками

1. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте ломтиками желаемой формы и размера, срезав края.

Баклажаны выложены на противень

2. Противень смажьте тонким слоем растительного или оливкового масла и выложите нарезанные баклажаны.

Баклажаны запечены в духовке

3. Отправьте баклажаны в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Солью их не приправляйте, иначе мякоть баклажанов может распасться и превратиться в пюреобразную массу.

Репчатый лук нашинкован

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Зелень нашинкована

5. Кинзу и базилик помойте и высушите бумажной салфеткой. Травку мелко нашинкуйте.

В миску сложены лук и зелень

6. В емкость для маринования закуски сложите подготовленную зелень и луковицу.

В миску добавлены испеченные баклажаны

7. Добавьте печеные баклажаны и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

Баклажаны с кинзой приправлены специями и перемешаны

8. Приправьте баклажаны, маринованные с кинзой соевым соусом, оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. Перемешайте продукты и отправьте закуску мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные баклажаны.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *