Капли для похудения OneTwoSlim

Мясные кексы

Вы думаете, что кексы бывают только сладкие, сдобные с фруктами и ягодами? Тогда вы ошибались! Они бывают еще грибные, овощные мясные и т.д. Как приготовить последний вариант, я вам сейчас и расскажу.

Готовые мясные кексыГотовые мясные кексы

Содержание рецепта:

Для приготовления данных кексов понадобятся практически те же продукты, что и для мясных котлет. Но разница между ними заключается в том, что запекаются кексы в духовом шкафу в порционных формочках для маффинов. А яйца кладутся в фарш взбитые в тугую пышную пену, что придает изделию воздушность и нежность. Сам процесс приготовления кушанья, как видите, достаточно прост. При этом блюдо получается очень вкусным и может запросто стать украшением стола. Ведь интересная презентация и яркий внешний вид кушанья всегда важно.

Еще этот способ приготовления мясного гарнира хорош тем, что запекание в духовке — это самый безвредный способ обработки продуктов, нежели жарка в масле на сковороде. Кроме того, данное кушанье можно разнообразить. Например, сделать начинку из тертого сыра, жареных грибов, отваренных перепелиных яиц и т.д. Еще отмечу, что такие кексы очень вкусные даже на следующий день. Их будет достаточно только разогреть и все. В общем, если вам надоели обычные котлеты, то эти кексы отличный вариант, чтобы удивить близких чем-то необычным и новеньким.
  • Калорийность на 100 г ― 172 ккал
  • Количество порций ― 10
  • Время приготовления ― 60 минут



Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Мясо любое — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.




Приготовление мясных кексов



Мясо и лук перекручены через мясорубку

1. Мясо помойте и высушите. Срежьте пленку, жир и жилы. Хотя если любите жирную пищу, то жир можете не срезать. Луковицу и чеснок очистите и ополосните.
Установите мясорубку с мелкой решеткой и перекрутите мясо с луком и чесноком. Также можете продукты измельчить кухонным комбайном, тогда консистенция фарша будет более нежной.

Фарш приправлен специями

2. Приправьте фарш солью, перцем, пищевой содой и молотым мускатным орехом.
По желанию фарш можете дополнить любыми продуктами, которые вы обычно привыкли применять для котлет.

Фарш вымеган

3. Хорошо вымешайте продукты до однородной гладкой консистенции.

Яйцо вбито в глубокую емкость

4. Яйцо вбейте в глубокую емкость.

Яйцо взбито миксером в пену

5. Миксером или блендером взбейте яйцо до образования воздушной светлой пены с небольшими пузырьками.

Взбитое яйцо добавлено в фарш

6. Взбитое яйцо влейте в емкость к фаршу.

Фарш вымешан

7. Аккуратно вмешайте яйцо, чтобы максимально сохранить пышность и объем.

Формочки заполнены фаршем

8. Формочки для кексов смажьте маслом и расфасуйте по ним фарш. Заполняйте их на 2/3 части, т.к. во время запекания они немного увеличатся в объеме. Если используете формочки силиконовые, то можете их ничем не промазывать.

Испечены мясные кексы

9. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 40-45 минут. Когда они покроются румяной корочкой, можете их доставать из печи и подавать к столу.

Готовое блюдо

10. По желанию сверху кексы можно украсить зеленью, присыпать жареными грибами или пассированным луком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные маффины.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *