Приготовление мясных кексов
1. Мясо помойте и высушите. Срежьте пленку, жир и жилы. Хотя если любите жирную пищу, то жир можете не срезать. Луковицу и чеснок очистите и ополосните.
Установите мясорубку с мелкой решеткой и перекрутите мясо с луком и чесноком. Также можете продукты измельчить кухонным комбайном, тогда консистенция фарша будет более нежной.
2. Приправьте фарш солью, перцем, пищевой содой и молотым мускатным орехом.
По желанию фарш можете дополнить любыми продуктами, которые вы обычно привыкли применять для котлет.
3. Хорошо вымешайте продукты до однородной гладкой консистенции.
4. Яйцо вбейте в глубокую емкость.
5. Миксером или блендером взбейте яйцо до образования воздушной светлой пены с небольшими пузырьками.
6. Взбитое яйцо влейте в емкость к фаршу.
7. Аккуратно вмешайте яйцо, чтобы максимально сохранить пышность и объем.
8. Формочки для кексов смажьте маслом и расфасуйте по ним фарш. Заполняйте их на 2/3 части, т.к. во время запекания они немного увеличатся в объеме. Если используете формочки силиконовые, то можете их ничем не промазывать.
9. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 40-45 минут. Когда они покроются румяной корочкой, можете их доставать из печи и подавать к столу.
10. По желанию сверху кексы можно украсить зеленью, присыпать жареными грибами или пассированным луком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные маффины.