Капли для похудения OneTwoSlim

Тушеная куриная голень

К вашему вниманию, неброский, но чертовски вкусный рецепт — тушеные куриные голени. Это прекрасная мясоедная стряпня, которая готовится абсолютно без усилий и трудозатрат.

Готовая тушеная куриная голеньГотовая тушеная куриная голень

Содержание рецепта:

Курица — это часто встречаемая еда во многих семьях. Она доступная, экономичная, быстро готовится, не требует предварительно длительной обработки, да и получается достаточно вкусной. К приготовлению пригодны все ее части: филе, крылышки, бедрышки и голени. Их жарят, варят, запекают или тушат. Каждый способ тепловой обработки по своему хорош и вкусный. Но, на мой взгляд, при тушении, мясо получается самым нежным, что просто тает во рту. Поэтому именно этим вариантом приготовления я и хочу с вами поделиться. Тем более что, готовится оно проще простого, мариновать ничего не нужно, а ингредиентов минимум.

Кроме того, что куриные голени, получаются неизменно вкусными, так они еще сытные и легко усваиваются организмом. За минимальное количество времени вы сможете накормить всю семью превосходным сочным и нежным кушаньем. Для тушения я выбрала обычную питьевую воду. Однако даже такой простой рецепт можно приготовить изысканно, использовав не воду, а вино или пиво. Тогда получится неимоверное лакомство, которое оценит любой искушенный гурман.
  • Калорийность на 100 г ― 212 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час 30 минут



Ингредиенты для тушеной куриной голениИнгредиенты для тушеной куриной голениИнгредиенты:
  • Куриные голени — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Острый перец — 1/5 стручка
  • Растительное рафинированное масло — для жарки




Приготовление тушеной куриной голени



Куриные голени жарятся в сковороде

1. Куриные голени помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы во время жарки не было много брызг, которые запачкают посуду находящуюся рядом. Затем кухонным топориком разрубайте голени на 2 части. Хотя это делать можно по желанию. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Поднесите руку ко дну сковороды, когда почувствуете сильный жар, значит, она готова. Тогда положите в нее подготовленные голени.
По желанию, чтобы блюдо получилось менее калорийным, можете с голеней снять кожуру. В ней много вредного холестерина и калорий.

К куриным голеням добавлен нашинкованый лук

2. На большом огне прожарьте голени с двух сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. Это сохранит в них сок. Затем убавьте температуру до среднего режима и положите в сковороду помытый и нашинкованный репчатый лук с чесноком.

Голени и лук жарятся в сковороде

3. Жарьте мясо с луком около 15 минут, чтобы лук только слегка пассировался, а голени немого подрумянились. Но если вы любите сильно зажаренное мясо, то держите его на плите дольше, до образования зажаренной корочки.

В сковороду добавлены пряности и налита вода для тушения блюда

4. Теперь положите в сковороду лавровый лист, душистый перец горошком, острый перец. Налейте питьевой воды и закипятите. После, сделайте минимальный огонь, закройте посуду крышкой и томите мясо около часа до мягкости.
По желанию можете добавить любые пряности, специи и зелень. Также если хотите получить сразу гарнир, то положите к мясу в сковороду нарезанный картофель. Он протушится, пропитается мясным соком и будет у вас полноценный ужин.

Готовое блюдо

5. Готовое кушанье подавайте к столу в теплом виде. На гарнир можете отварить картофель, рис, спагетти или любые каши, либо просто нарезать свежий овощной салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеные куриные ножки с гарниром из риса. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *