Капли для похудения OneTwoSlim

Запеченный петух с яблоками

Петух обычно является главным составляющим холодца. Однако если его запечь в духовке, то он получится не менее вкусным, чем курица, которую обычно хозяйки привыкли готовить.

Готовый запеченный петух с яблокамиГотовый запеченный петух с яблоками

Содержание рецепта:

Домашняя птицы, как курица, гусь, утка, индейка, петух — довольно крупные особи для приготовления ежедневного блюда. Но когда семья собирается за одним столом по какому-то торжественному поводу, то это блюдо будет очень кстати! Сегодня предлагаю рецепт для духовки: запеченный ароматный домашний молодой петушок с яблоками.

Приобрести такую птицу, конечно, можно в магазине, но лучше выбирать на рынке у сельских фермеров. Само мясо петуха намного жилистее и жестче, чем у домашней курицы. Именно поэтому его надо готовить немного дольше времени, при этом лучше птицу предварительно замариновать на сутки или двое. А особенно мягким, нежным и вкусным блюдо получается, если его запекать с овощами.

Фаршировать птицу можно любыми продуктами. К примеру, крупами, грибами, овощами и фруктами. В данном рецепте я предлагаю ее начинить яблоками, но не менее вкусное будет блюдо и с другими продуктами. Попробовав несколько вариантов, вы выберите для себя самый подходящий способ.
  • Калорийность на 100 г ― 139 ккал
  • Количество порций ― 1 птица
  • Время приготовления ― 15 минут — подготовка, сутки — маринование, 1,5-2 часа запекание



Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Домашний молодой петух — 1 шт.
  • Яблоки — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Приправа «хмели-сунели» — 0,5 ч.л.




Приготовление запеченного петуха с яблоками



Соединены продукты для маринада

1. В небольшой емкости приготовьте маринад. Для этого соедините майонез, соевый соус, молотый перец и пряности: хмели-сунели, мускатный орех и паприку.

Продукты для маринада вымешаны

2. Соус хорошо вымешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

Петух замаринован

3. Петуха вымойте под проточной водой, очистите от перышек и черного подпала, если они имеются. Также выпотрошите внутренности. Оботрите сухой салфеткой и обмажьте со всех сторон и внутри маринадом.

Петух замаринован

4. Уложите птицу на удобную поверхность и оберните пищевой пленкой. Оставьте его мариноваться на сутки в холодильнике, но можно его и более времени выдержать, тогда мясо будет мягче. Однако если нет времени столько ждать, оставьте птицу мариновать при комнатной температуре на 2-3 часа.

Яблоки очищены от семян и нарезаны на части

5. Когда петух будет готов к запеканию, помойте и высушите яблоки. Специальным ножом удалите сердцевину и разрежьте плоды на 2-4 части. Хотя если яблоки будут небольшого размера, то их можно закладывать в птицу целиком.

Петух нафарширован яблоками

6. Начините петуха яблоками.

Петух помещен в рукав для выпечки

7. Оберните тушку рукавом для выпечки, уложите на противень, который отправьте в духовую камеру при 200°С примерно на 1,5 часа. Конкретное время запекания зависит от размера петуха. Обычно время рассчитывается следующим образом: на 1 кг мяса — 45 минут готовки, плюс 25 минут для всей тушки для подрумянивания.

Готовое блюдо

8. Готового петуха выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рождественского фаршированного петуха.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *