Не знаете, как красиво украсить торт, либо удивить гостей за праздничным столом или просто хотите порадовать домочадцев сладким вкусным десертом? Предлагаю сделать нежнейшее желе из апельсинов.
Содержание рецепта:
Современные технологические процессы облегчили приготовление многих продуктов, сводя их к минимальному затрачиваемому времени. К примеру, для приготовления апельсинового желе промышленного производства, необходимо пакетик с сухим полуфабрикатом растворить в достаточном количестве кипяченой питьевой воды. Разведенную смесь остужают, оставляют для набухания желатина и выдерживают в холоде для застывания. Все просто, гора грязной посуды отсутствует, а янтарное сладкое апельсиновое желе готово. Десерт сладкий, вкусный, красивый, однако есть одно «но» — в покупном желе присутствует много консервантов и ароматизаторов. Поэтому предлагаю сделать апельсиновое желе из натуральных фруктов. Получится оно не менее лакомым и ярким.
Готовится сладость весьма просто и быстро. К тому же делать ее можно не только из апельсинов, а и из лимона, помело, грейпфрута, лайма и т.д. Способ приготовления для всех будет одинаковый. А если сразу делать несколько видов желе, то получится прекрасное цитрусовое ассорти, которое украсит любое торжественное застолье.
Калорийность на 100 г
≈ 88 ккал.
Количество порций
2 апельсина
Общее время
30 минут + время для застывания желе
Приготовление желе из апельсинов
1. Апельсины помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, острым ножом разрежьте на две части и с каждой достаньте мякоть, которую сложите в глубокую пиалу. Вычищайте мякоть так, чтобы не повредить апельсиновые корки.
2. Из апельсиновой мякоти выдавите сок. Оставшийся жмых не выбрасывайте.
3. В варочной кастрюле соедините апельсиновый жмых и питьевую воду. Добавьте сахар и закипятите. Проварите продукт около 15 минут.
4. Процедите жмых через сито, слив образовавшийся сок в глубокую пиалу.
5. Отваренный апельсиновый сок охладите до 70 градусов и растворите в нем желатин. Вымешайте и оставьте набухать до полного растворения кристаллов.
6. Соедините выдавленный и проваренный апельсиновые соки и хорошо их перемешайте между собой.
7. Вычищенные апельсиновые дольки установите на чашки, бокалы или другие удобные предметы, в которых они будут устойчиво держаться. Заполните апельсиновые дольки приготовленным желе и отправьте их охлаждаться в холодильник на 2 часа.
8. Когда желе застынет, нарежьте апельсин обычными дольками и сервируйте стол или украшайте торт.
Совет: если будете готовить желейные дольки, которые будут долго находиться в теплом помещении или под прямыми солнечными лучами, то вместо желатина используйте агар-агар. Ему не страшна высокая температура и десерт не будет таить.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить желейные дольки апельсина.