Не знаете, как красиво украсить торт, либо удивить гостей за праздничным столом или просто хотите порадовать домочадцев сладким вкусным десертом? Предлагаю сделать нежнейшее желе из апельсинов.
Современные технологические процессы облегчили приготовление многих продуктов, сводя их к минимальному затрачиваемому времени. К примеру, для приготовления апельсинового желе промышленного производства, необходимо пакетик с сухим полуфабрикатом растворить в достаточном количестве кипяченой питьевой воды. Разведенную смесь остужают, оставляют для набухания желатина и выдерживают в холоде для застывания. Все просто, гора грязной посуды отсутствует, а янтарное сладкое апельсиновое желе готово. Десерт сладкий, вкусный, красивый, однако есть одно «но» — в покупном желе присутствует много консервантов и ароматизаторов. Поэтому предлагаю сделать апельсиновое желе из натуральных фруктов. Получится оно не менее лакомым и ярким.
Готовится сладость весьма просто и быстро. К тому же делать ее можно не только из апельсинов, а и из лимона, помело, грейпфрута, лайма и т.д. Способ приготовления для всех будет одинаковый. А если сразу делать несколько видов желе, то получится прекрасное цитрусовое ассорти, которое украсит любое торжественное застолье.
Калорийность на 100 г — 88 ккал.
Количество порций — 2 апельсина
Время приготовления — 30 минут + время для застывания желе
Ингредиенты:
Апельсины — 2 шт.
Питьевая вода — 100 мл
Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
Желатин — 10 г
Приготовление желе из апельсинов
1. Апельсины помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, острым ножом разрежьте на две части и с каждой достаньте мякоть, которую сложите в глубокую пиалу. Вычищайте мякоть так, чтобы не повредить апельсиновые корки.
2. Из апельсиновой мякоти выдавите сок. Оставшийся жмых не выбрасывайте.
3. В варочной кастрюле соедините апельсиновый жмых и питьевую воду. Добавьте сахар и закипятите. Проварите продукт около 15 минут.
4. Процедите жмых через сито, слив образовавшийся сок в глубокую пиалу.
5. Отваренный апельсиновый сок охладите до 70 градусов и растворите в нем желатин. Вымешайте и оставьте набухать до полного растворения кристаллов.
6. Соедините выдавленный и проваренный апельсиновые соки и хорошо их перемешайте между собой.
7. Вычищенные апельсиновые дольки установите на чашки, бокалы или другие удобные предметы, в которых они будут устойчиво держаться. Заполните апельсиновые дольки приготовленным желе и отправьте их охлаждаться в холодильник на 2 часа.
8. Когда желе застынет, нарежьте апельсин обычными дольками и сервируйте стол или украшайте торт.
Совет: если будете готовить желейные дольки, которые будут долго находиться в теплом помещении или под прямыми солнечными лучами, то вместо желатина используйте агар-агар. Ему не страшна высокая температура и десерт не будет таить.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить желейные дольки апельсина.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!