Приготовление ажурных блинчиков
1. Муку насыпьте в миску для замеса теста. По возможности просейте ее через сито, тогда мука обогатится кислородом, что положительно будет влиять на вкус блинчиков.
2. Добавьте сахар и соль, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо. Не забывайте наливать масло, иначе блинчики будут прилипать к поверхности сковороды.
3. Налейте молоко, которое должно быть теплой комнатной температуры.
4. Венчиком или блендером хорошо вымешайте до однородной консистенции тесто, разбивая все комочки.
5. Теперь самое главное. Возьмите пластиковую бутылку любого объема. Если бутылка будет 0,5 л, то тесто просто подливайте, когда оно будет в ней заканчиваться. На крышке бутылке сделайте дырочку (отверстие), через которое будет вытекать тесто. Для этого можете воспользоваться шилом или цыганской большой иглой, но эти предметы предварительно хорошо промойте.
Советую бутыль с крышечкой не выбрасывать, а помыть и использовать в следующий раз, когда надумаете испечь подобные блинчики.
6. Теперь, как обычно, нагрейте сковороду и с бутылки на нее наливайте тесто любым узором, какой вам больше нравится.
7. Прожарьте блинчик с одной стороны до золотистости, после аккуратно лопаточкой переверните на обратную сторону, чтобы его не порвать. Прожарьте блинчик с обратной стороны и выкладывайте их на блюдо.
Подавать такие блинчики можно как обычно, со сметаной, либо приготовить их с начинкой. Для начинки потребуется капустный лист или лист салата, в который заворачивается грибная или мясная начинка. А этот салатный лист уже оборачивается таким ажурным блинчиком. Будет и красиво, и вкусно.
Смотрите также видео-рецепт: Ажурные блинчики.