Блинчики — это всегда небольшой праздник, а если они еще с начинкой так вообще семейный пир. Но сегодня предлагаю приготовить необычные круглые блины, а очень красивые симпатичные ажурные блинчики, будто сотканы из узоров.
Если вам надоели однообразные блинчики, и хочется придумать что-то новое, то достаточно будет просто поменять форму блина, при этом оставить ваш любимый и проверенный список ингредиентов. Готовя эти блинчики, вы будите себя чувствовать художниками. Однако в качестве кисточки будет пластиковая бутылка, роль холста будет играть сковорода, ну а вместо красок будет блинное тесто.
Каждый ажурный блинчик — настоящее произведение кулинарного искусства. Их можно делать каждый по-разному, придавая разнообразные узоры. Например, кружевную сеточку, узорные сердечки, ажурную паутинку и т.д. Каждый блинчик будет выглядеть, как картинка!
Тесто для таких блинов готовится так же, как и для обычных. Я предпочитаю готовить его на молоке, ну а вы можете воспользоваться любым другим способом. Единственное, советую замесить объем теста немного меньше обычного, т.к. взяв обычную порцию ингредиентов, теста будет очень много и блинчики печь придется очень долго. Ведь на кружевной блинчик теста расходуется гораздо меньше, чем на классический во всю сковороду.
Калорийность на 100 г — 170 ккал.
Количество порций — 25
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт.
Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
Соль — щепотка
Приготовление ажурных блинчиков
1. Муку насыпьте в миску для замеса теста. По возможности просейте ее через сито, тогда мука обогатится кислородом, что положительно будет влиять на вкус блинчиков.
2. Добавьте сахар и соль, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо. Не забывайте наливать масло, иначе блинчики будут прилипать к поверхности сковороды.
3. Налейте молоко, которое должно быть теплой комнатной температуры.
4. Венчиком или блендером хорошо вымешайте до однородной консистенции тесто, разбивая все комочки.
5. Теперь самое главное. Возьмите пластиковую бутылку любого объема. Если бутылка будет 0,5 л, то тесто просто подливайте, когда оно будет в ней заканчиваться. На крышке бутылке сделайте дырочку (отверстие), через которое будет вытекать тесто. Для этого можете воспользоваться шилом или цыганской большой иглой, но эти предметы предварительно хорошо промойте.
Советую бутыль с крышечкой не выбрасывать, а помыть и использовать в следующий раз, когда надумаете испечь подобные блинчики.
6. Теперь, как обычно, нагрейте сковороду и с бутылки на нее наливайте тесто любым узором, какой вам больше нравится.
7. Прожарьте блинчик с одной стороны до золотистости, после аккуратно лопаточкой переверните на обратную сторону, чтобы его не порвать. Прожарьте блинчик с обратной стороны и выкладывайте их на блюдо.
Подавать такие блинчики можно как обычно, со сметаной, либо приготовить их с начинкой. Для начинки потребуется капустный лист или лист салата, в который заворачивается грибная или мясная начинка. А этот салатный лист уже оборачивается таким ажурным блинчиком. Будет и красиво, и вкусно.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!