Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Насыпные кексы с творожной начинкой

Многие знают о рецепте насыпного пирога, который отличается своей простотой и быстрым способом приготовления. Но сегодня предлагаю не менее интересный рецепт — домашние насыпные кексы с творожной начинкой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые насыпные кексы с творожной начинкой

Приготовление насыпных кексов не составит большого труда, с ними справится любой начинающий кулинар. Продукты используются обычные и доступные. При этом получится великолепное угощение не только для семейного чаепития, но и маленького праздника. Это беспроигрышный вариант вкусной домашней выпечки для любого случая!

Получаются кексики с хрупким тестом и нежнейшей творожной начинкой. Хотя, несмотря на то, что в рецепте для наполнителя я предлагаю использовать творог, его можно заменить любыми сочными фруктами по желанию и вкусу. Например, хорошо подойдут натертые на терке яблоки или груши. Главное чтобы начинка была почти готовой, т.к. кексы пекутся быстро и сырые начинки могут просто не успеть приготовиться.

Данный рецепт хорош тем, что те, кто творог не любит употреблять в самостоятельном виде, этот десерт они съедят с большим удовольствием! Поскольку творог после выпечки превращается в нежнейшее однородное суфле, которое не имеет ничего схожего с обычным продуктом.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 110 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 230 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Творог — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление насыпных кексов с творожной начинкой, рецепт с фото:

Масло натерто на терке

1. Сливочное масло очень холодной температуры натрите на крупной терке. Можете использовать даже замороженное из морозильной камеры, чтобы оно не так сильно таяло в руках при натирании.

К маслу добавлена мука

2. К маслу добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так кексы будут более нежными и воздушными.

Мука с маслом перемешана до состояния крошки

3. Добавьте к продуктам соду гашеную лимонным соком и щепотку соли. Руками перетрите тесто до консистенции мелкой крошки. Отправьте тесто в холодильник на полчаса.

Мучная крошка разложена по формочкам для кексов

4. В порционные формочки разложите крошку из теста, заполняя их почти на половину. В середине мучной крошки сделайте небольшое углубление, чтобы образовалась ямка с бортиками.

Творог соединен с сахаром

5. Творог соедините с сахаром и ванильным сахаром. Если творог сильно водянистый, то обязательно удалите лишнюю влагу. Для этого положите его в сито или подвесьте в марле, и отставьте на полчаса, чтобы стекла сыворотка.

К творогу добавлено яйцо

6. Следом добавьте к творогу яйца.

творог взбит блендером

7. Блендером взбейте продукты до однородности и гладкости, чтобы не было мучных комочков. По желанию в творожную массу можно добавить любые наполнители: орешки, сухофрукты, кокосовую стружку, дробленый шоколад и пр.

В кексы добавлена творожная начинка и изделия отправлены в духовку

8. Творожную массу выложите по порционным формочкам для кексов. Присыпьте начинку сверху еще небольшим слоем мучной крошки. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделия на 15-20 минут. Готовые насыпные кексы с творожной начинкой остудите не вынимая из формы, т.к. в горячем виде они очень хрупкие и могут поломаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертые песочные кексы с творожной начинкой.

Насыпные кексы с творожной начинкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *