Приготовление насыпных кексов не составит большого труда, с ними справится любой начинающий кулинар. Продукты используются обычные и доступные. При этом получится великолепное угощение не только для семейного чаепития, но и маленького праздника. Это беспроигрышный вариант вкусной домашней выпечки для любого случая!
Получаются кексики с хрупким тестом и нежнейшей творожной начинкой. Хотя, несмотря на то, что в рецепте для наполнителя я предлагаю использовать творог, его можно заменить любыми сочными фруктами по желанию и вкусу. Например, хорошо подойдут натертые на терке яблоки или груши. Главное чтобы начинка была почти готовой, т.к. кексы пекутся быстро и сырые начинки могут просто не успеть приготовиться.
Данный рецепт хорош тем, что те, кто творог не любит употреблять в самостоятельном виде, этот десерт они съедят с большим удовольствием! Поскольку творог после выпечки превращается в нежнейшее однородное суфле, которое не имеет ничего схожего с обычным продуктом.
Смотрите также, как приготовить кексы из тыквы, творога и шоколада.
1. Сливочное масло очень холодной температуры натрите на крупной терке. Можете использовать даже замороженное из морозильной камеры, чтобы оно не так сильно таяло в руках при натирании.
2. К маслу добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так кексы будут более нежными и воздушными.
3. Добавьте к продуктам соду гашеную лимонным соком и щепотку соли. Руками перетрите тесто до консистенции мелкой крошки. Отправьте тесто в холодильник на полчаса.
4. В порционные формочки разложите крошку из теста, заполняя их почти на половину. В середине мучной крошки сделайте небольшое углубление, чтобы образовалась ямка с бортиками.
5. Творог соедините с сахаром и ванильным сахаром. Если творог сильно водянистый, то обязательно удалите лишнюю влагу. Для этого положите его в сито или подвесьте в марле, и отставьте на полчаса, чтобы стекла сыворотка.
6. Следом добавьте к творогу яйца.
7. Блендером взбейте продукты до однородности и гладкости, чтобы не было мучных комочков. По желанию в творожную массу можно добавить любые наполнители: орешки, сухофрукты, кокосовую стружку, дробленый шоколад и пр.
8. Творожную массу выложите по порционным формочкам для кексов. Присыпьте начинку сверху еще небольшим слоем мучной крошки. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделия на 15-20 минут. Готовые насыпные кексы с творожной начинкой остудите не вынимая из формы, т.к. в горячем виде они очень хрупкие и могут поломаться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертые песочные кексы с творожной начинкой.