Пельмени, пожалуй, это самый любимый продукт и быстрый рецепт приготовления во всем мире. Их любят абсолютно все, особенно холостяки и занятые хозяйки. Достаточно пельмени просто отварить, сдобрить маслом и будет уже вкусный полноценный завтрак, обед или ужин. Однако такое простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если добавить какие-либо продукты, например, спаржу. Вы скажете, что пельмени уже самодостаточное блюдо, и зачем его усложнять? И будете, конечно, правы. Но до тех пор, пока не попробуете предложенный рецепт.
Из спаржи существует множество рецептов, при этом результат всегда получается вкусным. К тому же спаржа — низкокалорийный продукт, в 100 г побегов содержится всего 20 калорий. Поэтому ее употребляют во время диеты или когда нужно сбросить лишние килограммы. Спаржа с пельменями — быстро, сытно, вкусно, недорого. Это выигрышный вариант горячего блюда. При желании кушанье можно сделать первым или вторым блюдом. Для похлебки спаржу варят сразу с пельменями, а для второго — отваренные пельмени со спаржей жарят в сковороде. Еще отваренные продукты можно выложить в горшочек и запечь под сыром в духовой камере или с добавлением всевозможных соусов. Кроме того яство можно дополнить зеленью, грибами, свежими или обжаренными овощами и другими продуктами по вашему вкусу.
1. Спаржу помойте, сложите в кастрюлю, залейте кипятком и проварите 5 минут в подсоленной воде.
2. Отварную фасоль опрокиньте на сито, чтобы стекла вода и слегка остудите. От стручков обрежьте кончики и нарежьте их на 2-3 части, в зависимости от размера.
3. В сотейнике доведите до кипения подсоленную воду и опустите пельмени. Если они замороженные, то размораживать их не нужно. Готовьте их, не доваривая до готовности 1 минуту. Время варки указано на упаковке производителя.
4. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите.
5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите спаржевую фасоль.
6. Добавьте рубленую зелень, перемешайте и жарьте 2-4 минуты на среднем огне.
7. Затем положите в сковороду отваренные пельмени. Обжарьте спаржу с пельменями 5 минут и сервируйте кушанье к столу. Выкладывайте его на тарелку и по желанию присыпьте сыром, натертым на терке.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.