Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Соево-чесночный соус с кетчупом: универсальная заправка

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото соево-чесночного соуса с кетчупом в домашних условиях. Секреты приготовления, комбинации ингредиентов, правила подачи, калорийность и видео-рецепт.

Готовый соево-чесночный соус с кетчупом

Соево-чесночный соус с кетчупом своим вкусом дополнит любое блюдо. Он подойдет к овощным салатам, креветкам, мясному и рыбному стейку, жареным куриным крылышкам, пельменям, жареной картошке, отварным спагетти... Любое блюдо, поданное с соусом, будет намного вкуснее. А если этот соус приготовлен на основе соевого соуса, то он превратит достаточно сухое и пресное кушанье без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее блюдо с восхитительным ароматом. Соус добавит в палитру вкусовых ощущений совершено другие вкусовые оттенки!

Еще этот соус можно использовать как  маринад для любого сорта мяса и рыбы. Он подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. Неоспоримым плюсом является то, что готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Поэтому берите этот рецепт себе на заметку!

Кроме этого, с данным соусом можно экспериментировать и сделать его еще более вкусным. Вы можете добавлять любимые приправы, сухие травы, горчицу, перец чили, бальзамический уксус, мед, зелень и пр. Все эти продукты широко используются в приготовлении соусов и маринадов. Фантазируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!

Смотрите также, как приготовить соус соево-лимонный с французской горчицей.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 4 ст.л.
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кетчуп — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление соево-чесночного соуса с кетчупом, рецепт с фото:

Чеснок измельчен

1. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите острым ножом. Пропускать зубчики через пресс не рекомендую, т.к. тогда будет сильно выраженный чесночный вкус и аромат.

Чеснок соединен с кетчупом

2. В небольшую глубокую пиалу насыпьте измельченный чеснок и налейте кетчуп. Кетчуп можете использовать любой, острый или нежный по вашему вкусу. Если у вас только нежный, а хотите чтобы соус был поострее, добавьте немного перца чили. А если наоборот соус острый, а хотите получить вкус соуса нежнее, добавьте немного сахара.

Чеснок с кетчупом соединены с соевым соусом

3. К продуктам влейте соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом, например, имбирный.

Готовый соево-чесночный соус с кетчупом

4. Хорошо перемешайте продукты до однородной пастообразной массы и сервируйте соево-чесночный соус с кетчупом к любым блюдам. В холодильнике он хранится не долго, около 1-2 дней.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соевый соус с медом.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *