Пошаговое приготовление фруктового салата — лёгкого десерта на Новый год с тыквой
1. Все фрукты моем и вытираем бумажным полотенцем. Ягоды винограда снимаем с грозди и помещаем в салатную миску. Лучше для фруктового десерта взять Киш Миш, виноград без косточек.
2. Мандарины чистим, тщательно убираем белые мембраны и каждую дольку режем пополам. Тыкву освобождаем от грубой корки и измельчаем, нарезав маленькими кубиками. Для этого салата выбирайте очень сладкую тыкву с ярко-оранжевой мякотью.
3. Грушу и яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и также нарезаем кубиками. Сбрызните яблоко соком лимона, чтоб оно не потемнело.
4. Зерна граната, а их в салате нужно совсем немного, всего пара ложек, несут скорее декоративную функцию. Он добавляют салату яркости.
5. Посыпаем салат сахарной пудрой и перемешиваем, чтобы она обволокла все кусочки фруктов сахар. Делаем это аккуратно, чтобы не давить фрукты.
6. Заправляем сметаной или йогуртом. Снова легонько перемешиваем.
7. Раскладываем по креманкам и угощаем гостей. Фруктовый салат, легкий десерт на Новый год готов!
Смотрите также видео-рецепты красочных и вкусных фруктовых салатов:1. Диетический фруктовый салат:
2. Фруктовый салат в ананасе: