Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Фруктовый салат с тыквой — легкий десерт на Новый год

Рецепт вкусного и легкого десерта, который можно приготовить на Новый год – фруктовый салат. Пошаговый рецепт с фото. Яркий, красочный, как сам праздник, этот десерт порадует и глаз, и желудок.

Фруктовый салат с тыквой

Содержание рецепта:

Если вы ищете несложный рецепт вкусного и лёгкого десерта, который можно было бы приготовить на Новый год, то лучше, чем фруктовый салат, вам не найти! Яркий, красочный, как сам праздник, этот десерт порадует и глаз, и желудок. Существует множество вариантов приготовления фруктовых салатов. Всё что нужно — это порезать и смешать любые фрукты в тех пропорциях, которые вам по душе, и заправить йогуртом, сметаной или сгущенкой. Можно во фруктовые салаты добавлять сухофрукты и орехи, подавать его с заварным кремом или кусочками бисквита. Все зависит от вашего вкуса и полета фантазии.

Предлагаю приготовить вариацию легкого фруктового салата, изюминкой которого станет тыква. Не удивляйтесь, если порезать ее небольшими кусочками, в салате она будет не плотнее, чем яблоко. А кроме того, она добавит легкому десерту яркости.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 10 штук
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Виноград — 1 небольшая гроздь
  • Мандарины — 2 шт.
  • Тыква — 150–200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1–2 шт.
  • Гранат — 2 ст. л. зерен
  • Сахарная пудра — 2–3 ст. л.
  • Сметана – 2–3 ст. л.
  • Сок половинки лимона



Пошаговое приготовление фруктового салата — лёгкого десерта на Новый год с тыквой



Виноград в миске

1. Все фрукты моем и вытираем бумажным полотенцем. Ягоды винограда снимаем с грозди и помещаем в салатную миску. Лучше для фруктового десерта взять Киш Миш, виноград без косточек.

Слой мандаринов

2. Мандарины чистим, тщательно убираем белые мембраны и каждую дольку режем пополам. Тыкву освобождаем от грубой корки и измельчаем, нарезав маленькими кубиками. Для этого салата выбирайте очень сладкую тыкву с ярко-оранжевой мякотью.

Слой груш и яблок

3. Грушу и яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и также нарезаем кубиками. Сбрызните яблоко соком лимона, чтоб оно не потемнело.

Добавляем гранат

4. Зерна граната, а их в салате нужно совсем немного, всего пара ложек, несут скорее декоративную функцию. Он добавляют салату яркости.

Добавляем сахарную пудру

5. Посыпаем салат сахарной пудрой и перемешиваем, чтобы она обволокла все кусочки фруктов сахар. Делаем это аккуратно, чтобы не давить фрукты.

Добавляем сметану или йогурт

6. Заправляем сметаной или йогуртом. Снова легонько перемешиваем.

Готовый фруктовый салатик

7. Раскладываем по креманкам и угощаем гостей. Фруктовый салат, легкий десерт на Новый год готов!

Фруктовый салат готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты красочных и вкусных фруктовых салатов:

1. Диетический фруктовый салат:



2. Фруктовый салат в ананасе:

Фруктовый салат с тыквой — легкий десерт на Новый год
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *