Капли для похудения OneTwoSlim

Пшенично-ржаные блинчики

Если вы не пробовали пшенично-ржаные блинчики, то пришло время исправлять такую ошибку. От классической рецептуры они ничем не отличаются, однако получаются менее калорийными, да и вкус у них другой.

Готовые пшенично-ржаные блинчикиГотовые пшенично-ржаные блинчики

Содержание рецепта:

Блинчики на пшеничной и ржаной муке обладают совершено другим удивительным немного сладковатым вкусом, нежной консистенцией и воздушной текстурой. Цвет у них более «смуглый» и румяный, с приятным коричнево-золотистым оттенком. Тесто легко растекается по сковороде, блинчик отлично с нее снимается, не прилипает и великолепно пропекается.

Еще стоит отметить, что ржаная мука намного полезнее пшеничной, которую обычно применяют для блинчиков. Ее идеально использовать в пищу больным сахарным диабетом. В ней находится больше аминокислот и фруктозы, чем в пшеничной муке. Помимо этого, ржаная мука богата клетчаткой и витаминами, поскольку производится она из цельных зёрен. Но, не смотря на такой большой спектр полезных свойств муки, ее используют не так часто, и она не настолько популярна, как пшеничная мука.

Для блинов можно брать любую жидкость. Ржаная мука хорошо сочетается с любыми продуктами. Отлично подойдет сыворотка, кефир, йогурт, сметана, молоко, да и просто обычная вода. Поэтому если вы еще никогда не пробовали печь блинчики с ржаной мукой, то обязательно попробуйте это сделать, и побалуйте своих родных вкусным завтраком.
  • Калорийность на 100 г ― 125 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 40 минут



Ингредиенты для блиновИнгредиенты для блиновИнгредиенты:
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Ржаная мука — 1 ст.
  • Натуральный йогурт — 2,5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 4 ст.л. или по вкусу




Приготовление пшенично-ржаных блинчиков



В миске соединены все жидкие ингредиенты

1. В глубокую емкость для замеса теста налейте жидкие составляющие: йогурт, яйцо и растительное масло. Также добавьте сахар и щепотку соли.

Все жидкие ингредиенты вымешаны до однородности

2. Венчиком хорошо вымешайте жидкие ингредиенты, чтобы сахар полностью растворился, а продукты хорошо между собой перемешались.

К жидким ингредиентам добавлены два сорта муки

3. Затем добавьте пшеничную и ржаную муку. Конечно, лучше их просеять через сито, чтобы они обогатились кислородом. Но если этого не сделать, то ничего страшного, блинчики все равно выйдут прекрасными.

Тесто вымешано

4. Венчиком хорошо вымешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было ни единого комочка. Если потребуется, то примените блендер или миксер.

Блинчик печется на сковороде

5. Далее пеките блинчики как обычно. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Перед выпеканием первого блина рекомендую смазать ее поверхность маслом или кусочком сала, чтобы первый блин не вышел комом. Далее черпаком берите тесто и выливайте его на сковороду, которую быстро вращайте во все стороны, чтобы оно равномерно растеклось по кругу. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут на среднем огне, а когда у него зарумянятся края, то переверните на обратную сторону и пеките до золотистости.

Готовые блинчики

6. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу с любыми соусами, как сладкими, так и солеными. В них также можно заворачивать любые начинки, от сладкой творожной массы, до печеночного паштета.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшенично-ржаные блины.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *