Приготовление пшенично-ржаных блинчиков
1. В глубокую емкость для замеса теста налейте жидкие составляющие: йогурт, яйцо и растительное масло. Также добавьте сахар и щепотку соли.
2. Венчиком хорошо вымешайте жидкие ингредиенты, чтобы сахар полностью растворился, а продукты хорошо между собой перемешались.
3. Затем добавьте пшеничную и ржаную муку. Конечно, лучше их просеять через сито, чтобы они обогатились кислородом. Но если этого не сделать, то ничего страшного, блинчики все равно выйдут прекрасными.
4. Венчиком хорошо вымешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было ни единого комочка. Если потребуется, то примените блендер или миксер.
5. Далее пеките блинчики как обычно. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Перед выпеканием первого блина рекомендую смазать ее поверхность маслом или кусочком сала, чтобы первый блин не вышел комом. Далее черпаком берите тесто и выливайте его на сковороду, которую быстро вращайте во все стороны, чтобы оно равномерно растеклось по кругу. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут на среднем огне, а когда у него зарумянятся края, то переверните на обратную сторону и пеките до золотистости.
6. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу с любыми соусами, как сладкими, так и солеными. В них также можно заворачивать любые начинки, от сладкой творожной массы, до печеночного паштета.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшенично-ржаные блины.
[media=https://youtu.be/rh2FBYoSCNo]