Пошаговое приготовление баклажанов с капустой:
1. С капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные, отрежьте нужное количество овоща, помойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Чем капуста будет тоньше нарезана, тем нежнее будет блюдо.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
3. Баклажаны помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. После промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
4. Сложите капусту в сотейник, налейте 50 мл воды, закройте крышкой и поставьте на плиту тушиться.
5. Когда вода закипит, уменьшите температуру и томите капусту 20 минут до мягкости.
6. Морковь положите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости.
7. Добавьте к ней баклажаны нарезанные кубиками, перемешайте и продолжайте жарить до образования на баклажанах румяной корочки.
8. Выложите в сковороду к овощам тушеную капусту.
9. Перемешайте, приправьте солью с перцем, прикрутите температуру до среднего режима и томите под крышкой на медленном огне до мягкости всех продуктов и образования золотистого цвета.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с капустой и овощами.