Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Беляши

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Любите беляши, но не знаете, как их готовить? Отныне вы сможете их делать самостоятельно! В данной статье вы узнаете все секреты приготовления сочных и пышных беляшей с мясом.
Готовые беляши

Содержание рецепта:

Беляши — аппетитные, вкусные, сочные, их просто невозможно их не захотеть. К тому же готовить их проще простого, что даже новичок с легкостью справится с данной задачей.

Беляши достаточно популярны и увидеть их в продаже можно в каждом городе. Не смотря на то, что блюдо имеет татарское и башкирское происхождение, оно уже стало частью нашей русской кухни. Представляют собой они — жареные пирожки, чаще из дрожжевого теста, реже из пресного. Для начинки в основном используется мясо перекрученное или рубленое. Обязательный момент беляшей, у них сверху с одной стороны должно быть небольшое отверстие, через которое выглядывает мясная начинка. Но на практике беляши чаще всего делают без данной дырочки. И в таком случае их правильнее будет называть закрытые беляши перемячи.

Кроме того, для упрощения себе работы, можно использовать покупное замороженное пирожковое тесто. Оно может быть дрожжевым или пресным. Ну а если будете готовить тесто самостоятельно, то здесь существует множество вариантов. Его можно замесить на кефире, молоке, пиве или воде. Еще немало важным ингредиентов для беляшей, является репчатый лук, которого должно быть не мало. Иначе без него выпечка не будут сочной и вкусной. Кулинары со стажем советуют добавлять 250 г лука на 1 кг мясного фарша.
  • Калорийность на 100 г — 360 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Соль — в тесто щепотку, в фарш 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свиное сало — 100 г
  • Сметана — 50 мл



Приготовление беляшей



Мясо, сало, лук и чеснок нарезаны

1. Подготовьте продукты для фарша. Мясо помойте, высушите и нарежьте. Луковицы и чеснок очистите. Подготовьте свиное сало.

Мясо, сало, лук и чеснок перекручены

2. Перекрутите через мясорубку все продукты (мясо, сало, репчатый лук, чеснок) для фарша и приправьте их солью, перцем и мускатным орехом.

К мясу, салу, луку и чесноку добавлены специи и сливки

3. Добавьте в фарш сметану (или сливки) и налейте 50 мл холодной воды. Вместо воды можете положить несколько кубиков льда.

Фарш перемешан

4. Хорошо вымешайте фарш до однородности и поставьте его в холодильник, чтобы из него выделилась клейковина.

Дрожжи растворены в воде с сахаром

5. Пока фарш зреет, начинайте готовить тесто. В емкость налейте 100 мл питьевой воды, положите сахар и дрожжи.

В опару добавлено яйцо

6. Вбейте яйцо и насыпьте муку.

Опара вымешана

7. Хорошо вымешайте продукты до однородности.

В опару налито масло

8. Налейте в тесто растительное масло и снова его вымешайте.

В опару насыпана мука и вымешано тесто

9. Начинайте подсыпать пшеничную муку и вымешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если будет необходимо, то подливайте немного воды или подсыпайте муку. Оно должно быть и не тугое, и не жидкое.

Тесто подошло и увеличилось в 2 раза

10. Прикройте тесто полотенцем и оставьте настаивать опару. Тесто должно подойти в два раза. Чтобы оно хорошо увеличилось в объеме, закройте все окна и двери, чтобы в помещении не было сквозняков и ветра.

Тесто поделено на 8 частей и тонко раскатано круглой формы

11. Когда тесто будет готово, начинайте лепить беляши. Поделите его на ровные 8 частей, каждую из них тонко раскатайте скалкой и с помощью тарелки вырежьте круг диаметром около 20 см.

В середину теста положена мясная начинка

12. В середину теста положите 2 ст.л. фарша.

Края теста скреплены в середине

13. Соберите края теста к середине таким образом, чтобы в центре осталась небольшая дырочка.

Беляши жарятся в сковороде

14. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Кладите жариться беляши сначала той стороной, где находится отверстие, чтобы мясо хорошо запеклось. Количество масла должно быть столько, чтобы оно на половину покрывало беляши. Жарьте их по 3-5 минут с двух сторон на среднем огне до образования золотистого цвета.

Беляши выложены на бумажную салфетку

15. Готовые беляши кладите на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь жир.

Готовые беляши

16. Готовые беляши подавайте к столу сразу после приготовления. Если будете их хранить, то оберните полиэтиленом, чтобы они не обветрились, остались мягкими и сочными.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить беляши.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *