Приготовление беляшей
1. Подготовьте продукты для фарша. Мясо помойте, высушите и нарежьте. Луковицы и чеснок очистите. Подготовьте свиное сало.
2. Перекрутите через мясорубку все продукты (мясо, сало, репчатый лук, чеснок) для фарша и приправьте их солью, перцем и мускатным орехом.
3. Добавьте в фарш сметану (или сливки) и налейте 50 мл холодной воды. Вместо воды можете положить несколько кубиков льда.
4. Хорошо вымешайте фарш до однородности и поставьте его в холодильник, чтобы из него выделилась клейковина.
5. Пока фарш зреет, начинайте готовить тесто. В емкость налейте 100 мл питьевой воды, положите сахар и дрожжи.
6. Вбейте яйцо и насыпьте муку.
7. Хорошо вымешайте продукты до однородности.
8. Налейте в тесто растительное масло и снова его вымешайте.
9. Начинайте подсыпать пшеничную муку и вымешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если будет необходимо, то подливайте немного воды или подсыпайте муку. Оно должно быть и не тугое, и не жидкое.
10. Прикройте тесто полотенцем и оставьте настаивать опару. Тесто должно подойти в два раза. Чтобы оно хорошо увеличилось в объеме, закройте все окна и двери, чтобы в помещении не было сквозняков и ветра.
11. Когда тесто будет готово, начинайте лепить беляши. Поделите его на ровные 8 частей, каждую из них тонко раскатайте скалкой и с помощью тарелки вырежьте круг диаметром около 20 см.
12. В середину теста положите 2 ст.л. фарша.
13. Соберите края теста к середине таким образом, чтобы в центре осталась небольшая дырочка.
14. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Кладите жариться беляши сначала той стороной, где находится отверстие, чтобы мясо хорошо запеклось. Количество масла должно быть столько, чтобы оно на половину покрывало беляши. Жарьте их по 3-5 минут с двух сторон на среднем огне до образования золотистого цвета.
15. Готовые беляши кладите на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь жир.
16. Готовые беляши подавайте к столу сразу после приготовления. Если будете их хранить, то оберните полиэтиленом, чтобы они не обветрились, остались мягкими и сочными.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить беляши.