Приготовление запеченных баклажанов с перцами
1. В большой глубокой емкости соедините растительное рафинированное масло, соевый соус, сушеный базилик, мелко нарубленный чеснок, измельченный острый перец, соль и молотый перец. Посуда должна быть такого размера, чтобы в нее поместились все овощи, которые вы планируете запекать.
2. Баклажаны помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами или любой другой формы. Если плоды используете зрелые, то из них предварительно удалите горечь. Для этого сначала поместите их в миску, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. После ополосните и промокните бумажной салфеткой.
Со сладких перцев удалите плодоножку, разрежьте на две части, очистите плод от семян и перегородок. Затем ополосните и насухо протрите. Подготовленный перец нарежьте соломкой.
3. В миску с маринадом поместите все овощи.
4. Хорошо перемешайте баклажаны с перцем, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. По желанию можете оставить их мариноваться, либо приступайте сразу к их запеканию.
5. Противень можете ничем не смазывать, а просто сразу выкладывайте на него овощи, т.к. они уже предварительно промаслены. Отправляйте их в нагретую до 180°С духовку на полчаса. При запекании можете перцы с баклажанами несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись.
6. Готовые овощи снимайте с противня и выкладывайте на блюдо. Поскольку они предварительно были промаринованы, то в дополнительном соусе уже не нуждаются. Хотя это на любителя! Можете их просто перемешать, посыпать семенами кунжута и подавать к столу, либо дополнительно полейте оливковым маслом и соком лимона. На гарнир подойдет любой запеченный кусочек мяса, рыбный стейк или просто отварная каша.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из запеченных баклажанов и болгарского перца.