Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Балык из индюшатины

В домашних условиях можно легко и быстро, при этом сэкономив деньги и время приготовить нежнейший балык из индюшатины. Делюсь секретами приготовления и пошаговым рецептом с фото. Видео-рецепт.

Готовый балык из индюшатины

Цены на балык из индюшатины растут с каждым днем! Но чтобы немного сэкономить балык можно приготовить у себя дома! Он будет значительно полезнее и вкуснее, к тому же значительно обойдется дешевле! Приготовив его хоть раз самостоятельно в домашних условиях, никто больше не откажется от такой замечательной и вкусной мясной закуски. Тем более блюдо получается значительно натуральнее и дешевле магазинного продукта!

В предложенном рецепте вялится мясо индюшатины. Но можно использовать совершенно любой сорт мяса. Помимо этого существует множество способов и рецептов его приготовления. Я расскажу, как в условиях квартиры приготовить балык из филе индейки при минимальных финансах и трудозатратах. Готовить его совсем не сложно, при этом требуется определенное количество времени.

Филе индейки, приготовленное по данному рецепту, прекрасно подойдет как холодная мясная закуска, для бутербродов, сендвичей, в салаты и пр. Получается балык нежным, сочным и очень вкусным. Это отличная закуска из мяса, как для праздничного стола, так и для будней! Отмечу, что мясо, приготовленное этим способом, длительное время хранится в холодильнике.

  • Калорийность на 100 г — 144 ккал.
  • Количество порций — около 700 г
  • Время приготовления — 8 часов для просолки, 7 суток для вяленья
Ингредиенты:
  • Индейка — 1 кг
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Соль — 700 г



Пошаговое приготовление балыка из индюшатины, рецепт с фото:

Филе вымыто и высушено

1. Филе индейки помойте под проточной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Разрежьте его на части среднего размера, чтобы удобно было делать готовую нарезку.

В миску насыпана соль

2. Выберите емкости для засолки, в которые насыпьте половину порции соли. Распределите ее равномерно по всему дну.

В миску насыпан черный молотый перец

3. Присыпьте соль щепоткой черного молотого перца.

В миску с солью выложена индейка

4. На солевой подушке расположите мясо индейки.

Индейка приправлена перцем

5. Присыпьте филе щепоткой черного молотого перца.

Индейка засыпана солью

6. Затем засыпьте мясо оставшейся солью, чтобы она его равномерно покрыла со всех сторон, и не было ни одного пустого места.

Емкость с индейкой закрыта крышкой и отправлена в холодильник

7. Закройте емкости крышкой и отправьте в холодильник солиться на 8 часов.

Индейка просолена

8. Спустя это время в миске с индейкой образуется сок, а само мясо станет плотнее и тверже.

Индейка вымыта от соли и высушена

9. Хорошо промойте просоленное филе под проточной холодной водой, смыв всю соль. Затем хорошо просушите мясо бумажной салфеткой. Для лучшей просушки оставьте его на открытом воздухе, чтобы оно обветрилось и полностью просохло.

Индейка завернута в марлю и отправлена вялиться в холодильник

10. Поместите индюшатину на хлопковую ткань. Это может быть марля, полотенце, лен и др. Оберните индейку тканью и отправьте ее в холодильник на неделю. Каждый день ее переворачивайте со стороны на сторону, чтобы мясо равномерно провялилось. Также его можно подвесить на балконе или в погребе, при умеренной влажности и при температуре не выше +7 градусов. Балык из индюшатины, чем дольше будет вялиться, тем плотнее и суше станет. Вкусное оно в любом виде, но учитывайте этот момент, если готовите его к определенной дате.

Совет: Чтобы не портить все кухонные полотенце, рекомендую ткань, в которую заворачиваете мясо, отдельно выделить для этого блюда. Поскольку этот отрез ткани пригодится вам еще не раз.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сыровяленный балык из индейки.

Балык из индюшатины
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *