Цены на балык из индюшатины растут с каждым днем! Но чтобы немного сэкономить балык можно приготовить у себя дома! Он будет значительно полезнее и вкуснее, к тому же значительно обойдется дешевле! Приготовив его хоть раз самостоятельно в домашних условиях, никто больше не откажется от такой замечательной и вкусной мясной закуски. Тем более блюдо получается значительно натуральнее и дешевле магазинного продукта!
В предложенном рецепте вялится мясо индюшатины. Но можно использовать совершенно любой сорт мяса. Помимо этого существует множество способов и рецептов его приготовления. Я расскажу, как в условиях квартиры приготовить балык из филе индейки при минимальных финансах и трудозатратах. Готовить его совсем не сложно, при этом требуется определенное количество времени.
Филе индейки, приготовленное по данному рецепту, прекрасно подойдет как холодная мясная закуска, для бутербродов, сендвичей, в салаты и пр. Получается балык нежным, сочным и очень вкусным. Это отличная закуска из мяса, как для праздничного стола, так и для будней! Отмечу, что мясо, приготовленное этим способом, длительное время хранится в холодильнике.
Смотрите также, как приготовить сыровяленый балык из филе индейки.
1. Филе индейки помойте под проточной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Разрежьте его на части среднего размера, чтобы удобно было делать готовую нарезку.
2. Выберите емкости для засолки, в которые насыпьте половину порции соли. Распределите ее равномерно по всему дну.
3. Присыпьте соль щепоткой черного молотого перца.
4. На солевой подушке расположите мясо индейки.
5. Присыпьте филе щепоткой черного молотого перца.
6. Затем засыпьте мясо оставшейся солью, чтобы она его равномерно покрыла со всех сторон, и не было ни одного пустого места.
7. Закройте емкости крышкой и отправьте в холодильник солиться на 8 часов.
8. Спустя это время в миске с индейкой образуется сок, а само мясо станет плотнее и тверже.
9. Хорошо промойте просоленное филе под проточной холодной водой, смыв всю соль. Затем хорошо просушите мясо бумажной салфеткой. Для лучшей просушки оставьте его на открытом воздухе, чтобы оно обветрилось и полностью просохло.
10. Поместите индюшатину на хлопковую ткань. Это может быть марля, полотенце, лен и др. Оберните индейку тканью и отправьте ее в холодильник на неделю. Каждый день ее переворачивайте со стороны на сторону, чтобы мясо равномерно провялилось. Также его можно подвесить на балконе или в погребе, при умеренной влажности и при температуре не выше +7 градусов. Балык из индюшатины, чем дольше будет вялиться, тем плотнее и суше станет. Вкусное оно в любом виде, но учитывайте этот момент, если готовите его к определенной дате.
Совет: Чтобы не портить все кухонные полотенце, рекомендую ткань, в которую заворачиваете мясо, отдельно выделить для этого блюда. Поскольку этот отрез ткани пригодится вам еще не раз.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сыровяленный балык из индейки.